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Mes cakes ne monte pas!!pourquoi ?

Sujet commencé par : wood - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par wood
Par wood : le 17/10/08 à 07:01:00

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 auriez vous 1 bonne recette de cake INRATTABLE ?

car tout mes cake restent desesperement plat malgré la levure
j'ai meme utilisé de la farine avec levure incoporé sans succes

je reve d'1 beau cake!!

aidez moi!!

Messages 1 à 7, Page : 1

Par Jasmine : le 17/10/08 à 15:17:25

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Ca vient peut-être de la cuisson ? Tu fais peut être cuire trop fort ou pas assez

En général je mets entre 150° et 200° (150° au début, pour que ça ait le temps de cuire dedans avant de cramer dessus et 200° à la fin pour dorer le dessus) et ça monte bien

Par wood : le 17/10/08 à 15:44:51

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 jasmibne tu tient peut etre 1 piste!!
mon thermostat est en numero le plus elevé etant 6
peut etre faut il que je fasse lever a 4 et terminer a 5 ou 6 ?

Par taraa : le 18/10/08 à 21:21:01

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J'ai eu le même problème que toi et c'était le four !
Regarde bien la température et le temps de cuisson sur ta recette.

Par Mariee : le 19/10/08 à 00:34:52

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 Mélanges-tu ta poudre à pâte avec de la farine avant ? Si tu mets la poudre à pâte directement dans ton mélange humide, ça ne lèvera pas.

Par wood : le 20/10/08 à 09:33:04

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 je melange la levure chimique avec la farine

mais peut etre que ca marcherai mieu avec des blanc en neige ?

Par Jasmine : le 20/10/08 à 14:07:59

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Oui essaye déjà de baisser la cuisson, si ton thermostat est à fond c'est trop fort !
Même sur les recettes en général, ils mettent de cuire à 200° ou plus... moi je laisse plus longtemps mais moins fort, au moins ça monte, et ça crame pas tout de suite

Par wood : le 27/10/08 à 12:42:17

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 la j'ai fait 1 gateau qui a tres bien monté mais il etait sans oeufs
ca peut y jouer ?

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