Dessert aux petits LU
Sujet commencé par : ashtraygirl - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par jimiePar ashtraygirl : le 26/04/09 à 17:38:21
Déconnecté | Bonjour, je cherche une recette d'un déssert que j'ai mangé dans un resto... yavais un petit LU, une ganache au chocolat, re un petit LU, crême patissière, Petit Lu, caramel, petit LU. les biscuits étaient mous, le reste plutôt dur. vous savez comment on fait ça exactement? dans quoi tremper les biscuits? recette de la ganache? Merci |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par uranie2 : le 28/04/09 à 20:21:11
Dire merci | Je t'ai trouvé plusieurs recette, on a le droit de mettre les liens ??? |
Par uranie2 : le 28/04/09 à 20:24:00
Dire merci | Sinon, trouvé sur marmiton.org "Marmiton.org , gateau aux petits beurres (petits bruns)" Envoyé par sucrette020 le 26 janvier à 07:42 Gâteau aux petits beurres ('petits bruns') Préparation : 30 mn (pour 6 personnes) Gâteau : - 24 biscuits petit-beurre brun - 125 ml d'eau - 2 cuillerées à café de café soluble - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Crème : - 1 oeuf - 75 g de sucre glace - 100 g de beurre Décor : - 3 cuillères à soupe de chocolat noir râpé ou de vermicelles multicolores Préparation : Préparer la crème : mélangez l'oeuf et le sucre glace avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème coulante. Couper le beurre en petits morceaux et le travailler en pommade. Incorporer peu à peu le mélange oeuf-sucre glace dans le beurre tout en tournant vivement. Préparer le gâteau : faire du café noir sucré avec l'eau tiède, le sucre et le café soluble. Le verser dans une assiette creuse. Constituer la base du gâteau : humecter très rapidement 6 petits-beurre dans le café tiède (il ne faut pas les laisser ramollir). Les disposer sur le plat de service, côte à côte en carré ou en rectangle, selon que l'on désire obtenir un gâteau carré ou long. Etalez environ 1/4 de la crème sur les gâteaux. Par-dessus, mettre 6 petits-beurre légèrement humectés et une couche de crème. Renouveler deux fois l'opération. S'il reste de la crème, la badigeonner sur les côtés. Décorer le gâteau avec le chocolat râpé ou les vermicelles. Mettre le gâteau au frais pendant 1 heure avant dégustation. |
Par Jasmine : le 29/04/09 à 09:32:09
Déconnecté Dire merci | Hum ça a l'air bon ta recette ! J'imagine bien ça dans des verrinnes... |
Par elodye : le 05/05/09 à 16:14:46
Dire merci | Je fais souvent ce genre de gâteau, c'est tellement bon |
Par ashtraygirl : le 07/05/09 à 19:54:00
Déconnecté | j'ai testé la recette... pas aimé du tout!pouah! et puis ça manque cruellement de chocolat |
Par lili : le 04/06/09 à 20:02:08
Dire merci | Lien regarde ça, je pense que cela s'approche un peu de ta description initiale ! et si tu essaye donne nous des nouvelles du résultat ^^ !!! |
Par ashtraygirl : le 05/06/09 à 12:31:58
Déconnecté | OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!! sauf qu'à la place de la dernière couche de chocolat, je vais mettre du caramel ^^ |
Par lili : le 05/06/09 à 12:46:55
Dire merci | Héhé !!!!! C'est vrai que ça a l'air vraiment bon et c'est pas compliqué en plus, il suffit juste de commencer par préparer la crème patissière et ensuite tout s'enchaine sans difficultés je pense que je vais le tenter !!! Bonne dégustation |
Par jimie : le 19/06/09 à 17:15:24
Déconnecté Dire merci | Moi j'ai déjà mangé celui dont la recette est donnée par Uranie2 c'est trop bon !! |
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