Vos plats de tous les jours.
Sujet commencé par : hisberg - Il y a 28 réponses à ce sujet, dernière réponse par csabrinaPar hisberg : le 12/11/08 à 11:06:49
Dire merci | voila, pouvez-vous me donnez des idées de plats de tous les jours? alors moi, j'ai par exemple: pâtes a la carbonnara, spaghettis a la bolognaise, frites bifteck haricots verts, et vous? |
Messages 1 à 28, Page : 1
Par Mariee : le 13/11/08 à 00:13:43
Dire merci | moi pâté chinois, lasagne, rosbiff, omelettes, gauffres (quand je suis encongé pour déjeuner ! mioumz !) poulet et/ou oie mariné en cube. Voilà, normalement, ça joue la dedans. J'essaie d'user de mon imagination, mais ces temps-ci pfiouu! pas trop! Et si possible, je prendrais bien ta recette de pâte à la carbonnara svp !? |
Par hisberg : le 13/11/08 à 10:32:13
Dire merci | merci pour ta reponse rien de plus simple que des pâtes a la carbo: tu fais bouillir de l'eau salée, puis tu plonges tes pâtes (le temps indiqué pour qu'elles soient al dente) tu fais revenir des lardons et des petits bouts d'échalotes dans une poêle, ensuite tu verses avec, de la crème fraiche "demi-liquide". tu fais cuire quelques minutes a feu doux. tu peux ajouter après du parmesan ou du gruyère. puis tu mélanges le tout... un vrai régal.. |
Par calamity jane : le 13/11/08 à 12:54:33
Dire merci | moi je faissouvent des rôtis-ragougnasses de viandes blanches, type rôti de veau ou rôti de porc, comme ça ça permet d'en avoir en rab pour d'autres jours ou pour faire des gamelles. Je verse un peu d'huile d'olive et des oignons émincés dans une sauteuse ou un fait-tout. Je mets dorer la viande puis je recouvre avec des tomates pelées en boîte, sel, poivre, thym, laurier, et éventuellement, je rajoute : du vin blanc ou rouge, du miel, du safran, de la bière, du cidre, du cumin, selon le goût que j'ai envie d'obtenir. Je laisse à feu doux et j'attends que ça se passe pendant 3/4 d'heure une heure, et roule ma poule. Ca marche aussi avec des cuisses de lapin, de l'épaule d'agneau, bref, avec plein de trucs! |
Par pascale : le 13/11/08 à 16:47:47
Dire merci | pfff... j'essaye de beaucoup varier! ça peut être: - purée PDT /Potiron, comme ce soir - gratin de choux fleur et jambon - Pâte à la ratatouille - feuille de brick avec n'importe quoi dedans - soupe - quiches variées - choux fleur et carottes sautées comme hier - courgette à la provençale - divers tajines ou sautés de porc, de veau.... - lapin à la moutarde en cocote: super rapide! - assiette de crudités l'été.... |
Par hisberg : le 13/11/08 à 21:13:54
Dire merci | hummm calamity je vais essayer ca a l'air délicieux!! pascale pourrais-tu m'expliquer ton chou fleur et carottes sautées et les courgettes a la provençale? merci |
Par pascale : le 14/11/08 à 15:10:20
Dire merci | tu fais cuire le choux fleur en bouquets détachés et les carottes en tronçons à la cocotte minute ( pas trop longtemps). Puis tu les fais revenir ds une noix de beurre ds ta poële avec coriandre fraiche ou persil et un peu d'ail... pour les courgettes: tu épluches, tu évides les pépins. Tu coupes en tranches fines. Tu fais blanchir 3 mn à l'eau bouillante. Tu fais ensuite revenir ds un peu d'huile d'olives à la poele. Tu prépares une sauce tomate avec des tomates mures et gouteuses que tu auras mondé avt + un oignon haché finement + une gousse d'ail pressée + herbe ( persil, coriandre, thym, romarin...). tu mets les courgettes ds un plat a gratin huilé, tu nappes de sauce, tu rajoute du gruyère, ou mieux, de la mozarella de buflonne et hop, sous le grill 10 mn! |
Par Mariee : le 14/11/08 à 19:20:56
Dire merci | merci hisberg pour ta recette, mais la question (nouille pour vous j'imagine !) qu'est-ce que des lardons ? Je ne me souviens pas d'avoir vu ça ici en épicerie et jamais vu dans mes recettes Est-ce que ça peut avoir une autre appellation? |
Par hisberg : le 14/11/08 à 21:49:33
Dire merci | c'est du porc "Viande grasse située sous la peau du porc. Selon qu'il est ou non entremêlé de chair, on distingue le lard maigre qui peut être frais, fumé ou salé, et le lard gras. Le lard maigre appelé aussi "ventrèche" est constitué par la poitrine de porc, dont les muscles sont séparés par des couches de gras. On y découpe des lardons de taille variable." |
Par hisberg : le 14/11/08 à 22:01:29
Dire merci | merci pascale |
Par Mariee : le 15/11/08 à 00:30:12
Dire merci | voilà ! c'est plus clair ! lol j'essaierai un de ces jours ta recette ! |
Par ashtraygirl : le 15/11/08 à 20:01:02
Déconnecté | jsuis assez brachée wok... mais dans une poêle classique... -maïs jeune -carottes -oignons -nouilles chinoises + sauce aigre douce bien sûr on ajuste comme on aime... |
Par pascale : le 15/11/08 à 22:16:58
Dire merci | plat spécial ventrèche ( poitrine fumée ou non coupée en lamelles longues et fines): - faire cuire des PDT épluchées , mais qu'elles restent fermes ( mais cuites!) - Préparer un matériel avec crème fraiche + 2 oeufs + oignons cuit a l'huile + sel + poivre + gruyère - tapissez de petits ramequins avec les tranches de ventrèches, en partant du centre, en rosace, ( il en faut 3 par ramequin, environ). - couper les PDT en tranches ( comme vous pourrez - Diposez un peu de PDT, puis du matériel , puis de la PDT - "refermez" les lamelles de ventrèches sur le dessus - mettre au four pour que ce soit un peu croustillant mais pas sec - démouler et servir en accompagnement.... vs allez cartonner! |
Par ashtraygirl : le 16/11/08 à 11:54:35
Déconnecté | Wahou, j'en prends note |
Par Mariee : le 16/11/08 à 16:34:17
Dire merci | ca l'air bon pascale, je le met dans mon livre ! |
Par hisberg : le 16/11/08 à 21:22:15
Dire merci | merci rien d'autres???! |
Par pascale : le 17/11/08 à 12:00:39
Dire merci | ce soir, je fais une soupe de potiron, allongée au lait et à la crème fraiche, avec du jambon cru dedans, des morceaux de chataignes et de la faisselle au milieu! |
Par hisberg : le 18/11/08 à 19:44:13
Dire merci | j'en veux encore pascale!!! merci la soupe au potiron a l'air délicieuse, je vais l'essayer quand zhomm ne sera pas la, il déteste la soupe!! ppffff difficile! |
Par hisberg : le 19/11/08 à 21:27:06
Dire merci | je vous livre un de mes petits plats!! tu mets des haricots verts dans un plat allant au micro-ondes, tu melanges avec des tomates pelées et tu ajoutes de la mozzarelle coupée en plusieurs morceaux. 3/4min au micro-ondes un délice!!! |
Par laprincedu88 : le 25/11/08 à 19:14:08
Dire merci | Ce soir à la maison c'est "tartines immitation flamenkueche" en beaucoup plus consistant et calorique - un pain en MAP - un pot de crème - deux barquettes de lardons - 2 ou trois beaux oignons Faites rissoler les oignons avec les lardons. Pas besoin d'ajouter de graisse, celle des lardones faisant l'affaire! Une fois ce petit monde bien bruni, ajouter ke pot de crème et laisser cuir doucement afin que la crème s'épaississe et prenne le goût du reste. Coupez en tranche votre pain. Etalez une feuille de papier sulfurisé et placez-y vos tranches. Les mettres à gratiner légèrement au four. Le sortir. Etalez la migaine sur les tranches afin qu'elle soient bien couvertes. Les replacez au four à gratiner quelques minutes et hop, c'est prêt!! |
Par laprincedu88 : le 25/11/08 à 19:17:59
Dire merci | Tourte au munster Recette dégustée et récupérée dans une ferme auberge des Vosges Garnissez une tourtière de fines tranches de lard. Attention, pas de trou; le lard doit couvrir tout l'intérieur de la tourtière! Ensuite, une couche de pommes de terre vapeur coupées en rondelles, puis une couche de lamelle de munster, et pour finir, un rond de pate feuilletée qui fermera la tourtière. Cuire à four bien chaud pendant 20 minutes. Démoulez en retournant la tourtière sur votre plat de service. Apparaîtra le lard bien grillé, bien brillant et je ne vous dis pas l'odeur du lard grillé mêlée à celle du fromage fondu... Vous pouvez la servir avec une salade. |
Par laprincedu88 : le 25/11/08 à 19:22:35
Dire merci | Céréales façon carbonara Pour 4 personnes: 200g de céréales gourmandes 100g de lardons fumés 2 oignons 30g de beurre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 oeuf 50g de fromage râpé sel et poivre Pelez et émincez les oignons et mettez-les à revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre et les petits lardons fumés. Versez 25cl d'eau dans la cocotte et portez à ébullition, puis, hors du feu, ajoutez les céréales et le reste du beurre. Laisser gonfler à couvert pendant 10 minutes. Assaisonnez, mélangez, puis ajoutez la crème fraîche et le jaune d’œuf. Parsemez de fromage râpé, mélangez et servez aussitôt. |
Par hisberg : le 25/11/08 à 20:46:15
Dire merci | je note tout ca j'ai un penchant pour la tourte au munster merci |
Par laprincedu88 : le 25/11/08 à 20:54:19
Dire merci | Tu as raison car c'est super bon!! Tu peux faire une variante aussi avec du munster au cumin, mais je ne sais pas si ça se trouve dans le commerce. |
Par bilou78 : le 26/11/08 à 15:52:30
Dire merci | dans le genre simple et rapide quiche loraine quiche epinard/chevre Quiche roquefort saumon risotto simple mais long à cuire : pot au feu lasagne |
Par hisberg : le 27/11/08 à 10:56:42
Dire merci | et niveau poissons, crevettes, anneau de calamar; vous faites quoi? merci bilou |
Par bilou78 : le 27/11/08 à 11:43:52
Dire merci | tu as des sachets de fruits de mer surgelés les faire revenir avec huile, sel, poivre parika, persil et zou dans les pates. |
Par hisberg : le 08/12/08 à 11:01:41
Dire merci | calamity j'ai fait un "roti-ragougnasse", roti de porc avec du vin rouge; un délice; a refaire!! |
Par csabrina : le 17/12/08 à 20:54:09
alors, mes plats préférés : Lasagnes (environ 40 minutes de préparation, 20minutes de cuisson) Patates roties avec oignons, lardons, herbes, environ 40minutes pates a la carbonara Risotto Gratin de choux fleurs & patates tartiflette (pas un repas de tous les jours...) Purée jardiniere (je sais pas si vous appelez ca comme ca : patates + carottes + petits poids cuits a l'eau avec des saussices) poulet a la broche euh.. et j'ai plus d'idée la |
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