Saison des Champignons
Sujet commencé par : apicius - Il y a 2 réponses à ce sujet, dernière réponse par GlorfindelPar apicius : le 23/08/08 à 17:17:37
Dire merci | Feuilleté aux chanterelles Pour un feuilleté coupez 2 rectangles de feuilletage de 12 cm sur 6cm mettre le second sur le premier collé avec un pinceau trempé dans un oeuf battu dorer le second en faisant attention de ne pas mettre de la dorure trop sur le bord et cuire au four à 180° entre 15 et 20 mn. Prendre 200 grs de chanterelles les couper en deux selon la grosseur mais pas de petits morceaux les mettre dans une poêle avec un morceau de beurre un peu d'huile pour empêcher le beurre de noircir faites rendre l'eau des chanterelles ajouter une noix de beurre des échalotes remuer et ajiuter un peu de vin blanc réduire la cuisson ajouter un décilitre de crème réduire rectifier l'assaisonnement et servez sur le feuilleté que vous avez coupé en deux pas trop difficile à faire et délicieux. Plus rapide avec une tranche de pain mie grillé ou passer au beurre dans une poêle. |
Messages 1 à 2, Page : 1
Par mumu44 : le 18/09/08 à 14:15:50
Déconnecté | je salive rien qu'à l'idée de gouter ca... Mais les chanterelles y'en a pas par chez moi, snif! |
Par Glorfindel : le 25/09/08 à 00:19:37
Dire merci | ra moi je viens de rammasser des trompettes je les ai fait cuire a la poele avec oignons + spaghettis |
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