Les terrines et pâtés
Sujet commencé par : pascale - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par NINOPar pascale : le 18/11/08 à 14:09:06
Dire merci | je viens de me lancer et ai réalisé un pâté de lapin ( moitié lapin, moitié porc) plutot réussit, ma foi.... pas gras du tt et bien relevé! j'ai suivi cette recette: Lien sauf que j'ai mis du cognac au lieu de l'aut' alcool et que la lapin n'avait pas de foie... et j'ai rajouté des noisettes. de plus, au final, y'avait un peu plus de porc que de lapin. a changer: je ferais cuire les échalottes ds un peu de beurre la prochaine fois, avt de les incorporé et je rajouterai un peu d'ail. |
Messages 1 à 7, Page : 1
Par laprincedu88 : le 19/11/08 à 19:33:52
Dire merci | Voici notre recette à nous, mise au point par ma grand-mère! C'est franchement délicieux!! J'en rafole personnellement. Pâté de lapin - 1 foie de lapin ou de volaille (dans ce cas en prendre 2 car plus petits) - 1 morceau de poitrine de porc fraiche - 2 oeufs - 2 cuilléres a soupe de crème - 2 cuillères a soupe de farine - 1 bel oignon - 1 belle échalotte - sel poivre et plein de persil On mouline tout ça au robot et on met a cuire dans un moule au bain marie en cocotte minute presque 2 heures. A manger comme du paté de foie quand c'est bien refroidi. Message édité le 19/11/08 à 19:33 |
Par pascale : le 19/11/08 à 21:09:26
Dire merci | t'as pas oublié de rajouter "un lapin"? |
Par laprincedu88 : le 19/11/08 à 21:33:31
Dire merci | Euh nan c'est juste les foies de lapin. C'est pas un vrai avec de la viande de lapin si tu veux. |
Par lisis : le 20/11/08 à 11:17:48
Dire merci | Je me suis fait la même réflexion Je mets ici la recette de pâté de porc de mes parents : 1 kg de viande de porc : lard , gorgeron ect , mais un bon boucher le sait il la hache pour un sourire ! rajouter 5 échalottes 1 verre de vin blanc sec 10 gr de poivre et 15gr de sel des herbes de Provence Thym sur le dessus et graines de coriandre la faire cuire au moins 1 h au bain marie |
Par pascale : le 20/11/08 à 16:03:14
Dire merci | ben, c'est tt p'tit un foie de lapin.. ça m'étonenrai que ça donne le goup de lapin à un paté.... |
Par laprincedu88 : le 20/11/08 à 18:43:02
Dire merci | Oui si tu veux on aurait pas vraiment du appeler ça pâté de lapin vu que ce n'est qu'un foie. Mais franchement c'est délicieux et je ne m'en passerais plus! Ca a l'air pas mal ta recette lisis! |
Par NINO : le 11/12/08 à 10:05:40
Dire merci | moi pendant mes vacances et pou rle repas de noël pour les difficile je vais faire mon paté de porcs .. hum un délice et je vais esayer le paté de faisant ... moitié faisant moitié porc (gorge) ... je vous dirai si c'est bon mais la recette est commele lapin donc je pense que ça devrait le faire !! j'ai déjà fait un 15aine de bocaux de paté de porcs c'est délicieux quand on s'est pas quoi mangé hop on ouvre un paté !!! trop bon il faut que vous y pensiez si au cas ou vous auriez trop de paté d'un coup .. un stérilisateur des petits bocaux de 250ml 300ml maxi et hop une stérilisation et vous avez vos paté maisonqui se conserve à l'abri de la lumière dans un endroit frais !! si plus de renseignement pas mp car ce soir je suis en vacances donc voilà !! |
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