Que faire avec du pain dur
Sujet commencé par : Princessjulie - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par CastillanePar Princessjulie : le 02/12/08 à 11:45:37
Dire merci | On prend une baguette de pain chaque jour , mais bien entendu elle n'est jamais mangée entière Alors que faire avec tout mes morceaux de pain dur ?? une petite idée recette ?? ou alors aucune solution et je continue de donner mon pain dur au voisin pour ces lapins? |
Messages 1 à 16, Page : 1
Par Jasmine : le 02/12/08 à 12:31:50
Déconnecté Dire merci | Du pain perdu |
Par lisis : le 02/12/08 à 13:48:42
Dire merci | Pain perdu ou pudding |
Par xenuople : le 02/12/08 à 14:05:23
Dire merci | tu donne aux canards |
Par Princessjulie : le 02/12/08 à 14:21:30
Dire merci | Jasmine et lisis Vous avez des recettes svp ?? oui bonne idée les canard |
Par Jasmine : le 02/12/08 à 14:30:24
Déconnecté Dire merci | Non pas de recette sous la main, mais fais une petite recherche sur marmiton.org tu devrais trouver |
Par NINO : le 02/12/08 à 15:11:25
Dire merci | j'ai lu un truc sur mon magasine pour le pain dur tu en fait des croutons que tu fait griller .. puis tu met dans un bocal et cela te fait des croutons à mettre dans une salade !! |
Par NINO : le 02/12/08 à 15:12:19
Dire merci | ou sinon achète une 1/2 baguette ! ou tu congèle une partie !!! je sais pas moi i y a pplein de chose sinon tu peux aussi l'humidifier légèement et la passer au micro onde ça te fait du pain chaud très bon auss i !! |
Par frederic62 : le 04/12/08 à 09:50:38
Dire merci | Avec le peu de pain dur que j'ai je fais du pain perdu tu mets dans une assiette creuse du lait et tu y bats un ou deux oeufs ensuite tu y mets le pain pour qu'il absorbe le mélange et tu le fait cuire dans une poelle avec du beurre à manger chaud avec du sucre. Sinon je le donne aux chevaux |
Par pascale : le 05/12/08 à 16:43:53
Dire merci | le pain perdu (encore meilleure avec de la brioche rassie!).. c'est le pied total pour un petit dej' du dimanche matin.. miam! |
Par taraa : le 05/12/08 à 17:53:19
Dire merci | La soupe à l'oignon. |
Par lisis : le 05/12/08 à 20:22:20
Dire merci | pudding : - pain sec (~500g) - 1 litre de lait (pour 500 g de pain) - 4 oeufs - fruits secs divers et variés - sucre/miel/sirop d'érable... Bref, tu mets un peu ce que tu veux dedans, quand le pain a bien absorbé le lait et les oeufs, hop au four ! Ma mère nous en faisait souvent pour le petit déj quand on était gamins |
Par Mariee : le 06/12/08 à 17:26:01
Dire merci | tu pourrais la râper pour faire de la chapelure d'après moi |
Par csabrina : le 22/03/09 à 10:26:41
moi le pain dur, les chevaux savent tres bien quoi en faire et sinon, si je suis egoiste, je le garde pour faire du pain perdu : lait, oeuf, sucre battus (ca c'est au pif, tu vois bien quand c'est bon, c'est a peu pres comme quand tu fais la liaison que tu mets sur une tarte par exemple) tu coupes ton pain en tranches, tu trempes le pain quelques minutes. et hop, sur une poele huilée chaude, un coup de chaque coté... miam miam ! Sinon, tu peux faires des croutons dans une salade vosgienne ! |
Par stephcat : le 18/04/09 à 15:18:43
Dire merci | Pour le pain perdu, tu peux aussi mettre des épices (ceux que tu veux) dans ton mélange lait / oeuf, tu fais revenir dans la poelle, mais avec des oignons, tu sale, poivre, avec une salade verte, c'est top. |
Par casimirus : le 19/04/09 à 19:16:29
Déconnecté | une bonne recette bien de chez moi Panzanella Ingrédients 400 grammes de pain rassis 400 grammes de tomates 180 grammes de concombres 90 grammes d'oignons rouges 10 grammes de basilic un peu d'huile d'olive extra vierge un peu de vinaigre de vin rouge un peu de sel et de poivre Préparation Tremper les tranches de pain dans un récipient plein d'eau . Une fois le pain bien humidifié, le presser délicatement pour en faire sortir l'eau. Emietter le pain dans une terrine . Couper en tranches les tomates, les concombres et les oignons et mélanger le tout avec le pain, ajouter quelques feuilles de basilic .Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive laisser reposer au frigo Avant de servir, ajouter un filet de vinaigre |
Par Castillane : le 26/05/09 à 14:44:17
Dire merci | chapelure, pain perdu, pudding... |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous