Tartes de saison
Sujet commencé par : micie - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par sabsedPar micie : le 27/08/08 à 15:40:42
Dire merci | Ma recette préférée... à tomber ! Il s'agit d'une tarte aux quetsches avec pâte d'amandes. Il faut une pâte sablée que l'on fera précuire. Pour faire la pâte d'amande : mixer, jusqu'à obtenir une texture homogène et onctueuse (ça prend un peu de temps) 1 sachet d'amandes en poudre (125g) + 150g de sucre (qu'on fera fondre avant) + 1 ou 2 sachets de sucre vanille + 3 jaunes d'oeuf. Etaler ensuite cette mixture sur la pâte sablée. Ensuite, recouvrir de quetsches (coupées en 2 et dénoyautées, va sans dire) en mettant la partie bombée vers le fond. Perso, je n'hésite pas à en mettre vraiment bcp (au point qu'elles se chevauchent). Pour finir, un peu de sucre vanille par-dessus (perso j'évite la cannelle car dénature trop le goût des quetsches). Mettre le tout au four à peu près 25/30 min. >> Le goût sucré de la pâte d'amande se marie à merveille avec le côté acidulé des quetsches, un vrai régal ! Message édité le 27/08/08 à 15:42 |
Messages 1 à 7, Page : 1
Par micie : le 30/08/08 à 12:46:48
Dire merci | J'ai oublié le beurre. En même temps bon, vu que ça n'intéresse personne |
Par chris : le 30/08/08 à 15:25:07
Dire merci | si si ! |
Par dilou : le 30/08/08 à 23:36:48
Dire merci | Si, si.. ça doit être délicieux |
Par edbayonne : le 31/08/08 à 08:33:26
moi en ce moment c'est tarte aux pommes façon tatin ... façon car je fais lignt... |
Par frederic62 : le 01/09/08 à 09:47:30
Dire merci | Si ça intéresse surtout que j'ai plein de quetche et il faut que je trouve des idées pour les consommer le beurre c'est pour le moule ?? la pate sablé que tu la fais précuire combien de temps à quelle température et tu mets des haricots dedant ?? |
Par micie : le 12/09/08 à 10:19:27
Dire merci | Tant mieux si ça vou intéresse quand même Non non, il faut aussi 250g de beurre (de mémoire, j'espère ne pas me tromper) dans la préparation (pour faire la pâte d'amandes). J'espère que tu ne t'es pas lancé comme ça La tarte tatin light, ça m'intéresserait d'avoir la recette Message édité le 12/09/08 à 10:21 Message édité le 12/09/08 à 10:21 |
Par sabsed : le 12/09/08 à 10:22:45
Dire merci | oui moi aussi la tatin light je veux bien la recette SVP M |
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