Confiture : MAP ou casserole ?
Sujet commencé par : buddis - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par buddisPar buddis : le 15/09/08 à 17:00:12
Déconnecté | Hello, il me prend l'envie de me faire de la confiote maison. Je vois qu'on peut le faire avec la MAP. J'en ai une mais je ne m'en suis jamais servie, autant que ca travaille un peu. OK pour la procédure avec les pots, mais pour le temps de cuisson et les ingrédients, est-ce que ca change quelque chose ? Je me fais de la quetsche (1 kilo de fruits épluchés, 400 à 450g de sucre, et le jus d'un citron). SI vous avez d'autres recettes, je prend ! (fans de fruits rouges ! ) |
Messages 1 à 15, Page : 1
Par idina : le 17/09/08 à 01:08:19
Dire merci | Vorwerk !!!!!!!!!! ***suis dehors*** |
Par NINO : le 17/09/08 à 10:04:51
Dire merci | j'ai essayer groseille avec MAP et ça marche .. mais tu fait des quantité moins grande que si tu as une grande casserole .. l'avantage avec MAP c'est que tu n'es tpas obligé de reste à coté de la casserole là c'est la machine qui fait !! groseille 1kg pour 1kg .. facile ..les fraise jene sais plus !! |
Par ashtraygirl : le 17/09/08 à 10:22:02
Déconnecté | mon dieux... mais la confiture ça se fait dans une bassine voyons une grande bassine en cuivre^^ vade retro |
Par NINO : le 17/09/08 à 11:24:02
Dire merci | casserole MAP et aussi bassine du moment que ça cuit !! |
Par buddis : le 19/09/08 à 21:30:01
Déconnecté | bah perso je voulais faire ca en casserole (enf ait, un faitout) en cuivre... Pour les prunes, j'avais envie de mettre moins de sucre, mais j'ai peur que ce soit trop acide... Mais j'aimerais vraiment mettre moins de sucre, j'aime quand ca pique un peu. |
Par dilou : le 21/09/08 à 13:40:21
Dire merci | J'ai déjà fait de la confiture d'orange en MAP et elle était réussie. Mais hier j' ai voulu essayer la gelée de framboises et.. raté ! J'ai dû la faire recuire dans une bassine, elle était toute liquide. |
Par NINO : le 22/09/08 à 15:09:15
Dire merci | pour le sucre tu peux en mettre moins mais le hic soit elle ne vont pas prendre ou bien elle risque de tourner plus vite !!c'est tout ! |
Par STYL : le 25/09/08 à 17:01:48
Dire merci | J'ai fais les premières fraises à la map mais c'est trop liquide. Du coup j'ai repris la bassine |
Par NINO : le 09/10/08 à 08:49:55
Dire merci | ça n'a pas marcher ? tu as mis assez de sucre au moins .. moi j'ai jamais eut se soucis sauf quand tu en met trop !!!(de la confiture dedans !) aller courage |
Par OZiris : le 10/10/08 à 17:36:47
Dire merci | La semaine dernière j'ai fait de la confiture de châtaignes (crème de marron quoi ) en MAP : impeccable ! Le plus chiant c'est de peler ces satanées châtaignes, du reste, j'ai mis 480g de fruit pour 420g de sucre, un peu de vanille et de rhum, et la machine a mijoté ça 1h. Au final ça a bien pris et il n'y avait plus qu'a mettre en pots. |
Par dilou : le 10/10/08 à 20:53:45
Dire merci | Tu as réduit les châtaignes en purée, je suppose ? En fait, en casserole, ça ne cuit que 15mn, la confiture de châtaigne |
Par OZiris : le 02/11/08 à 12:28:32
Dire merci | Oui il faut les faire cuire un peu dans l'eau pour les ramollir, et apres je les ai passées au robot pour en faire de la purée |
Par pascale : le 15/01/09 à 16:04:47
Dire merci | hier, j'ai fais de la confiote, ds un faitout, avec: 1 kg de poire 3 litchis 1 pommes une gousse de vanille de l'eau de vie de quetche du gelsuc ( 550g pour 650g de fruit), 7 mn de cuisson et hop, en pot.. et c'est absolument délicieux! |
Par pascale : le 26/03/09 à 12:28:56
Dire merci | et hier AM: confiture de poires au miel et aux noix.. c'est super bon!!!! |
Par buddis : le 19/05/09 à 17:19:41
Déconnecté | bah finalement j'ai fait en faitout, et j'ai fait de la prune et du fruits rouges... Savez quoi ? ca fait bien deux mois que mon pot de fruits rouges est ouvert, ca n'a toujours pas moisi !! etonnant ... |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous