Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Les "vieux" légumes

Sujet commencé par : Castillane - Il y a 5 réponses à ce sujet, dernière réponse par licorne6966
Par Castillane : le 12/01/09 à 10:09:42

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
 Les légumes anciens, oubliés reviennent en force...

J'ai découvert une recette dans Fémina de la Voix du Nord, que j'ai bien envie d'essayer...

Crème de topinambours, crumble aux noix

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes

Pour le crumble :

50 g de beurre
50 g de farine
50 g de cassonade
50 g de poudre d'amandes
50 g de cerneaux de noix
1 branche de romarin

Pour la crème :

1 kg de topinambours
20 cl de crème liquide
3 oignons
15 cl de porto blanc
1 pointe de noix de muscade
Huile de noix
Sel poivre

Réalisation :

Préparer le crumble
Effeuiller le romartin et le hacher finement
Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger avec tous les autres ingrédients afin d'avoir une pâte friable
Mettre cette paque sur la plaque du four, et faire dorer pendant 10 mn dans le four préhauffé à 210 °C
Peler les topinamabours et les plonger dans de l'eau glacée citronnée
Peler et émicer finement les oignons
Faire fondre 1 c.à.s d'huile de noix avec les oignons dans une casserole
Quand ils sont translucides, les déglacer au porto et laisser réduire de moitié
Ajouter les topinanmbours, recouvrir de 1 cm d'eau et laisser frémir pendant 30 mn à découvert, puis mixer le tout
Ajouter ensuite la crème , la muscade et assaisonner de sel et de poivre
Laisser épaissir pendant 5 à feu doux
Verser dans une assiette creuse
Saupoudrer de crumble et de romarin et d'un filet d'huile de noix
Servir chaud!




Quelles sont vos recettes avec ces légumes un peu oubliés?

(Dès que j'ai testé la recette; je vous le dis!!)


Messages 1 à 5, Page : 1

Par pascale : le 12/01/09 à 10:30:07

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 le problème des tropinambours, c'est que ça donne qd même sérieusement des gaz.. même avec du bicarbonate.. l'estomac de ma fille a peu apprécié!

Par Castillane : le 25/01/09 à 08:05:00

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
 Ohh... sachant que moi et mes intestins on est pas toujours copains!!

En tout cas, en couleur, ça avait vraiment l'air engageant! Et puis, ma maman m'a dit que ça avait le gout de l'artichaut mais en plus doux.

Par channelle : le 31/01/09 à 11:35:19

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
5949 messages

23 remerciements
Dire merci
t as regardé un diner presque parfait toi?

Par Castillane : le 02/02/09 à 16:18:21

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
 chanelle j'adore cette émission, j'avoue!!!


Message édité le 02/02/09 à 16:18

Par licorne6966 : le 04/02/09 à 10:59:10

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2006
30348 messages
Dire merci
 oui ça donne des maux de ventre a faire attention

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval