Tarte au citron
Sujet commencé par : DocMimie - Il y a 6 réponses à ce sujet, dernière réponse par GlorfindelPar DocMimie : le 28/07/09 à 20:47:54
Dire merci | Testée samedi soir, ça a plu. N'en ayant jamais fait, j'ai commencé par une recette simplissime, la tarte meringuée, ce sera pr plus tard ! Ingrédients: - 1 pâte brisée - 5 citrons - 150 g de sucre - 4 oeufs Extraire le jus et la pulpe des citrons. Attention à bien retirer les pépins. Ajouter le sucre, et les oeufs. Versez la préparation sur la pâte. Enfourner au four 40 min th 180-200. A déguster frais. Si vous avez d'autres versions, c'est à vous. Emilie |
Messages 1 à 6, Page : 1
Par Jasmine : le 29/07/09 à 08:21:29
Déconnecté Dire merci | Avec une pâte sablée au lieu d'une pâte brisée |
Par ashtraygirl : le 29/07/09 à 20:28:04
Déconnecté | c'est si simple??? chouette! à tester! tarte citron/chocolat ça doit pas être mauvais non plus... |
Par KHLOES : le 30/07/09 à 19:51:43
Dire merci | sa ne fait pas trop sucrer?? (je baisse petit à petit ma consommation de sucre.) Message édité le 30/07/09 à 19:41 |
Par KHLOES : le 02/08/09 à 11:57:03
Dire merci | j'ai tester ta recette, mais en mettant 100gr de sucre, et j'ai rajouter un peu de crème. avec pâte sablée. elle est pas mal du tout, bien acide. mais je trouve que la garniture ne fait pas assez crème au citron. |
Par Glorfindel : le 05/08/09 à 20:14:49
Dire merci | je fais plus simple maintenant> je passe les citrons entiers au mixeur et j'enleve les pepins apres c'est trop bon |
Par Glorfindel : le 05/08/09 à 20:15:41
Dire merci | variante: on peut mettre du miel et des epices et du lait a la place des blancs d'oeufs qu'on recupere pour faire une meringue au dessus de la tarte |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous