!!!cuisiner asiatique!!!
Sujet commencé par : Glorfindel - Il y a 37 réponses à ce sujet, dernière réponse par LubisPar Glorfindel : le 05/08/09 à 19:57:33
Dire merci | il n'y a pas trop de post sur la cuisine chinoise et japonaise! Alors voila j'en fait un Je veux me lancer dans ce genre de cuisine car j'adoooooooore les raviolis les beignets les nems les sushis les sashimis les rouleaux de printemps les soupes comme la soupe miso, les gateaux au soja et a la noix de coco les nouilles... bref en clair j'aime tout et c'est introuvable dans ma ville et les japonais sont hyper chers alors vous pratiquez la cuisine asiatique? |
Messages 1 à 37, Page : 1
Par ashtraygirl : le 06/08/09 à 22:26:48
Déconnecté | les ravioli, c'est pas italien? |
Par Glorfindel : le 07/08/09 à 20:42:56
Dire merci | lol! les raviolis chinois autant vapeur que frits c'est trop bon!!! |
Par Gipsy44 : le 10/08/09 à 13:08:14
Par 59titefleur59 : le 10/08/09 à 14:46:23
Déconnecté | Je trouve tout ou quasi à Auchan. Sinon je vais dans une épicerie chinoise. Tu peux commander sur le net, aussi, parfois çà vaut plus le coup. |
Par ashtraygirl : le 10/08/09 à 20:13:25
Déconnecté | ahhhhhhh, ok! Les vapeur, j'en ai déjà gouté, z'étaient rudement bons |
Par NINO : le 11/08/09 à 08:48:27
Dire merci | moi je prend chez Thiriet un magasin de surgelet par correspondance si tu en as pas chez toi je les trouve meilleurs que chez mon inter !! je sais pas trop s'il y a tout ce dont tu parles mais uine chose est sur c'est qu'il font un assortiment asiatique super bon !! |
Par Princessjulie : le 11/08/09 à 09:52:58
Dire merci | oui chez thiriet il font des plats asiatique, par contre j'ai jamais gouter, j'ai horreur de ça |
Par NINO : le 11/08/09 à 11:06:20
Dire merci | pourtant c'est super bon j'ai gouter l'asiatique c'est trop trop bon ... |
Par Mariee : le 11/08/09 à 17:17:05
Dire merci | j'en fait quelque fois à la maison, mais bon, c'est loin d'être du vrai asiatique ! Je dirais plus de l'imitation ! ça me donne le goût d'en faire, je crois que je vais le mettre au menu pour la semaine prochaine ! |
Par buddis : le 31/08/09 à 09:42:29
Déconnecté | je cuisine beaucoup asiatique, et je vais le plus possible chez Paris Store a Montpellier (y'en a un a paris) sinon tu as des sites internet (comme cuisine-thai.fr) qui sont bien. Notamment pour trouver le nori (l'algue a sushi) ou les accessoires (natte pour rouler les makis, vinaigre de riz etc...) si tu veux des recettes j'en ai pleiiiiiin ! |
Par karine : le 31/08/09 à 16:54:08
Dire merci | buddis je veux bien des idées de cuisines japonaise ... chinoise je connais nems, raviolis je fais (recette de chinois d'ailleurs!!) mais japon j'ai pas essayé et ça me tente bien! |
Par Glorfindel : le 26/09/09 à 21:13:21
Dire merci | Gypsi44> waoooooow ca a l'air trop bon buddis> vas y met des recettes ca comblera ce post.... et bien des estomacs j'aimerai faire de la pate de haricot rouge et eventuellement la mettre comme farce dans de la pate de riz ( je sais plus le nom ). Il parait que les japonais mangent presque jamais de dessert, plutot des patisserie avec le thé c'est triste c'est tellement bon les desserts j'ai l'impression de ne pas avoir fini un repas si je n'ai pas mangé quelque chose de sucré... Quelqu'un sait comment faire des crevettes frites? J'ai la "farine" special mais la recette au dos n'est pas ecrite dans ma langue ni explicite |
Par calipass : le 19/02/10 à 23:09:03
Dire merci | Un gros up, j'adore l'asiatique. Buddis : je suis preneuse aussi pour tes recettes! |
Par laureate22 : le 12/03/10 à 19:26:58
Dire merci | Buddis les recettes , Buddis les recettes , Buddis les recettes ........................................... J'ai vécu à la Réunion et là bas les chinois sont nombreux : Muuuuuuuuuuum le sauté de mines en rentrant de la plage .... J'ADORE L'ASIATIQUE ! |
Par toonnina : le 15/04/10 à 18:04:41
Dire merci | Je cuisine beaucoup asiatique car on adore Un site de rescette super bonnes: http://www.asiaflash.com/cuisine/ |
Par emy50 : le 15/04/10 à 23:25:28
Dire merci | j'adore la cuisine asiatique, surtout les rouleaux de printemps, les accras de morue, la soupe cambodgienne je me suis essayée au nems= dégueulasse |
Par sab46 : le 05/05/10 à 14:36:13
Dire merci | j adore la cuisine asiatique et surtout les sushis j ai recu auj mon livre sur les sushis on va surement essayer ce week end on a acheté un wok aussi pr l instant on a testé qu une fois mais c etait tres bon!!! |
Par lisanka : le 06/05/10 à 10:39:53
Dire merci | mon beau frère nous a fait des maki et foutoumaki (évidemment c'est pas comme ça que ça s'écrit ) j'ai pas trouvé ça extra et c'est très chiant a préparer! je préfère aller au resto pas loin qui fait buffet à volonté pour pas chèr et c'est cro bon! |
Par sab46 : le 10/05/10 à 13:00:05
Dire merci | 1er essais roulé raté thon saumon crevettes 2e essai on a doublé la feuille d algue car la 1ere craquait a chaque fois, du coup ca fesait un peu epais mais bon ca tenait remplissage et au final apres 2h passé dessus (le riz est pas blanc car on a mis de la sauce soja dans le riz) c est galere a faire qd meme, c etait tres bon, ya que pr les feuilles d algue qu on sait pas pq ca craquait pourtant on roulait doucement le livre qu on a acheté qui nous sert a rien du coup lol |
Par bilou78 : le 02/06/10 à 16:04:32
Dire merci | je fais le porc au caramel j'adore ça et c'est super simple à faire. faire revenir le porc en émincé avec un oignon. une fois doré retirer le tout, mettre 4 cuillères à soupe de sucre dans la poele, laisser caraméliser, mettre 5 cuillère de nuoc nam et 5 de sauce soja, bien mélanger, remettre le porc, couvir le porc à hauteur d'eau, (ne pas en mettre trop) laisser mijoter pendant 40 mn |
Par sab46 : le 02/06/10 à 18:04:28
Dire merci | tiens j essaierais ca aussi |
Par maxukase : le 05/06/10 à 19:57:17
Déconnecté | le porc au caralmel , cest carrément bon |
Par jelly bully bean : le 16/06/10 à 19:55:05
what ... la sauce soya dans le riz ?????????? Faut pas écraser les grains de riz ... la texture , le gout , meme la facon dont on les mange , une petit DVD ferait bien le travail ... WASABI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Par Glorfindel : le 05/07/10 à 21:14:28
Dire merci | sab46> le must dans les sushi c'est le vinaigre de riz blanc avec un peu de sucre mais ce que vous avez fait a l'air délicieux et le meilleur avec les sashimi c'est le gingembre confit et la touch irrrrrrésistiiible for me c'est le WASABI miam!!! Message édité le 05/07/10 à 21:16 |
Par FANAU : le 08/07/10 à 07:50:45
continuer j'adore sa. Sur une petite commune, lunel viel, il y a un chinois qui à ouvert cette année, et il est pas mauvais, et pas trop chère. Et puis tu petu pas le rater il est le long de la nationale. |
Par 59titefleur59 : le 08/07/10 à 20:25:35
Déconnecté | Coucou, La question que je me pose!!! Peut-on congeler des sushis?? Et les raviolis?? |
Par Glorfindel : le 18/07/10 à 19:19:01
Dire merci | je sais que quand ils sont pas cuits on peut les congeler, car j'en achete pas mal congelés et il y a findus qui fait des sushis congelés ( pas mauvais ...) quelqu'un sait si les crevettes frites sont faites avec des crevettes classiques ou des petites gambas? |
Par sanchan : le 13/08/10 à 10:29:32
Dire merci | Si je peux vous aider ... j'habite au Japon depuis 20 ans ... D'abord pour le riz de sushi il faut un riz plutot rond ou une variete japonnaise . La cuisson se fait juste avec l'eau necessaire (apres avoir lave le riz) et c'est a chaud en ventilant que l'on ajoute le vinaigre de sushi . Preparation du riz de sushi : 4 personnes (proportions pour des japonais !) - 450 g de riz - 540 ml d'eau - 1 cuillere a soupe de sake - Un morceau de 5 cm d'algue kombu (si possible) Preparation du vinaigre de sushi : - 4 ou 5 cuilleres a soupe de vinaigre de riz - 1,5 cuillere a soupe de sucre en poudre - 1,5 cuillere a cafe de sel Melanger les ingredients ci-dessus et verser sur le riz cuit en melangeant (plutot couper avec une spatule pour ne pas aplatir les grains de riz) et ventilant . |
Par sanchan : le 13/08/10 à 11:24:10
Dire merci | J'ai oublie un detail important , apres avoir lave le riz le laisse tremper 30 mn dans l'eau (jeter ensuite l'eau de trempage). Les crevettes frites , les "tempura" de crevettes ? choisir de grosses crevettes (15 cm de long). |
Par ashtraygirl : le 17/08/10 à 20:22:13
Déconnecté | sinon, jpeux vous conseiller un excellent japonais à Rennes |
Par sab46 : le 03/09/10 à 13:36:40
Dire merci | what ... la sauce soya dans le riz ?????????? Faut pas écraser les grains de riz ... ouai on s etait trompé, de la facon que c etait marqué sur le truc qu on a suivi on avait compris ca lol mais cetait bon qd meme sinon pas de sushis sans wasabi pr moi miammmmmmmm sab46> le must dans les sushi c'est le vinaigre de riz blanc avec un peu de sucre on essaiera la prochaine fois!! |
Par sanchan : le 04/09/10 à 11:02:13
Dire merci | Aie Aie Aie !!! Bon , preparez le riz comme c'est ecrit plus haut et vous m'en direz des nouvelles ! Ensuite pour le sushi , quand on a forme (avec le creux de la main gauche et l'index+le majeur de la main droite) le petit "rectangle" de riz , ajouter un peu de wasabi dessus puis couvrir de la tranche de poisson . Bon courage pour former en serrant suffisamment sans ecraser le riz ... Ah ! j'oubliais un detail important avant de former chaque boulette de riz se mouiller les mains pour eviter que le riz reste colle . La degustation : mettre dans une soucoupe un peu de sauce soja , prendre le sushi convoite et legerement tremper le cote poisson (seulement ! pas le cote riz s'il vous plait!) ... degustez ... Autre detail le sushi se mange normalement avec les doigts (pas de baguettes donc pas de fausse manoeuvre pour les novices ) en une seule bouchee avec 3 doigts . Cette explication correspond au sushi du centre de la photo de sab46 , les roules de nori (l'algue) au debut c'est un peu delicat . Bon appetit ! |
Par sanchan : le 04/09/10 à 11:14:13
Dire merci | Je ne sais pas si le lien est visible en france mais voici une technique de pro (ha!ha!ha! facile a voir mais ... ) en quelques photos ... Lien |
Par Glorfindel : le 11/10/10 à 21:14:41
Dire merci | le WASABI merci sanchan on te vois pas beaucoup sur le forum tu as des chevaux? |
Par Rivermist : le 06/04/11 à 02:32:14
Dire merci | bon l'envie folle de sushis là... merci..; sinon je préfère thai ! |
Par taraa : le 13/04/11 à 15:00:07
Dire merci | J'adore préparer la fondue chinoise. C'est léger en calories et convivial en plus pour un repas entre amis. |
Par Lubis : le 14/04/11 à 14:55:52
Dire merci | Moi je fais du boeuf au basilic thaï à tomber par terre! Ingrédients pour 4: - 700 gr de Pelé royal (boeuf) - 2 gros oignons blancs - Un bouquet de basilic thaï - De la pâte Kimao ( ail, échalottes, piments) - Sauce soja - Sauce d'huître - Sucre de palme (galets) Alors! Il vous faut un wok et basta. - Emincer les oignons - Découper la viande à la Thaï ( très très fines tranches, comme pour un carpaccio ultra fin) avec un bon et grand couteau. - Laver vite fait le basilic. - raper 2 galets de sucre de palme. Faire chauffer de l'huile d'arachide dans le wok. Quand c'est bien chaud, mettre les oignons et réduire un peu le feu pour ne pas les cramer. Après deux minutes (quand les oignons sont un peu translucides), ajouter la viande. Sans touiller, verser la sauce d'huître de façon a recouvrir votre viande (attention, ça ne doit pas baigner!!). Ajouter ensuite la sauce soja au pif, je dirais 4 càs. Ajouter le sucre de palme par poignée, ainsi que 1 petite càs de pâte Kimao! Pas plus au départ car ça arrache!!! Voilà! Il suffit d'équilibrer en rajoutant de la sauce d'huître pour saler et du sucre pour...sucrer A la fin de la cuisson, quand la viande est encore rosé, ajouter le basilic thaï. Le tout s'accompagne d'un riz thaï. BON-HEUR! Message édité le 14/04/11 à 14:47 |
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