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Utiliser ses blancs d'oeufs

Sujet commencé par : laprincedu88 - Il y a 2 réponses à ce sujet, dernière réponse par Shadok
Par laprincedu88 : le 11/11/08 à 17:51:57

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Gâteau d'argent

Ingrédients:

125g de crème

250g de sucre en poudre ( personnellement j'ai trouvé qu'il manquait un peu de sucre, vous pouvez alors en rajouter un peu)

220g de farine

30g d'amandes en poudre

280g de blancs d'oeufs (= 7-8 oeufs)

3 poignées d'amandes éffilées

un sachet de levure


Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme!

Battre la crème avec le sucre. Ajouter la farine mêlée à la levure, et la moitié des blancs en neige. Bien mélanger. Incorporer l'autre moitié des blancs, mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule rond. Recouvrir d'amandes éffilées et laisser cuire environ 35 minutes. Bien surveiller la cuisson tout de même.





Messages 1 à 2, Page : 1

Par Shadok : le 20/12/08 à 21:58:02

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 Autre solution : faire des meringues... :
4 blancs d'œufs
120g de sucre en poudre
120g de sucre glace
1 cuillère à café rase de Maïzena

Préchauffez le four à th.4 (120°C). Tamisez le sucre glace avec la Maïzena, à travers une passoire fine. Tapissez une plaque avec du papier spécial cuisson.

Avec un fouet, montez les blancs en neige molle, puis incorporez progressivement le sucre en poudre. Continuez à fouetter tout en ajoutant le mélange sucre glace et Maïzena, en quatre fois.

Déposez la meringue en petits dômes sur la plaque à l'aide d'une cuillère à soupe. Glissez au four 40 minutes, puis baissez le thermostat sur 3 (90°C). Laissez sécher 2h.

Laissez refroidir les meringues dans le four. Vous pouvez les réserver dans une boîte hermétique.

Bon appétit...

Par Shadok : le 20/12/08 à 22:02:37

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Oups... doublon...


Message édité le 20/12/08 à 22:02

Page : 1


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