Bavaroise
Sujet commencé par : Erzebeth - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par ErzebethPar Erzebeth : le 09/09/06 à 23:32:18
Dire merci | Je la met là comme ça je saurais où la trouver cete recette, j'oublie toujours combien faut de sucre! Donc il faut: 50 cl de lait 6 jaunes d'oeuf 150 g de sucre 20 cl de crème fraiche 5-6 feuilles de gélatine de la vanille Bah alors on commence par mettre la gélatine à ramolir dans de l'eau. Pendant ce temps on fait la crème anglaise. On fait bouillir lle lait et on bat les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que ça devienne bien mousseux comme il faut. On ajoute le lait auquel on a préalablement ajouté de la vanille (moi je met de l'arôme mais à l'occasion j'essayerais avec des gousses), puis on reverse le mélange dans la casserole pour faire cuire à feu doux en mélangeant tout du long, pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce que la cuillère ressorte nappée. Ensuite on reverse dans le saladier, on ajoute la gélatine égoutée, et on laisse refroisir le tout. Etape 2: battre la crème fraiche en chantilly. Voilà, c'était l'étape 2! Donc on incorpore la chantilly au reste du mélange, on benne le tout dans un moule, au frigo, et le lendemain, miam miam! Alors selon les goûts on met du coulis ou ce qu'on veut et ça donne ça: Ici avec coulis de framboise et mûres du pré de Bellinda! |
Messages 1 à 7, Page : 1
Par Unclebens : le 14/09/06 à 17:33:03
Dire merci | Tu t'es décidée à révéler la recette de la fameuse bavaroise (mais, elle ne sera plus secrète maintenant :cry ! En tout cas, très jolie photo (et je constate que tu n'as pas oublié le coulis ), ça met bien le dessert en valeur ! |
Par emilie100787 : le 14/09/06 à 18:21:43
Déconnecté | moi j'en fait avec des vrai fraises |
Par Farore : le 15/09/06 à 18:16:11
Dire merci | ça à quel goût ? |
Par Erzebeth : le 16/09/06 à 00:12:49
Dire merci | Ben... un goût de bavaroise quoi! C'est bon! Demande à Micie. |
Par Keanjha : le 04/11/06 à 12:55:30
Dire merci | Je confirme, c'est très bon ! |
Par Erzebeth : le 04/11/06 à 13:03:20
Dire merci | Je pense que maintenant il y a pas mal de forumeurs qui peuvent confirmer! Ma bavaroise a fait des adeptes! lol Je ne peux plus aller à une rencontre de forumeurs sans en faire une... |
Par Erzebeth : le 15/05/12 à 15:35:53
Dire merci | Je remonte pour évoquer une variante expérimentée lors du goûter d'anniversaire de Bellinda. En ramequins, ou verrines, une couche de spéculos émiettés au fond, une couche de crème de caramel au beurre salé pour faire "joint", et la bavaroise par dessus. Ca poutre. |
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