Lasagnes
Sujet commencé par : Perrinette - Il y a 17 réponses à ce sujet, dernière réponse par CastillanePar Perrinette : le 19/11/08 à 17:00:35
Dire merci | qui c'est qui aurai une bonne recette de lasagne? |
Messages 1 à 17, Page : 1
Par ilomat : le 19/11/08 à 18:12:59
Dire merci | moi mais a la place de la viande je met de la mozzarela si ta t'intéresse??? Message édité le 19/11/08 à 18:12 |
Par laprincedu88 : le 19/11/08 à 19:21:52
Dire merci | La recette de lasagnes de ma mère est toute simple! Elle alterne viande hachée maison, béchamel, pâtes en plaques et sauce tomate aux herbes (achetée en espèce de bouteille en supermarché). Et c'est à chaque fois un délice. Message édité le 19/11/08 à 19:21 |
Par ashtraygirl : le 19/11/08 à 23:00:55
Déconnecté | Mon monsieur est un pro...sauf qu'il les fait au feeling sans doses précises... il assaisonne la béchamel avec un peu de sel de celeri ou de muscade et puis il y ajoute des fines lamelles de jambon fumé |
Par Mariee : le 19/11/08 à 23:30:29
Dire merci | hum, pour moiune lasagne il n'y a pas 46 choix. Ici c'est pâte / sauce spag / fromage répéter sur 3 étages mettre dans un plat rectangulaire qui va au four et faire cuire mais je crois pas que ce sont les meme lasagnes que vous.. mais perso cette recette me convienttrè bien ! |
Par licorne6966 : le 20/11/08 à 09:26:53
Dire merci | moi je fais plusieur rangs je mets 1 sauce tomates 2 la pate 3 viande 4 pate 5 creme fraiche 6 pate 7 epinards 8 pate 9 viande 10 pates 11 tomates 12 pates 13 champignons + gruyeres 14 pates 15 epinards 16 pates 17 tous ce qui me reste en trop 18 pate +cremes , gruyere , breurre et au four avec un papier d alu dessus bon app |
Par lisis : le 20/11/08 à 11:19:34
Dire merci | Moi je fais les classiques, avec une couche de béchamel, une couche de bolognaise, une couche de pâtes, etc... |
Par laprincedu88 : le 22/11/08 à 14:46:18
Dire merci | Wahou licorne6966, ton plat doit être gigantesque avec tous ces ingrédients!!! Bah mariee, personnellement je met tout comme toi sauf le fromage! Mais pour la cuisson pareil en tout cas, dans un grand plat rectangulaire, c'est beaucoup plus pratique pour faire des parts après. |
Par bilou78 : le 26/11/08 à 15:57:36
Dire merci | alors c'est une italienne qui parle ! faite revenir les oignons rajouter la chaire à saucisse puis la viande hachée moitié motié entre chaire à saucisse et viande hachée enfin les tomates pelées et toutes les herbes et épices qui tombent sous la main. quand l'huile remonte à la surface c'est prêt (ça c'est la recette de sauce tomate) elle doit être très liquide. faire une bechamel très liquide 1 pate 1 sauce tomate 1 bechamel mettre sur le dessus du parmesan et hop au four, durant 20 mn environ, les pates doivent cuire avec le jus de la sauce tomate et la bechamel |
Par Ophie : le 19/12/08 à 19:12:17
Dire merci | tu prend une recette de base et aprés tu met ce que tu veux dedans j'ai déja fait aubergine/miette de poulet ou courgette |
Par abricotine : le 30/12/08 à 18:27:44
A la place de la viande tu mets du saumon frais des joues de cabillaud des crevettes, des noix st-jacques, et dans la béchamel tu rajoutes du safran |
Par abricotine : le 30/12/08 à 18:30:33
Ou celle-ci Lasagnes saumon et poireaux 5/5 13 votes Préparation : 30 minutes. Cuisson : 35 minutes. Attente : 2 heures. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen Un plat apprécié par tous, du fait du mariage des poireaux attendris par une cuisson préalable, et de la douceur du saumon et du Mascarpone. NGREDIENTS PREPARATION Pour 6 personne(s) 3 pavés de saumon, 5 poireaux, 250g de Mascarpone, 2 oeufs, 20cl de crème fraîche, Feuilles de lasagnes sèches, Quelques brindilles de thym, Huile d'olive, 30g de beurre, 50 g de parmesan râpé, Sel & poivre. Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer. Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver. Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre. Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse. Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes. Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2h. Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson. SUGGESTIONS ET CONSEILS Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais. On pourra arroser d'un jus de citron juste avant de servir. Lien Bon appétit |
Par taraa : le 31/12/08 à 17:03:53
Dire merci | J'utilise la recette classique en alternant les couches de pâtes, de sauce tomate maison (en ajoutant la viande hachée, des olives, oignons, aïl, épices, champignons...), la béchamel (dans laquelle j'ajoute du chèvre ou du parmesan). Je termine sur le dessus par une bonne couche béchamel avec fromage pour le gratiné. |
Par Emma des Bruyères : le 02/01/09 à 11:16:48
Dire merci | Ben, moi, je ne mets plus de béchamel depuis longtemps et elles ont du succès.. voilà les ingrédients pour la garniture : viande hachée de porc et boeuf oignons champignons carottes 1 petite branche de céléri lardons fumés foies de volaille (pour ceux qui aiment mais sans, ça va très bien aussi) et, bien sûr, sauce aux tomates fraîches Je fais d'abord cuire un peu les oignons, ensuite, je rajoute la viande hachée pour la faire rissoler et puis les foies (quand j'en mets) et après, tous les autres ingrédients et je laisse mijoter le temps que les carottes soient cuites. Pour l'assaisonnement : sel, poivre, paprika (parfois un tout petit peu de muscade) et, pour ceux qui veulent, herbes de provences Bon appétit et meilleurs voeux à tous |
Par Princessjulie : le 03/01/09 à 19:35:04
Dire merci | Moi je remplace la viande par des épinard a la crème avec des petite miettes de thon un régal |
Par electre : le 13/01/09 à 10:48:31
Dire merci | Moi je fais des lasagnes vegetariennes au chevre avec courgettes tomates aubergines et oignons. Eplucher tout le petit monde et les coller tous dans un fait tout dans lequel vous les ferez revenir tranquillement pendant 20 minutes avec un bouillon cube Ajouter sel poivre epices (basilic, ciboulette, ail des ours... enfin ce que vous voulez!!) Faire une couche de pate - une couche de mixture + quelques rondelles de chevre - une couche de pate - une couche mixture + qq rondelles de chevre - une couche de pate - ajouter un pot de sauce tomate en pot (genre buitoni provencale ou autre) fromage rapé le reste de chevre et zou au four... un regal!! |
Par Princessjulie : le 17/01/09 à 19:51:44
Dire merci | mmmm electre je vais tester ta recette , sa a l'air trop bon |
Par Castillane : le 14/04/09 à 20:27:38
Dire merci | Semi-végétarienne: une couche bolo', une couche légumes (on peut faire simple en mettant de la ratatouille)... |
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