Les bugnes !
Sujet commencé par : Jasmine - Il y a 15 réponses à ce sujet, dernière réponse par casimirusPar Jasmine : le 20/02/09 à 10:42:41
Déconnecté Dire merci | Je vais tester les bugnes ce soir ou demain, alors j'ouvre ce post pour partager les recettes, conseils en tous genre pour mieux les réussir, car ça sera une première pour moi (enfin une première sans maman quoi ) A vous ! |
Messages 1 à 15, Page : 1
Par Jasmine : le 20/02/09 à 11:25:19
Déconnecté Dire merci | Sur ma recette, il faut laisser reposer la pâte 2h avant de faire les bugnes... mais bon 2h pile ça m'arrange pas trop, c'est grave si je laisse reposer plus longtemps (une nuit par exemple) ? |
Par Jasmine : le 23/02/09 à 08:11:20
Déconnecté Dire merci | Ben c'est ce qui s'appelle faire un bide Personne fait des bugnes ? Pour ma part les miennes sont faites... et déjà mangées |
Par bilou78 : le 25/02/09 à 11:48:52
Dire merci | et elles étaient bonnes ? |
Par Jasmine : le 25/02/09 à 12:16:54
Déconnecté Dire merci | Oui très Par contre je pensais faire des fines, et en fait elles étaient épaisses... |
Par bilou78 : le 26/02/09 à 10:18:41
Dire merci | en italie on appelle ça des crozzole c'est vrai que c'est bon |
Par KHLOES : le 27/02/09 à 09:19:59
Dire merci | c'est quoi?? c'est bon?? aurais tu la recette?? merci d'avance |
Par Jasmine : le 27/02/09 à 09:42:50
Déconnecté Dire merci | Alors pour la recette, je l'ai pas là, mais je te la mettrais de chez moi ! Sinon c'est des espèces de petits beignets, tu fais une pâte, tu l'étale, et tu fais frire dans de l'huile. Y'a 2 façons, soit des "épaisses" qui ressemblent à de petits beignets, soit des "fines" qui sont bien croustillantes... et c'est trop bon !! Dans d'autres régions ça s'appelle des oreillettes, ou encore des merveilles, tu connais peut-être ? Je te cherche une photo... Voila des épaisses : Et des fines : |
Par KHLOES : le 27/02/09 à 10:35:22
Dire merci | ok merci, c'est vrai que sa a l'air bon!! mais un peu gras non? ( a ne pas faire souvent!lol) |
Par Jasmine : le 27/02/09 à 10:40:10
Déconnecté Dire merci | Ben c'est frit dans l'huile donc oui, c'est gras... mais tellement bon Toute façon c'est quand même assez long à faire, donc on n'en fait pas souvent ! |
Par KHLOES : le 27/02/09 à 14:21:39
Dire merci | oki!!lol et on met combien de temps à en faire?? |
Par Jasmine : le 27/02/09 à 15:10:52
Déconnecté Dire merci | Ben par exemple, moi j'ai fais environ 70 bugnes (des petites) : j'ai mis 20 minutes pour faire la pâte, ensuite elle repose 1 nuit, 1 petite heure pour étaler la pâte et découper les bugnes, et 20 minutes pour les faire cuire... Voila c'est pas énorme non plus le temps qu'il faut, mais bon c'est pas fait en 5 minutes quoi |
Par dilou : le 01/03/09 à 22:40:48
Dire merci | Il faut étaler la pâte très très fine pour qu'elles soient fines (logique, tout ça ) |
Par Jasmine : le 02/03/09 à 08:20:37
Déconnecté Dire merci | Non j'avais étalé très fin, mais en fait j'avais une recette qui contenait de la levure... je pense que c'est pour ça qu'elles ont gonflé ! Je retenterai sans levure !! |
Par DocMimie : le 02/03/09 à 12:53:02
Dire merci | Mmmhhh ma grand-mère en faisait qd j'étais petite, on appelait ça des merveilles ! |
Par casimirus : le 06/03/09 à 07:29:44
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous