Pains au lait
Sujet commencé par : marinettet - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par PrincessjuliePar marinettet : le 26/08/09 à 22:55:51
Ce soir j'ai fait des pains au lait et je voulais vous faire part de la recette : Ingrédients: -400g de farine -30cl de lait -50g de beurre -1 sachet de levure boulangère -1 cuillère à soupe de sucre -1 cuillère à soupe de sel -1 petite tasse à café d'eau -1 œuf Recette: Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu. Formez un "puits" et versez le lait chaud en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Délayez la levure dans la tasse d'eau tiède puis mélangez-là à la pâte, toujours en tournant. et la suite demain |
Messages 1 à 12, Page : 1
Par Jasmine : le 27/08/09 à 08:39:21
Déconnecté Dire merci | Ah bah non, on veut la suite... tout de suite Et une photo des ptits pains finis aussi |
Par DocMimie : le 27/08/09 à 20:51:21
Dire merci | Ah oui et la suite alors ? |
Par Jasmine : le 28/08/09 à 08:51:23
Déconnecté Dire merci | "et la suite demain" Hééééé on est déjà après-demain là |
Par marinettet : le 09/09/09 à 19:23:28
je l'avait oublié ce post tien bon alors la suite pas tout de suite |
Par Jasmine : le 10/09/09 à 16:17:38
Déconnecté Dire merci | elle nous a carrément OUBLIEES !!! non mais vraiment, c'est pas sérieux ça Heureusement qu'on a pas commencé la recette en attendant la suite |
Par elodye : le 29/10/09 à 14:24:20
Dire merci | La suiteee |
Par marinettet : le 29/10/09 à 19:35:38
alors la suite: Poser la pâte sur une surface légèrement farinée, pétrissez la pendant 5 minutes ; elle doit devenir homogène et élastique.Mettez la pâte en boule dans la terrine, recouvrez la d'un torchon et laissez la reposer 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, afin qu'elle double de volume. Pétrissez la pâte à nouveau 5 minutes, divisez la en 4 portions égales et pétrissez les encore séparément quelques minutes. Former 4 boules, placez les côtes à côtes dans un moula à cake beurré et légèrement fariné. Couvrez d'un torchon et laissez lever 45 minutes. Préchauffez le four environ 10 minutes avant d'enfourner le pain. Badigeonner le dessus du pain avec l'œuf dur. Mettez à cuir 30 minutes. Pour savoir si le pain est cuit, sortez le du moule, retournez le et frappez dessous avec le doigt. S'il sonne creux, il est cuit. voila |
Par marinettet : le 18/12/09 à 20:51:15
Par ashtraygirl : le 20/12/09 à 12:50:08
Déconnecté | 'tain, badigeonner avec un oeuf dur, en est tu sûre?? |
Par dilou : le 24/12/09 à 16:47:44
Par marinettet : le 28/12/09 à 12:06:52
c'est ma mère qui a écrit le recette après... |
Par Princessjulie : le 29/12/09 à 12:38:39
Dire merci | ptdr l'oeuf dur |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 557) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous