Les épices...
Sujet commencé par : Keanjha - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par FANAUPar Keanjha : le 13/04/09 à 19:55:09
Dire merci | ... comment les utiliser ? J'ai chez moi pas mal de pots d'épices (curry, paprika, cumin, quatre épices...) mais je ne vois pas trop comment les utiliser. J'ai fait des tests : un poulet au curry (ok, sur ce coup là, je me suis pas trop mouillée ![]() mais bon, je ne sais pas trop quelle épices va avec quel plat et je ne trouve pas grand chose à ce sujet sur le net. Alors, qu'est-ce qui s'utilise avec quoi ? et quels mélanges éviter ? |
Messages 1 à 11, Page : 1
Par ashtraygirl : le 13/04/09 à 20:00:18
![]() ![]() | Bon, j'ai des gouts très spéciaux hein... mais une pincée de cannelle dans la semoule du couscous ![]() La cannelle j'en mets aussi sur tout les plats où il y a de la pomme... du cumin avec des carottes vapeur et oignons, c'est super bon aussi! |
Par Keanjha : le 14/04/09 à 22:04:07
Dire merci | pomme-canelle, évidemment ![]() j'essayerai le cumin avec les carottes. |
Par hisberg : le 14/04/09 à 22:07:01
Dire merci | chez moi, ce soir c'était crevettes au curry...humm..!! |
Par razak60700 : le 17/04/09 à 09:26:24
Dire merci | Du curry avec des blancs de poulet à la crême fraîche, de la cannelle dans les gâteaux et de la muscade dans la purée et les gratins de pommes de terre ! |
Par OZiris : le 17/04/09 à 13:44:32
Dire merci | Cotes de porc au Ras el Anouth, c'est jaune et super bon avec ![]() J'en met un peu partout faut dire de ce mélange, poulet, legumes... |
Par ashtraygirl : le 18/04/09 à 12:33:55
![]() ![]() | muscade et/ou sel de celeri dans la béchamel des lasagnes... |
Par Keanjha : le 19/04/09 à 12:12:53
Dire merci | muscade, j'utilise déjà en quiche, purée, béchamel... en effet |
Par pascale : le 23/04/09 à 10:25:08
Dire merci | Ras el Anouth ds les légumes, à tour de bras! |
Par topsail cory : le 24/04/09 à 12:39:18
Dire merci | Question bête, c'est quoi le Ras el Anouth? |
Par Keanjha : le 24/04/09 à 20:26:04
Dire merci | Bon, j'ai ajouté la muscade à mon "placard"... je vais peut-être tenter le Ras el Anouth aussi |
Par FANAU : le 09/06/09 à 18:23:36
KEANJHA, si tu as l'occasion de demander à un marocain de t'en ramener du pays, fait le, sa n'as rien à voir. Un copain du boulot de mon mari, nous en as ramené, et hummmmmmmmmmmmmmm, un délice. Le mois prochain ou celui ci il doit y retourner et m'en ramener d'autres mélange. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 580) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous