Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Bavaroise

Sujet commencé par : Erzebeth - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par Erzebeth
Par Erzebeth : le 09/09/06 à 23:32:18

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
74293 messages

1687 remerciements
Dire merci
Je la met là comme ça je saurais où la trouver cete recette, j'oublie toujours combien faut de sucre!

Donc il faut:

50 cl de lait
6 jaunes d'oeuf
150 g de sucre
20 cl de crème fraiche
5-6 feuilles de gélatine
de la vanille

Bah alors on commence par mettre la gélatine à ramolir dans de l'eau. Pendant ce temps on fait la crème anglaise. On fait bouillir lle lait et on bat les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que ça devienne bien mousseux comme il faut. On ajoute le lait auquel on a préalablement ajouté de la vanille (moi je met de l'arôme mais à l'occasion j'essayerais avec des gousses), puis on reverse le mélange dans la casserole pour faire cuire à feu doux en mélangeant tout du long, pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce que la cuillère ressorte nappée.
Ensuite on reverse dans le saladier, on ajoute la gélatine égoutée, et on laisse refroisir le tout.
Etape 2: battre la crème fraiche en chantilly. Voilà, c'était l'étape 2!
Donc on incorpore la chantilly au reste du mélange, on benne le tout dans un moule, au frigo, et le lendemain, miam miam!

Alors selon les goûts on met du coulis ou ce qu'on veut et ça donne ça:



Ici avec coulis de framboise et mûres du pré de Bellinda!

Messages 1 à 7, Page : 1

Par Unclebens : le 14/09/06 à 17:33:03

Déconnecté

Inscrit le :
02-02-2006
13350 messages

8 remerciements
Dire merci


Tu t'es décidée à révéler la recette de la fameuse bavaroise (mais, elle ne sera plus secrète maintenant :cry !

En tout cas, très jolie photo (et je constate que tu n'as pas oublié le coulis ), ça met bien le dessert en valeur !

Par emilie100787 : le 14/09/06 à 18:21:43

Déconnecté
moi j'en fait avec des vrai fraises

Par Farore : le 15/09/06 à 18:16:11

Déconnecté

Inscrit le :
14-08-2004
1224 messages
Dire merci
ça à quel goût ?

Par Erzebeth : le 16/09/06 à 00:12:49

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
74293 messages

1687 remerciements
Dire merci
Ben... un goût de bavaroise quoi!
C'est bon!
Demande à Micie.

Par Keanjha : le 04/11/06 à 12:55:30

Déconnecté

Inscrit le :
14-01-2004
8084 messages

175 remerciements
Dire merci
Je confirme, c'est très bon !

Par Erzebeth : le 04/11/06 à 13:03:20

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
74293 messages

1687 remerciements
Dire merci
Je pense que maintenant il y a pas mal de forumeurs qui peuvent confirmer!

Ma bavaroise a fait des adeptes! lol
Je ne peux plus aller à une rencontre de forumeurs sans en faire une...

Par Erzebeth : le 15/05/12 à 15:35:53

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
74293 messages

1687 remerciements
Dire merci
 Je remonte pour évoquer une variante expérimentée lors du goûter d'anniversaire de Bellinda.

En ramequins, ou verrines, une couche de spéculos émiettés au fond, une couche de crème de caramel au beurre salé pour faire "joint", et la bavaroise par dessus.

Ca poutre.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval