Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Le brownie cuit et re-cuit, toujours pas cuit.

Sujet commencé par : Nhim - Il y a 6 réponses à ce sujet, dernière réponse par Jasmine
Par Nhim : le 29/03/10 à 12:38:11

Déconnecté

Inscrit le :
01-12-2009
458 messages
Dire merci
Bonjour!

J'ai tenté hier une nouvelle recette mystérieuse de brownie:

- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 2 oeufs

Cuisson 20 min à 180°C, comme indiqué dans la recette.

Au bout de 20 min je le sors donc, il avait même cmcé à cramer sur le dessus.

Ce matin, j'en goûte un bout : PAS CUIT! Mais alors vraiment pas cuit!
Désespérée, je l'ai remis 10 minutes à 180°C.
Toujous pas cuit!!

Je suis désespérée ^^ Je comprend pas ce qui a pu se passer.
Mon four n'était pas sur grill, et il marche bien (les lasagnes en témoignent ) ...

Je comprend plus

Messages 1 à 6, Page : 1

Par Glorfindel : le 02/04/10 à 20:09:52

Déconnecté

Inscrit le :
16-05-2005
10636 messages

11 remerciements
Dire merci
 fallait peut etre mettre plus de cerneaux de noix
les brownie ca cuit pas trop

Par laureate22 : le 29/07/10 à 20:03:08

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 Ton post est un peu vieux ...

J'ai trouvé il y a 2 semaines une recette de Brownies au micor-ondes sur marmiton inratable!

cuisson en 7 min !

Vas voir !

Par Jasmine : le 30/07/10 à 11:26:52

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
Laureate : j'ai tapé "brownie micro ondes" et y'a plusieurs recettes différentes... c'est laquelle la tienne ?

Par laureate22 : le 01/08/10 à 19:15:38

Déconnecté

Inscrit le :
21-10-2009
3108 messages

2 remerciements
Dire merci
 Je te la résume rapidement :

beurre (125g)+chocolat patissier (100g ou une tablette entiére) = fondre 2 min ,
Sucre(175g)+2 oeufs+ farine (175g)+ noix de pécan ou noisettes (100g ou un sachet) .

Mélanger tout et 7 min au m-ondes puissance maxi !!!!

Muuuuuuuuuummmmmmmmmmm !

Bonne dégustattion !

Par SISSI70 : le 24/08/10 à 09:00:44

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2602 messages
Dire merci
 voilà une recette de brownies (recette avec moule Tefal) que je fais très souvent.

250 g de beurre,
150 grs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 grs de farine
3 oeufs
sel
au choix amandes grillés, noix ou noix de pécan.

faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter le mélange chocolat-beurre (mélangé, lisse), puis la farine et les noix. Verser dans un moule Téfal (moule rectangulaire pas très haut), cuire à 180° pendant 15 mn. Le gateau doit rester fondant à l'intérieur.

Dans la recette ils disent de mettre le gateau au réfrigérateur, moi je préfère le laisser à température

Par Jasmine : le 19/10/10 à 11:06:36

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
J'ai fais hier un brownie (recette marmiton) à peu de choses près la même recette que celle du post d'origine.

Dans un moule en métal, ça faisait à peu près 2cm d'épaisseur, ça a cuit 20 minutes à 150°C (en chaleur tournante) et c'était parfait !

Peut être que ton brownie était trop épais, pour qu'il ait pas pu cuire à l'intérieur (sur ma recette ils précisaient bien qu'il fallait environ 2cm d'épais, + épais ça aurait mis + longtemps à cuire forcément )

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement () membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval