Courgettes
Sujet commencé par : Princessjulie - Il y a 28 réponses à ce sujet, dernière réponse par helenevdvPar Princessjulie : le 20/08/09 à 09:38:46
Dire merci | On m'a donné plein de courgettes, et je ne sais pas trop quoi en faire...a part les cuire a la poêle en petit cube, et a force c'est bof Si vous connaissez de bonne recette, a vos clavier |
Messages 1 à 28, Page : 1
Par amelie69 : le 20/08/09 à 10:38:54
Déconnecté Dire merci | Le gratin de courgettes ! Il te faut : 2 kg de courgettes Parmesan râpé (1 sachet) 20 cl de crème liquide 2 oeufs poivre, sel, herbes de Provence. - Tu coupes les courgettes en rondelles que tu fais revenir 5 minutes à la poële. -Tu dispose une première couche dans le plat à gratin. Tu ajoutes dessus des herbes de Provence et du parmesan. -Tu disposes la 2ème couche. tu ajoutes dessus encore des herbes de Provence. - Tu ajoutes dessus le mélange oeufs / crème/sel/poivre et enfin le parmesan. 20 min au four à 180 °C. C'est toujours un succès ! tu peux accompagner avec viandes, grillades, poissons... |
Par spleen. : le 20/08/09 à 11:26:49
Dire merci | De la soupe de courgette .. Je sais plus ce que met exactement ma mère dedans, rien de très compliqué, mais c'est super bon, chaud ou froid .. |
Par hisberg : le 20/08/09 à 15:02:14
Dire merci | moi je coupe les courgettes en rondelles, je place une 1ere couche dans une assiette, au dessus des oignons en rondelles aussi, et encore une couche de courgettes...tu peux mettre un peu de parmesan sur le tout...un délice... |
Par Jasmine : le 20/08/09 à 15:24:04
Déconnecté Dire merci | Une autre recette de gratin : courgettes - jambon : Tu fais revenir tes courgettes en cubes à la poelle, puis tu ajoutes du jambon coupé en lamelles (selon la grosseur de ta courgette, quelques tranches de jambon coupées en petits carrés) et 2 grosses cuillières de crème (ou fromage blanc pour + light). Gruyère râpé sur le dessus, et hop au four ! |
Par carolinev : le 20/08/09 à 17:08:10
Dire merci | Ah y tombe bien ce post j'ai aussi plein de courgettes dont je sais pas trop quoi faire |
Par razak60700 : le 20/08/09 à 19:52:36
Dire merci | Ma mère fait des tartes courgette-comté |
Par Jasmine : le 21/08/09 à 08:33:14
Déconnecté Dire merci | Ah je repense aussi à une autre recette : la tarte tatin chèvre-courgettes ! Tu fais revenir tes courgettes à la poelle, tu les mets dans un plat à tarte, tu mets par dessus du fromage de chèvre en petits morceaux, et tu recouvres avec une pâte (brisée ou feuilletée). Une fois cuit, tu retournes la tarte (comme une tatin). Message édité le 21/08/09 à 08:23 |
Par Princessjulie : le 21/08/09 à 15:20:47
Dire merci | Miam, merci pour vos recettes, je vais me régaler je pense |
Par NINO : le 24/08/09 à 15:19:07
Dire merci | gateau à la courgette: (a manger soit même au dessert c'est extrat) 2 verres de farine 2verresde sucres 3 oeufs 1sachet de sucre vanillé 1sachet de levure 125g de beurre fondu tu mélange tout et tu rajoute de la purée de courgette .. perso je préfère la mettre cru je trouve le gateau pus moelleux mais cuit ça ressemble plus a un "flan " dedans ! pour la suantité de courgette il en faut 3 en moyenne cela dépend dela grosseur de tes courgettes! régale toi!!! |
Par taraa : le 27/08/09 à 21:52:55
Dire merci | Ce soir j'ai fait une soupe toute simple. De la courgette, de la pomme de terre, des épinards, de l'ail, sel poivre. Je rajoute du boursin avant de servir. |
Par karine : le 31/08/09 à 16:58:34
Dire merci | moi j'adore faire des quiches avec ce qui me passe sous le nez... courgettes, champignons, fromage... courgettes jambon fromage etc... c'est toujours très bon ou alors le "pain" de courgette A la poêle avec des oignons de la viande hachée et du fromage (quoi je met du fromage partout ) |
Par Enzo : le 08/09/09 à 16:27:28
Dire merci | Tout simplement à la poêle avec de l'ail, du persil et des lardons |
Par pascale : le 14/09/09 à 15:44:15
Dire merci | ce soir, ça sera soupe de courgette et boursin ( c'est bon aussi avec de la vache qui rit!) |
Par Gipsy44 : le 16/09/09 à 10:31:40
Déconnecté | Recette toute simple, tu coupes tes courgettes en dés, et tu les fais revenir à la poele dans de l'huile d'olive. Une fois qu'elle sont un peu plus cuite, tu rajoutes des tomates coupées en dés, et en suite tu assaisones à ton goût moi perso ail, thym laurier, et je sers ça avec du riz en garniture... |
Par lisis : le 18/09/09 à 12:14:38
Dire merci | soupe de courgette et boursin ( c'est bon aussi avec de la vache qui rit!) Et c'est bon aussi avec de la ricotta ou du chèvre frais, et du cumin ! Les courgettes je les adore sautées un peu caramélisées, avec des pâtes ! |
Par emy50 : le 21/09/09 à 19:40:42
Dire merci | galette de courgettes au curry: tu rapes tes courgettes, tu cuits quelques pommes de terre à l'eau, tu écrase et mélange le tout, tu y incorpore des oignons (rouge de préférence) tu mets, sel poivre 2 c. à soupe de curry (a voir selon les goûts), tu forme tes sorte de palets avec, tu trempe dans de la farine, un jaune d'oeuf et dans de la pannelure. puis tu fais revenir le tout à la poêle avec de l'huile d'olive et c'est bon |
Par porto31 : le 23/09/09 à 17:16:43
Dire merci | tu peux faire des tartes avec un peu de tout dedans!!!!! si elles sont grosses et aqueuses tu peux les farcir a la viande ou au legume!!!!!tu peux les mettre dans une omelettes!!!!! faire une sauté facon chinoise!!!!!!de la sooupe!!! ou crus en salade!!!!! tu peux faire pleins de trucs!!!!!! |
Par Jasmine : le 24/09/09 à 09:52:20
Déconnecté Dire merci | Je note la recette des galettes d'Emy ça a l'air bon ! C'est vrai que tout simplement en omelette ou en crudité (coupé bien fin) c'est bon aussi, on y pense pas |
Par NINO : le 24/09/09 à 10:16:47
Dire merci | personne ne goute mon gateau aux courgettes .? pourtant c'est extra .. en dessert en plus !! |
Par Jasmine : le 24/09/09 à 11:01:18
Déconnecté Dire merci | Ben jsais pas... la courgette en dessert me tente moyen MAis ça a bien le goût de la courgette ? C'est sucré ? C'est vert ? |
Par emy50 : le 24/09/09 à 13:10:34
Dire merci | NINO le gâteaux à la courgette j'y ai goûté il y à un moment déjà, spécial mais pas mauvais. dans le genre aussi, gâteau à l'avocat c'est super bon avec des avocats bien mure, faire une sorte de crème, et intervertir crème d'avocat et couche de petit beurre (ou spéculos), ainsi de suite. le tout pendant 2 bonnes heures au frigo et c'est prêt |
Par TATADRAGON : le 24/09/09 à 19:25:30
Dire merci | Le crumble de courgettes : raper les courgettes avec la peau (si elle n'est pas trop dure) comme des carottes. Les presser à la main pour faire sortir un maximum de jus (que l'on jette). Ajouter sel, poivre, un peu de semoule, quelques feuilles de menthe, persil, ciboulette et du fromage écrasé (genre bleu, ou chèvre). Mettre dans un plat à gratin beurré et le recouvrir de noix concassées avec un filet d'huile. Mettre au four et déguster. Message édité le 24/09/09 à 19:16 |
Par clarie : le 25/09/09 à 15:14:21
Dire merci | Je n'ai pas les recettes en tête, mais ma grand mère fait une salade de courgettes rapées froide, qui est très bonne !! Et il y a aussi la tarte froide courgette/boursin Sinon j'adore les faire mijoter avec des carottes, des oignons, du thym, du laurier et une moitié de bouillon cube... Je ne m'en lasse pas !! |
Par NINO : le 01/10/09 à 09:53:30
Dire merci | le gateau à la courgette suivant la quantité de courgette que tu met dedans tu le sens plus ou moins ! sinon c'est sucré et couleur jaunatre comme un gateau quoi !! ça choque toujours un peu qunad je dis ça gateau à la courgette en dessert on me dit non en plat mais non non bien e dessert j'aime bien moi !! |
Par Jasmine : le 01/10/09 à 13:26:57
Déconnecté Dire merci | D'accord Nino mais jte promets pas d'essayer |
Par helenevdv : le 01/10/09 à 16:10:31
Dire merci | Voila ce que j'ai fait le WE dernier : Velouté de courgettes Préparation : 5mn Cuisson : 12mn Pour 4 personnes 1Kg de courgettes 2 cubes de bouillon de volaille 2cc de curry 1 citron vert Lavez et coupez les courgettes en cubes. Déposez-les dans un plat allant au micro-ondes avec 20cl d’eau, les bouillons cubes et le curry. Faites cuire 12mn, à force moyenne, en mélangeant à mi-cuisson. Hors du feu ajoutez le citron et mixez. Se déguste chaud ou froid. Variante : remplacez le citron vert par 25cl de crème Sceptique au départ, j'ai été ravie du mélange curry citron !!! Sinon tu as aussi la tatin courgette menthe |
Par al : le 08/10/09 à 22:28:39
Dire merci | gateau courgette chocolat, truové sur le blog d'une amie (taper "ginger pepper" sur google), c'est troooo bon, et léger!!! |
Par helenevdv : le 09/10/09 à 13:45:31
Dire merci | oui, j'adore aussi le gateau courgette choco !!! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous