Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Apéritif dînatoire

Sujet commencé par : laprincedu88 - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par ashtraygirl
Par laprincedu88 : le 06/11/08 à 18:34:41

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Voici quelques idées:

Jvous montre ce que ma môman m'avait concoté samedi pour mon anniv':

Des feuilletés en forme de croissants fourrés:
- saucisse cocktail
- saumon/boursin





Des minis chaussons fourrés aux escargots et beurre persillés et ail




Des gougères




Des verrines:
- crème fraîche citronée + oeufs de limpe + saumon fumé
- surimi + mayonaise + tomate cerise + asperge
- mousse de thon + asperge
- sauce tartare + oeuf de caille + dès de jambon + tomate cerise




Et un gâteau à la framboise et chantilly accompagné d'un bon listel framboise ^^


Messages 1 à 16, Page : 1

Par pascale : le 07/11/08 à 11:29:53

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 sympa!

j'adore faire ça aussi! l'avantage, c'est que tu prépares ds la semaine, tu congèl' et hop, tu passes au four qd t'as besoin!

là, pour les fêtes, je vais préparer pls "pains suprises" avec de sproduits frais et tt congeler!

comme il me faut un certain temps pour les faire et les préparer, je ne peux en faire qu'un par jour.....

Par laprincedu88 : le 07/11/08 à 18:27:33

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Ouhai les pains surprise on aimerait également tenter ça avec un pain fait à la MAP!

Ces amuses bouches on tous été fait le jour même cette fois-ci, ma pauvre maman n'a pas arrêté! Mais c'est vrai que c'est super pratique de pouvoir les congeler et s'en servir au moment voulu!!

Tu as des recettes de pain surprise?

Par carolinev : le 08/11/08 à 14:05:55

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2004
13763 messages

212 remerciements
Dire merci
 Hummm ça donne envie


Message édité le 08/11/08 à 14:05

Par laprincedu88 : le 09/11/08 à 22:29:51

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Merci carolinev. Le seul inconvénient c'est que ça prend du temps à faire quoi...

Par pascale : le 14/11/08 à 16:07:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 pour les pains suprise, j'utilise soit la recette de ma MAP ( pain de mie serré), soit je fais un pain aux céréales un peu compact.

dedans, j'alterne, par couche:


- crème au bleu: du roquefort ou st agur, moins fort + un peu de crème fraiche + quelques noix écrasées
- saumon fumé + beurre
- jambon cru + beurre


- tapenade maison ( olives vertes + huile d'olive + amandes + citron, le tt mixé grossièrement)
- guacamole maison
- poivronnade
- houmous

Par NINO : le 28/12/08 à 16:09:14

Déconnecté

Inscrit le :
06-12-2004
3330 messages
Dire merci
 SUPER ta mère ta donner de bon conseil...

d'aillerus j'ai du monde demain je vais piquer des recettes !!

Par arno29300 : le 28/12/08 à 23:21:45

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2007
4668 messages

1 remerciements
Dire merci
 pascale tu m'invites qd ?

Par pascale : le 29/12/08 à 13:03:03

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 arno.. si c'était pour les pains surprise.. on les a tous mangé...

si tu veux, j'en ferais passé un par erzie la prochaine fois qu'elle viendra trainer ses bottes par ici...


tiens, j'avais fait des samoussas "confit de canard-menthe fraiche- compotée d'oignon- pignon de pins".. une fois, ça déchirait!

Par ashtraygirl : le 30/12/08 à 13:24:01

Déconnecté
Moi je proposerai bien des rencontres forumesques, mais sans chevaux, que dla bouffe .
là je cherche des recettes de verrines salées mais ya rien qui m'inspire

Par laprincedu88 : le 30/12/08 à 14:08:56

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Tu souhaiterais quels ingrédients dans tes verrines?

Par pascale : le 30/12/08 à 15:22:12

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 "Moi je proposerai bien des rencontres forumesques, mais sans chevaux, que dla bouffe "

nous, on fait déjà!

Par ashtraygirl : le 30/12/08 à 21:05:25

Déconnecté
 ça vous dit pas d'vous délocaliser plus souvent en bretagne??

Pour mes verrines j'ai à disposition:
saumon fumé
aneth
avocats
citron
crevettes
crème fraiche...

Par arno29300 : le 03/01/09 à 22:18:29

Déconnecté

Inscrit le :
09-04-2007
4668 messages

1 remerciements
Dire merci
 Ben cet été t'as qu'à venir en Bretagne, chez Erzie...

Par ashtraygirl : le 04/01/09 à 20:22:57

Déconnecté
 qui, moi??
jviens déjà l'embêter régulièrement...
Je tiens à lui faire de la pub: elle fait bien à manger

Par pascale : le 05/01/09 à 12:40:27

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 nan, je viendrais qd y'aura plus de vent chez vous... et que la mer sera "baignable"...

Par ashtraygirl : le 05/01/09 à 19:44:34

Déconnecté
 la bretagne c'est pas un pays de chochottes

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval