Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Pates Carbonara

Sujet commencé par : Desroses - Il y a 22 réponses à ce sujet, dernière réponse par comtoiseduval
Par Desroses : le 24/06/09 à 11:16:33

Déconnecté

Inscrit le :
27-11-2011
6840 messages

125 remerciements
Dire merci
 Coucou, jme sens bêbête de demander ça, mais comment vous faites vos pates carbonara ? Sachant que y'a pas de lardons chez moi !

Messages 1 à 22, Page : 1

Par Princessjulie : le 24/06/09 à 11:36:43

Déconnecté

Inscrit le :
21-01-2008
5271 messages
Dire merci
quand j'ai pas de lardons, je remplace par des petits bouts de jambon.

sinon tu fait cuire tes pâtes hein

a coté, tu fait une sauce, avec un fond de beurre, de la crème, de l'oignon si tu aime, jambon ou lardons, suivant ce que tu as !

ensuite tu met la sauce sur tes pâtes, un œufs par dessus si tu aime, et bon appétit !!

Par Desroses : le 24/06/09 à 11:41:39

Déconnecté

Inscrit le :
27-11-2011
6840 messages

125 remerciements
Dire merci
Ok merci

Par DocMimie : le 25/06/09 à 22:57:00

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
 Alors moi je mets des lardons, des échalottes ( revenues au beurre ), et de la crème fraîche.

Par taraa : le 26/06/09 à 13:48:17

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20410 messages

128 remerciements
Dire merci
Tu peux remplacer par du saumon fumé aussi.
J'ai toujours les lardons ou le saumon fumé au congel...

Je rajoute des oignons aux lardons pour les faire revenir, j'ajoute la crème et ensuite, je sers avec le parmesan.

Slurp !

Par chacalette : le 29/06/09 à 02:15:09

Déconnecté

Inscrit le :
06-11-2008
8763 messages
Dire merci
 moi je fais revenir des oignons et des lardons (que j'avais aussi au congèl) après je mets la crème, et une fois sur les pâtes, je mets un jaune d'oeuf

Par karine59 : le 03/07/09 à 15:27:14

Déconnecté
 Une fois j'ai remplacé les lardons par des knackys coupées en rondelles.

Et bien c'est très bon je trouve.

Pour les oeufs je prends que le jaune.

Par Karel : le 11/07/09 à 11:32:54

Déconnecté

Inscrit le :
01-11-2006
1486 messages
Dire merci
 bonne idée les knackys !!

sinon un peu comme les autres, dans une poêle je fais revenir des lardons (ou jambon coupé en fine lamelle), des champignons et une fois que c'est cuit je rajoute de la creme fraiche. Qd on fait des pates carbonnara le plus souvent on sert les pates et chacun se sert de sauce, sinon c'est tjrs le mm qui récupere tous les lardons et on peut rajouter un jaune d'oeuf selon les envies

Par Erzebeth : le 13/07/09 à 00:42:40

En ligne

Inscrit le :
01-01-2004
74208 messages

1677 remerciements
Dire merci
 Une variante sympa au lieu des oignons, des poireaux finement émincés et revenus.

Par calipass : le 17/07/09 à 20:12:07

Déconnecté

Inscrit le :
16-10-2008
3295 messages
Dire merci
 Je viens de manger des pâtes carbonara trop bon. Bon j'en mangerais pas tout les jours, parceque sinon je vais finir énorme

Par laprincedu88 : le 23/07/09 à 18:20:09

Déconnecté

Inscrit le :
11-04-2008
6110 messages

20 remerciements
Dire merci
Nous pour la sauce carbonara c'est: de la crème, un jaune d'oeuf, sel, poivre, lardons et oignons!! Un régal!

Par amelie69 : le 27/07/09 à 18:09:08

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2005
121 messages
Dire merci
Allez, je donne ma super recette !

Faire une sauce dans un saladier avec :

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (et oui, c'est important de prendre de la "épaisse", la liquide n'a pas du tout le même goût)
- ail (important, même un chouilla change le goût)
- poivre
- Ciboulette
- 1 jaune d'oeuf

Faire cuire les lardons à la poêle sans matière grasse
Ajouter la sauce aux lardons et réduire la plaque à 2 / 3, mélanger.
Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes avec un kub'or

Répartir le mélange lardons / sauce au milieu des pâtes (faire comme un nid) et ajouter un peu de gruyère !



Par ilomat : le 29/07/09 à 16:46:01

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2008
4764 messages
Dire merci
 alors les pate carbo d'erzie avec poireau hummmm super bon

Par maxukase : le 12/04/10 à 20:37:06

Déconnecté
 taraa : bonne idée le saumon fumé

Par taraa : le 28/04/10 à 20:11:55

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20410 messages

128 remerciements
Dire merci
Ouah, j'ai essayé l'idée des poireaux en prenant tout simplement de la fondue de poireau surgelée.
J'ai fait revenir mon oignon, les lardons et versé la fondu de poireau dedans.
Un coup de fromage et... miam !

C'est super bon !!!!!

Par maxukase : le 05/09/10 à 19:04:38

Déconnecté
on peut aussi rajouter des champignons de paris dans la sauce , miammmm

Par wood : le 18/01/11 à 18:48:16

Déconnecté

Inscrit le :
22-11-2004
5736 messages

9 remerciements
Dire merci
 moi je rajoute 1 peu de moutarde dans la creme fraiche quand je prends des knakies

Par nénédu30 : le 04/06/11 à 16:34:26

Déconnecté
 a la place de la creme fraiche je met du mascarpone miam

Par zaelsa : le 04/07/11 à 20:53:24

Déconnecté

Inscrit le :
22-01-2011
87 messages
Dire merci
j'y ajoute un peu de moutarde pour augmenter le gout
J'avais jamais pensé au saumon par contre, faudra que je teste

Par Sahel46 : le 05/09/11 à 17:39:23

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2007
6129 messages

69 remerciements
Dire merci
 On m'a dit que la vraie recette à l'italienne se faisait :
- en mélangeant des oeufs
- des lardons
- du parmesan

Mais sans crème et sans oignons
Des italiens parmi nous pour me dire la vérité...?

Par sultanjoy : le 05/12/11 à 19:53:38

Déconnecté

Inscrit le :
18-02-2011
976 messages

5 remerciements
Dire merci
 je suis pas italienne mais je confirme pate carbo les "vraies" sans creme sans oignons juste oeufs lardon parmesan

Par Pompotte : le 07/12/11 à 15:57:17

Déconnecté

Inscrit le :
17-05-2010
578 messages
Dire merci
 Attention, la maltraitance de la carbonara est barbare !

de la pancetta tranchée finement dans une carbo ! Pas des lardons


Message édité le 07/12/11 à 15:56

Par comtoiseduval : le 08/12/11 à 09:53:47

Déconnecté

Inscrit le :
30-08-2011
346 messages

4 remerciements
Dire merci
 D'accord avec les trois derniers avis: pas de crème fraîche dans la carbonara !

Toutes les autres recettes restent de bonnes sauces maison, et dans les pâtes, on peut mettre tout ce qu'on a sous la main, c'est toujours très bon.

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval