Salade de pates
Sujet commencé par : dilou - Il y a 30 réponses à ce sujet, dernière réponse par julykaPar dilou : le 25/07/08 à 22:29:27
Dire merci | J'ai 30 personnes à recevoir samedi prochain.. Je fais surtout des salades composées et j'aurais besoin d'une bonne recette de salade à base de pâtes.. Des idées ? |
Messages 1 à 30, Page : 1
Par chris : le 26/07/08 à 08:52:45
Dire merci | Salade de pâtes à l'ail avec du persil et huile d'olive, juste ça, pas mal d'ail, c'est couillon mais c'est à tomber. fleurs de capucine en déco-conso. Sinon avec des machins à l'encre |
Par chris : le 26/07/08 à 08:53:47
Dire merci | + plein de "bebetes" : clovisses, sepions etc.. |
Par dilou : le 26/07/08 à 15:47:50
Dire merci | Tiens je testerai ta première idée cette semaine. Pour la deuxième il faudrait que je me téléporte dans un port breton.. à moins que ça n'existe en surgelé, ces petites bêtes |
Par chris : le 26/07/08 à 17:50:30
Dire merci | Je pense, oui, pis t'es pas si loin de la mediterrannée, ça doit se trouver chez le poissonnier ou au marché, non ? |
Par chris : le 26/07/08 à 17:51:43
Dire merci | écrasé, l'ail ! |
Par lisis : le 26/07/08 à 18:22:31
Dire merci | Variante de celle de Chris : au pistou ! Huile d'olive, ail écrasé (beaucoup), quelques dés de tomates, basilic (beaucoup) et parmesan Miam ! J'adore ! |
Par dilou : le 26/07/08 à 22:38:52
Dire merci | Très pauvre en poissonniers, l'Ain... et ils sont hors de prix Ca a l'air bon, lisis ! |
Par pascale : le 28/07/08 à 11:22:40
Dire merci | - pâtes type torsades - huile d'olive - vinaigre balasmique - sel + poivre aux baies - tomates séchées - copeaux de parmesan - poointes d'asperges vertes fermes - olives noires j'aimmmmeuh! |
Par chris : le 28/07/08 à 11:49:17
Dire merci | T'as les pâtes colorées aux épinards, tomates etc aussi |
Par NINO : le 28/07/08 à 14:29:00
Dire merci | des pates au thon ??? des pates xcolorées avec du thon et de la mayo à servir frais c'est super bon et rapide à faire !!! sinon pates avec mayo et poivron rouge !!! pas mal non plus !!! à et j'ai oublier rajoute du surimi !! et c'est meilleur quand les pates sont des tagliatelle ! sinon tu peux maélnger ce que tu veux avec les pates !! |
Par kenzo0620 : le 28/07/08 à 16:43:38
Dire merci | d'habitude je suis une adepte de la salade de pâtes à la mayonnaise. mais j'ai eu aussi l'occasion de gouter des pennes avec des olives noires, des boules de mozza, des câpres et des tomates cerise, le tout arrosé d'huile d'olive, sel, poivre et basilic, c'était très bon aussi ! |
Par kagnotte : le 29/07/08 à 14:15:18
Dire merci | Farfalles avec des tomates, du concombre, des dès de feta. Une sauce qu fromage blanc, menthe, jus de citron et curry. Servi très frais c'est délicieux. |
Par SISSI70 : le 30/07/08 à 17:52:43
Dire merci | Moi la salade de pates, je l'a fait à la mayonnaise. Je met dedans une boite de macédoine, du cervelas coupés en dés et c'est tout. Ici tout le monde adore. |
Par dilou : le 30/07/08 à 23:00:26
Dire merci | Je préfère éviter la mayonnaise .. Je vais taper plutôt côté huile d'olive/ basilic/mollusques, je pense... |
Par beeboylee : le 30/07/08 à 23:09:51
Dire merci | Je plussoierais bien celle de Lisis, mais.. La cuisine est un art . Pour l amour de Vatel qui se suicida parce que le poisson n'arrivait pas à l heure, par respect pour Brillat Savarin, , ne devoyons pas le Génie en demandant la recette d'une salade de pates. La création est innée.La création ne s enseigne pas, la création est réservée à l elite. Non à la clochardisation de l art culinaire! |
Par chris : le 31/07/08 à 06:37:52
Dire merci | Ah, t'as trouvé des bebêtes ? Bee : andouille ! (miam, c'est bon ça aussi !) |
Par beeboylee : le 31/07/08 à 09:36:54
Dire merci | La création est innée.La création ne s enseigne pas, la création est réservée à l elite L art ne souffre aucun compromis! Amicalement. B |
Par chris : le 31/07/08 à 10:10:13
Dire merci | Je dirais même plus : "Papillon de lumière Sous les projecteurs Papillon de lumière Revit dans vos cœurs Papillon de lumière Garde tout son mystère Papillon de lumière N'a plus rien d'éphémère." ET TOC ! |
Par beeboylee : le 31/07/08 à 10:18:47
Dire merci | Le papillon qui brule ses ailes à l'aune de l'art ne mérite pas qu'on lui livre le secret de la salade de pates. Relisez Brillat Savarin et non ces nouveaux maitres ,tels Bocuse qui ont oeuvré pour les manants . Amicalement B |
Par dilou : le 01/08/08 à 18:13:11
Dire merci | Oui, ben, les manants, eux, ils aimeraient bien pouvoir manger une salade de pâtes tranquilles..."L'assiette n'est pas une aide" après tout... Donc c'est décidé : farfalle, huile d'olive, ail, pignons de pin, basilic et coquilles St- Jacques (surgelées, vous savez, les espèces de petits machins blancs et sans corail, qui n'ont rien à voir avec les vraies coquilles St-Jacques, mais qui ne sont pas si mauvaises quand même..) |
Par chris : le 01/08/08 à 19:56:12
Dire merci | Avec un peu de jus de citron et je me faufile subrepticement.... |
Par dilou : le 02/08/08 à 09:49:48
Dire merci | Merci, Chris, je me demandais justement s'il fallait mettre du vinaigre ou du citron avec ça ! |
Par lisis : le 07/08/08 à 12:31:33
Dire merci | MDR ! |
Par dilou : le 09/08/08 à 15:43:37
Dire merci | Eh bien, c'était bon ! Très pratique, les salades de pâtes.. ça ne coûte pas cher, et ça cale !! |
Par lisis : le 10/08/08 à 16:48:07
Dire merci | T'as fait quoi finalement ? |
Par dilou : le 14/08/08 à 10:49:19
Dire merci | La recette est le 1-08 à 18h13... c'est ce que j'ai fait et c'était vraiment bon ! |
Par Erzebeth : le 18/06/09 à 11:53:49
Dire merci | Ah ben voilà, je savais que je trouverais ce qu'il me faudrait ici! |
Par mirza : le 19/06/09 à 13:46:48
Dire merci | Bonne idée de remonter ce post. J'ai fait celle du 26/07 8h52 sans les capucines c'était parfait. Je vais venir plus souvent sur ce forum, j'ai décidé de renouveller ma carte (je sais plus quoi faire au quotidien, j'ai l'impression de faire tt le tps pareil ) |
Par maxukase : le 12/04/10 à 20:35:12
Déconnecté | le truc classique : des pâtes avec des morceaux de tomate , surimi , mayonnaise , persil ... |
Par julyka : le 06/05/10 à 12:18:53
Dire merci | Une salade que j'aime beaucoup: farfalles dés de mozza thon émietté courgette rapée tomates séchées olives vertes et en sauce: pesto rosso allongé à l'huile d'olive Top de chez top!! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous