Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Poitrine de poulet, recette?

Sujet commencé par : Mariee - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par pascale
Par Mariee : le 13/01/09 à 17:18:19

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2005
2880 messages

24 remerciements
Dire merci
 Bonjour, étant tannée de faire toujours la même recette avec mes poitrines de poulet (c'est suuper bon, mais on se tanne quand même à la longue !), j'en recherais d'autres, mais déjà testées et approuvées !
si jamais vous avez, je suis preneuse !

Messages 1 à 11, Page : 1

Par lisis : le 13/01/09 à 18:45:33

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 C'est quoi la poitrine de poulet ?

Par Mariee : le 14/01/09 à 00:28:56

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2005
2880 messages

24 remerciements
Dire merci
 comment appeler ca autrement!?
est-ce que tu es sérieuse lisis ?
Vous devez manger du poulet en france non?
Et bien, si on fait un cours d'anatomie, il y a, sur un poulet entier, 2 ailes, 2 cuisses et entre les 2 cuisses il y a les poitrines.
... j'ai presque peur que vous vous foutiez de ma gueule là!

Par lisis : le 14/01/09 à 14:11:10

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 Mais non je me fous pas de toi, jamais entendu ça
C'est les blancs tu veux dire ? ou filets ?
Bon, ça peut être que ça de toute façon

Par Mariee : le 14/01/09 à 16:57:40

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2005
2880 messages

24 remerciements
Dire merci
 ok, ca me rassure!
je crois que poitrine = viande blanche et le reste = viande brune
donc ca doit être les blancs
c'est une partie plus sèche que le reste donc il y a des gens qui aiment moins

Par pascale : le 15/01/09 à 14:58:07

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 elle parle des blancs de poulet...

a moins de les noyer ds la sauce, le souci, c'set que c'est sec!

je préfère cuisiner le poulet en entier... sous forme de tajine, par exemple...

Par Mariee : le 15/01/09 à 16:22:24

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2005
2880 messages

24 remerciements
Dire merci
 moi c'est la partie que je préfère, même si c'est plus sec, on ne se bat pas 10 min avec des os pour un minus morceau de viande !
oui, il y a des possibilités avec de la sauce (au grand plaisir de mon copain qui mangerais tout, mais absolument tout innondé de sauce !) mais moi j'adore pas.
présentement je les fais mariner en petits cube le temps d'une nuit et je fais cuire au four.
en fait, peut-être qu'une nouvelle marinade ferait mon bonheur, pour changer de goût un peu !
donc recette ou marinades sont les bienvenues !

Par pascale : le 15/01/09 à 16:53:07

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 "on ne se bat pas 10 min avec des os pour un minus morceau de viande !"

ah ouai, mais nan, faut pas acheter du poulet aux hormones...

sur un vrai bon poulet fermier élevé en plein air ET au grain, ya a bouffer, même sur les grosses cuisses!

Par KHLOES : le 15/01/09 à 17:53:10

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2004
7825 messages

9 remerciements
Dire merci
moi y à une recette que ma mère fait (plutôt avec le blanc de dinde mais déjà fait avec le blanc de poulet et c'est aussi bon)

tu fait cuir les blancs à la poêle, tu rajoute de la crème fraiche et du citron, et tu sert avec du riz!!

Par lisis : le 15/01/09 à 23:08:31

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
 Ben moi je suis pas hyper fan du blanc de poulet, je trouve ça un peu sec, mais je les fais souvent à la poële moutardés et panés, ou en sauce (curry, basquaise...)

Par Mariee : le 30/01/09 à 01:02:52

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2005
2880 messages

24 remerciements
Dire merci
 d'accord avec ce que tu dis pascale, j'ai pas vérifié, mais d'après moi le poulet de l'épicerie n'est pas du tout "naturel" !
pour l'instant ca m'accomode, mais l'an prochain je vais en acheter à un ami qui en fait déjà pour lui. Au moins je vais savoir ce que je mange!
je te reparlerai de la différence pour voir si je me bats toujours autant avec les cuisses !

Par pascale : le 30/01/09 à 16:26:32

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
 je fais pas mal de tajine au poulet.. faut du vrai poulet fermier, sinon, au bout de 2h de mijotage, ça part en lambeaux...

je fais aussi des nuggets de poulet maison pour ma fille, elel adore et ça se congèle trés bien!

- 3 escalopes de poulet fermier
- chapelure
- 2 oeufs
- farine

on coupe les escalopes en morceaux. on sale, on poivre. on roule les morceaux ds la farine. puis on les trempe ds l'oeuf battu et enfin, on les roule ds la chapelure. on fait revenir ds uen poele avec de l'huile bien chaude.... MIAM!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval