Plat pour 8personnes pas trop cher?
Sujet commencé par : ttr0pchoutoi - Il y a 28 réponses à ce sujet, dernière réponse par mirzaPar ttr0pchoutoi : le 17/08/08 à 13:15:23
Dire merci | voila, je vais recevoir mon père et sa femme puis ma belle maman et ses deux autres enfants pour qu'ils se rencontrent dans notre nouvel appartement. Autant vous dire que ce souper a de l'importance ! jaimerais leur cuisiner un repas qui soit un peu original sans pour autant me ruiner auriez vous des idées? en sachant que je n'ai que des plaques de cuisson et un four traditionnel, pas de four micro onde ! Merciii |
Messages 1 à 28, Page : 1
Par Dark : le 17/08/08 à 13:18:34
des lasagnes |
Par Ivoire : le 17/08/08 à 13:22:41
au four, economique mais pas très original : Lasagnes Bolognèse Lasagnes au saumon Hachis Parmentier Roti de porc et ses petits legumes Pintade (un peu plus couteux la pintade) à la normande (mais il faut une plaque de cuisson pour fair la sauce) Poulet et ses pomme de terre (PdT , oignons, tomates, huiles d'olive) Tartiflette Gratin de choux fleur et PdT (avec jambon à l'os ou jambon de pays) je sèche ........ (correction des fautes de frappe ) Message édité le 17/08/08 à 13:24 |
Par ashtraygirl : le 17/08/08 à 13:37:38
Déconnecté | j'aurai pensé aux lasagnes aussi moi je mets des bouts de jambon en + dans la béchamel... des brochettes de dindes+légumes cuites au four avec pommes rissolées... |
Par edbayonne : le 17/08/08 à 13:40:04
un tajine ... un couscous ... un roti de porc en cocotte à la canelle ... une blanquette ... une daube avec des pates fraîches ... |
Par ottalia : le 17/08/08 à 13:41:19
Dire merci | des crevettes au lait de coco, curry et mangue, le plus cher étant les crevettes et tres chiant a decortiquer mais c'est tellement bon faire revenir un oignon, rajouter les crevettes(en compter 6 ou7 par personnes), rajouter de la mangue coupé en dés, du lait de coco, du curry et une cuillère de gingembre, je vous assure c'est terrible |
Par Ivoire : le 17/08/08 à 13:44:41
j'avais lu qu'elle n'avait pas de plaques de cuisson je vais essayer de retrouver mes yeux ce coup là lol, donc j'avais mis que des plats au four. donc me revoilà avec d'autres plats : - bourguignon - pot-au-feu - legumes farcis (au four) (tomate, PdT, courgettes, poivrons, concombre...) - tajines (puisque le couscous a dejà été cité ) |
Par ashtraygirl : le 17/08/08 à 13:46:27
Déconnecté | pis un crumble au dessert |
Par ttr0pchoutoi : le 17/08/08 à 14:01:36
Dire merci | un couscous pourquoi pas, c'est pas si terrible que ça a faire puis c'est bien bon avec un verre de rouge. Le prob c'est que c'est le plat que ma mère fait tjs a ses invités... ça me saoule de reprendre son shéma mdr ... |
Par bijounie : le 17/08/08 à 14:05:16
Déconnecté | sinon un paella... |
Par sheenamymy : le 17/08/08 à 14:06:09
Dire merci | des pattes a la carbonnara a tombait parterre mettre du roquefort dans la sauce un délissse e tle coup du crumble hum jadore ma mére le fait au chocolat un vrai délice etpas cher tous sa en plus bisou |
Par idina : le 17/08/08 à 14:07:27
Dire merci | Alors lance toi dans un tajine, pas besoin du fameux plat à tajine à tout prix pour le cuisiner, tu recouvres un plat à four de papier alu en faisant une cheminée ^^ Tu trouveras plein de recettes sur le net, c'est facile et économique, et souvent encore meilleur réchauffé ... du coup, tu cuisines la veille en prenant ton temps |
Par Ivoire : le 17/08/08 à 14:16:29
rhoo bah avec tout ce qu'on t'a cité, t'y mets de la mauvaise volonté là |
Par cicitt : le 17/08/08 à 14:25:11
Déconnecté | Crumble aux pommes, c'est une bonne idée ! Facile, rapide, économique et la plupart des gens aiment. Moi j'aurais dit pâtes à la bolo, avec une vraie bolognaise maison (à préparer la veille, de préférence). Tu fais revenir 2 oignons dans une sauteuse, avec de l'huile. Puis tu ajoutes la viande hachée, tu fais revenir. Ensuite tu mets des tomates fraîches, une boite de tomates en boite et des carottes coupées en dés. Tu couvres et laisses mijoter. Puis tu ouvres à la fin et fais évaporer l'eau en trop. |
Par uranie2 : le 17/08/08 à 15:41:18
Dire merci | tu peux faire des papillotes de poisson, c'est ultra-facile, pas cher (t'achètes tout chez Picard) et t'as juste besoin d'un poêle, d'un four, de papier sulfurisé et des piques en bois ! c'est original, ça épate toujours toute la galerie, c'est bon et en + c'est joli ! |
Par raphou42 : le 17/08/08 à 15:53:05
Dire merci | des paves de saumon (congeles c'est pas cher) cuits ds une pâte feuilletée et accompagnés d'une sauce au roquefort et du riz.un succes àchaque fois |
Par Ivoire : le 17/08/08 à 15:56:59
ohhhhhhh ça a l'air super bon ce que tu dis Raphou, je connaissais pas mais je note ! |
Par raphou42 : le 17/08/08 à 16:03:33
Dire merci | decidement Ivoire, on se croise sur 2 posts |
Par marie12687 : le 17/08/08 à 16:06:06
Dire merci | des endives ou patates aux jambons : tu mets ta patate/endive enroulée dans le jambon, tu l'arroses de bechamel et tu mets ça au four !! c'est extra |
Par Ivoire : le 17/08/08 à 16:08:38
voui raphou, on doit être les seules maman à glander devant 1cheval.com un dimanche |
Par raphou42 : le 17/08/08 à 16:15:30
Dire merci | c'est vrai Ivoire il faut dire que chose incroyable, les 3 dorment mais là mon homme vient de finir des branchements électriques alors je vais filer voir mon 4eme "petit": mon cheval!!! et donc confier ma tribue à son papa |
Par Ivoire : le 17/08/08 à 16:29:16
rhooo j'aimerai bien avoir un 4ème "petit" comme toi (et refiler les nains au papa ) Enfin j'ai pas à me plaindre, mes deux nains sont chez leur grand mère pour la journée et la troisieme n'a s'autogère dans mon bidon Bon aller plus que qq mois avant de reposer mes fesses sur un cheval |
Par ttr0pchoutoi : le 17/08/08 à 17:11:13
Dire merci | je sais ce que je vais faire pour lentrée, j'ai envie d'un repas d'été en faite, donc je me plonge dans la cuisine du sud et en entrée, je vais faire des crostinis à la tomate et au basilic frais |
Par Rivermist : le 17/08/08 à 17:20:39
Dire merci | je sais pas si des blancs de poulets c est cher ? ma recette : -pâte feuilletée (autant de petits carrés prédécoupés que de personnes) -un blanc de poulet par personne (en fonction de la taille du blanc aussi) -du pesto rouge -des champignons Tu enduis la pête feuilletée avec du pesto rouge, tu rajoute le blanc de poulet dessus, avec les champignons que tu auras fait revenir au préalable. Tu refermes la pête feuilletée, en reliant juste de coins diagonalement opposés (ce qui fait que l on voit la garniture à l intérieur) et tu mets à cuir au four... il me semble de émmoire que ça prend 25 minutes. C est très bon, très simple et accompagné de riz blanc ça en jette (j avais fait ça pour le jour de l an succès garanti sans se ruiner et sans se prendre la tete des heures). En plus c est délicieux. Pour que l effet soit encore plus top, prépare le riz dans un joli moule et renverse le dans l assiette une fois moulé... avec deux champignons dessus ... |
Par ttr0pchoutoi : le 17/08/08 à 17:24:41
Dire merci | ça a l'air bon river, je note pour essayer avec mon homme |
Par Ivoire : le 17/08/08 à 18:05:47
Donc on recentre sur la cuisine du sud : - poulet au curry - Tarte aux legumes/quiche aux legumes accompagnée de salade verte ou salade landaise Apres je t'aurais bien proposé des plats portugais mais c'est plus couteux, faut aimer la morue (rigolez pas, bien cuisiné c'est un delice, oubliez les bradnades de morues made in la cantine de notre enfance ), et faut surtout avoir le coup de main pour la travailler..... alors on oublie - poulet à l'ananas (façon chinois) - repas tex mex (pignon de poulet marinés et grillés au four avec tortillas chips, guacamole, crevette épicées et grillés, et un petit chili en accompagnement) : bon là y'a du boulot dans la préparation. |
Par ttr0pchoutoi : le 18/08/08 à 07:29:05
Dire merci | ivoir pas mal tes idées question préparation, j'aurai la journée pcq c'est un samedi que je reçois |
Par Jesss13 : le 18/08/08 à 09:41:56
Dire merci | Ce qu'on fait nous on prépare une grande entrée déjà pour commencer ! et là tu peux mettre ce que tu veux ! exemple de ce WE : entrée pommes de terre oeuf jambon persil ! troppppp booooon lool ! Et puis apres pour donner encore l'exemple de ce WE on a fait haricots verts (du jardin 'tention!) avec des grillades ! et le dessert c la family qui a emmené et ma soeur avait fait un gateau au chocolat !! |
Par mirza : le 18/08/08 à 09:54:31
Dire merci | Sinon sur marmiton.org tu peux faire une recherche par types de plats et par budget |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous