Croque monsieur ( simple )
Sujet commencé par : DocMimie - Il y a 24 réponses à ce sujet, dernière réponse par amelie69Par DocMimie : le 10/01/09 à 20:32:16
Dire merci | Une petite recette très simple et qui a fait ses preuves: Il vous faut: - pain de mie grandes tranches type Harry's - jambon blanc - gruyère râpé - un peu de lait Je fais tremper du gruyère ds du lait ds une assiette à soupe. Je fais légèrement chauffer les tranches de pain au grille-pain, sans les faire griller, sachant qu'elles vont rechauffer derrière... Sur une tranche de pain, je mets le jambon, du gruyère, je recouvre de la seconde tranche. A nouveau gruyère, et je verse un petit peu de lait sur la tranche supérieure... Cuisson au four à 180 degrés, durée aucune idée, je fais à l'oeil. Avec un oeuf dessus et une bonne salade pr accompagner, c'est délicieux. Et les croques sont tout moelleux avec le lait... Bon appétit bien sûr lol ! |
Messages 1 à 24, Page : 1
Par calamity jane : le 12/01/09 à 17:46:08
Dire merci | encore + simple: - tranches de pain de mie à votre convenance selon les goûts - tranches de jambon blanc ou viande des grisons ou jambon de pays ou rosette ou... - gruyère râpé, ou raclette, ou camembert, ou chèvre, ou cantal, ou mont-dore ou.... - beurre. Beurrer l'intérieur des tranches de pain, mettre le fromage, sur chaque tranche et refermer sur la tranche de viande. Beurrer très légèrement l'extérieur des tranches, et faire revenir à feu minimum pendant 4/5 minutes de chaque côté. Miam! (d'ailleurs j'en fait ce soir) |
Par virginie.suzanne : le 12/01/09 à 17:51:06
Dire merci | moi je mélange le gruyére rapé a de la creme fraiche, j'en met a l'intérieur du croc et dessus miam |
Par pascale : le 13/01/09 à 11:59:38
Dire merci | j'ai un croque maker.. je suis complètement fan des croque monsieur..... c'est ce que je me fais qd je pars monter et que j'ai pas le temps de manger chez moi... en plus, ça se congèle super bien, et je les dégele et les cuit en 4 mn au croque maker.... |
Par DocMimie : le 14/01/09 à 18:39:48
Dire merci | Oui, avec la crème fraîche c'est pas mal aussi, même si plus riche, j'avais déjà testé. Certains mettent également de la béchamel dedans, miam. Plus simple je sais pas calamity, beurrer c'est pénible lol !! ( quelle grosse feignasse je fais ) T'es super équipée pascale dis donc ! C'est vrai que c'est rapide à faire quand on dispose de peu de temps, ou qd on est pas inspiré !! |
Par pascale : le 15/01/09 à 14:56:46
Dire merci | et qd je les fais pa smoi même, j'achète les croque monsieur herta... super bon!!!! |
Par DocMimie : le 15/01/09 à 19:31:10
Dire merci | ... oui ils sont pas mal ! D'ailleurs je trouve que les croque-monsieurs de ce type ( en barquette ), sont bien meilleurs cuits à la poêle qu'au four ! |
Par laprincedu88 : le 19/01/09 à 00:20:29
Dire merci | Il y a aussi la version croque madame avec du fromage de chèvre, un oeuf, du jambon..c'est délicieux et original! Voici les couches à superposer: - pain - fromage - jambon - tranche trouée au milieu à l'aide d'un verre - oeuf disposé dans le trou - un peu de beurre sur le dessus si vous souhaitez que ça ne soit pas trop désseché Et hop le tout à ajouter au four |
Par lisis : le 19/01/09 à 13:17:13
Dire merci | Et c'est bien l'astuce pour l'oeuf, j'ai jamais réussi à le faire tenir dessus, alors j'ai laissé tomber Les produits herta sont pas mal du tout, et y'a pas trop de saloperies dedans ! ça m'arrive d'acheter leurs soupes au rayon frais, aucun additif, elles sont très bonnes ! un peu chères mais de temps en temps ça le fait, et comme je les trouve un peu trop épaisses, je les allonge un peu. Les pâtes feuilletées sont très bien aussi, et sans graisses hydrogénées (pur beurre). |
Par taraa : le 22/01/09 à 21:15:29
Dire merci | Il m'arrive de remplacer le jambon par des saucisses genre Strasbourg. |
Par elodye : le 05/02/09 à 12:02:29
Dire merci | Moi à la place du pain de mie, je mets de temps en temps de la brioche en tranche, faut aimer le sucré / salé mais en tout cas j'adore et ça change un peu |
Par pascale : le 05/02/09 à 13:02:22
Dire merci | pour un apéro à la maison il y a 3 semaines, j'ai fait des croque monsieur au foie gras au croque maker... ça cuit en 2 mn, donc pas le temps pour le foie gars de dégouliner , je coupe en 4 et.....MIAM!!!!!!!! |
Par elodye : le 05/02/09 à 14:09:20
Dire merci | Hummm ça donne envie |
Par mirza : le 05/02/09 à 15:53:43
Dire merci | Des croque au foie gras!! C'est quand ton prochain apéro Pascale, je m'invite Moins festif, j'ai testé hier sur votre conseil les croque Herta, très bien, pas le genre de truc que j'aurais acheté si je n'avais pas vu vos commentaires, mais vraiment très bien... |
Par Jasmine : le 05/02/09 à 16:06:41
Déconnecté Dire merci | Moi pour les croc, j'achète les tranches de fromage spécial croc (c'est la Vache Kiri qui fait ça), donc je mets : 1 tranche de fromage, du jambon, entre 2 pains de mie beurrés (à l'extérieur), et dans l'appareil à croc |
Par pascale : le 06/02/09 à 22:25:12
Dire merci | "C'est quand ton prochain apéro Pascale, je m'invite " t'as qu'à pas bouder la banlieue... |
Par soho2006 : le 07/02/09 à 21:48:49
Dire merci | je met un peu de moutarde sur le pain de mie le fromage jambon et fromage!! et voila!! très simple |
Par Karel : le 12/02/09 à 18:36:09
Dire merci | rooo ça me donne fin tout ça ^^ ce que j'adore pour les croque-monsieurs c'est de rajouter une tranche d'ananas (en plus de jambon-fromage) !! faut dire que j'adore les mélanges sucrés salés aussi Message édité le 12/02/09 à 18:36 |
Par PsykeJunk : le 12/05/09 à 18:02:46
Déconnecté | Moi je mets des tomates et des champignons, ça donne un peu plus de goût que juste le fromage + jambon, et c'est de la gwosse boulette !! |
Par Gandhi : le 13/05/09 à 17:50:43
Dire merci | Pour les griller sans toaster je les enrobes de papier alu et je pose le fer à repasser au max environ 1 minute de chaque côté! Ca fait beaucoup rire mon mari! |
Par uranie2 : le 13/05/09 à 19:05:40
Dire merci | Bon allez hop, ce soir c'est croque-monsieur pour tout le monde ! |
Par DocMimie : le 17/05/09 à 16:38:33
Dire merci | Alors c'était bon Uranie ? |
Par uranie2 : le 19/05/09 à 20:00:49
Dire merci | Ouai trop J'adore ça moi de toute façon J'ai aussi tenté la variante chèvre-lardons Bon ok on s'éloigne du croque-monsieur traditionnel, mais avec de la salade... |
Par isa80 : le 24/07/09 à 22:00:32
Dire merci | moi j'adore les croc au chocolat mettre des carrés de chocolat patissier nestlé dans deux tranches de pain de mie et hop dans l'appareil... un délice... souvenirs d'enfance pour notre 4h |
Par amelie69 : le 27/07/09 à 17:42:32
Déconnecté Dire merci | Allez, ma recette ! Sur les tranches de pain de mie, étaler de la crème fraîche (légèrement !) + ciboulette + poivre + ail (très très légèrement !) Ajouter une 1/2 tranche de jambon Mettre dessus une toastinette nature Saupoudrer d'un peu de gruyère rapé Ajouter des dés de tomates coupés en tout petits dés Refermer Hum, frais et délicieux! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous