Mes cakes ne monte pas!!pourquoi ?
Sujet commencé par : wood - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par woodPar wood : le 17/10/08 à 07:01:00
Dire merci | auriez vous 1 bonne recette de cake INRATTABLE ? car tout mes cake restent desesperement plat malgré la levure j'ai meme utilisé de la farine avec levure incoporé sans succes je reve d'1 beau cake!! aidez moi!! |
Messages 1 à 7, Page : 1
Par Jasmine : le 17/10/08 à 15:17:25
Déconnecté Dire merci | Ca vient peut-être de la cuisson ? Tu fais peut être cuire trop fort ou pas assez En général je mets entre 150° et 200° (150° au début, pour que ça ait le temps de cuire dedans avant de cramer dessus et 200° à la fin pour dorer le dessus) et ça monte bien |
Par wood : le 17/10/08 à 15:44:51
Dire merci | jasmibne tu tient peut etre 1 piste!! mon thermostat est en numero le plus elevé etant 6 peut etre faut il que je fasse lever a 4 et terminer a 5 ou 6 ? |
Par taraa : le 18/10/08 à 21:21:01
Dire merci | J'ai eu le même problème que toi et c'était le four ! Regarde bien la température et le temps de cuisson sur ta recette. |
Par Mariee : le 19/10/08 à 00:34:52
Dire merci | Mélanges-tu ta poudre à pâte avec de la farine avant ? Si tu mets la poudre à pâte directement dans ton mélange humide, ça ne lèvera pas. |
Par wood : le 20/10/08 à 09:33:04
Dire merci | je melange la levure chimique avec la farine mais peut etre que ca marcherai mieu avec des blanc en neige ? |
Par Jasmine : le 20/10/08 à 14:07:59
Déconnecté Dire merci | Oui essaye déjà de baisser la cuisson, si ton thermostat est à fond c'est trop fort ! Même sur les recettes en général, ils mettent de cuire à 200° ou plus... moi je laisse plus longtemps mais moins fort, au moins ça monte, et ça crame pas tout de suite |
Par wood : le 27/10/08 à 12:42:17
Dire merci | la j'ai fait 1 gateau qui a tres bien monté mais il etait sans oeufs ca peut y jouer ? |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous