Barbecue !! hum..
Sujet commencé par : laureate22 - Il y a 21 réponses à ce sujet, dernière réponse par hisbergPar laureate22 : le 11/04/10 à 19:08:59
Dire merci | Le soleil arrive ! Vous avez l'habitude de faire quoi comme choses au barbecue ?? a vos idées ! |
Messages 1 à 21, Page : 1
Par maxukase : le 11/04/10 à 20:35:11
Déconnecté | des patates des saucisses (chipo , merguez) , des cotes de porc et de boef , bref , le classical... et les incontournables brochettes , le tout avec un peu de mayo (et vive les kilos en trop )et voila ou pour remplacer les patates , des chips tout pour un barbecue très très éxilibré comme tu peux le constater |
Par topsail cory : le 12/04/10 à 12:08:09
Dire merci | Papillotes de poisson, cuisses de poulet ect.... |
Par Okom3pom : le 12/04/10 à 15:32:00
Dire merci | Magret, Truites et autre poisson, ce qui a été cité au dessus mais également des légumes. Le plus souvent accompagné par une salade de pattes composé. |
Par emy50 : le 12/04/10 à 16:24:05
Dire merci | légumes en papillotes, ou poivrons grillés, poisson et surtout du poulet |
Par laureate22 : le 12/04/10 à 18:46:23
Dire merci | Dites vous faites quoi comme légumes en papillottes ? (a part les poivrons et les patates ) Faut laisser combien de temps a cuire ? avec du beurre dedans ? |
Par emy50 : le 12/04/10 à 19:17:44
Dire merci | tous les légumes, patate douce, panais, céleri... avec un zeste de citron, sel, poivre, et un peu de curry ou piment et oui tu peux mettre du beurre ou de la crème fraiche je fais aussi des fruits, comme banane, ouverte dans la longueur (avec la peau) et je mets quelques morceaux de chocolat dedans, ou pommes creuser au centre avec un peu de sucre roux et de cannelle dedans, c'est kro kro bon |
Par laureate22 : le 12/04/10 à 19:22:41
Dire merci | Du panais ! quel bonne idée ! J'ai fait un post y'a pas longtemps , je viens de découvrir ce légume et j'adooooore ! Pas béte la pomme ....je les ai tjs fait au four . La patate douce a ça fini pas en purée ? |
Par emy50 : le 12/04/10 à 19:27:56
Dire merci | c'est super bon le panais la patate douce faut surveiller la cuisson, vu que c'est une variété de pomme de terre qui est assez granuleuse si sa cuit pas assez c'est pas bon et si sa cuit trop, pareil quand j'en fais je les ouvre en deux, mets 1 cuillère à soupe de crème, sel, poivre et un peu de ciboulette et surtout je vérifie la cuisson très souvent |
Par laureate22 : le 12/04/10 à 19:37:29
Dire merci | Dés que je peux j'essaie merci ! |
Par melek : le 12/04/10 à 20:05:26
Déconnecté Dire merci | aaah les barbecues On les accompagne souvent de crudités, concombres, carottes, betraves, salades verte et tomate. Les patates, je les coupe en deux, trempe la face coupé dans 'huile d'olive, une feuille de laurier et je la referme, l'embale de papier d'alu et fait cuire dans la braise. Sinon, poisson avec du thym, du boeuf, mergez... (je ne mange pas de porc, mais mon frère se prépare des côtes marinées dans du concentré tomates et des épices) On peu aussi les faire cuire en les badigeonnant de miel, ça les déssechent moins et ça caramélise un peu. Le poulet... Il marine dans le citron avec de l'ail écrasé. J'ajoute si j'en ai des épices que je ramène du Liban(on doit pouvoir en trouver en France j'imagine ), ça donne un parfum particulier que j'aime beaucoup. |
Par maxukase : le 14/04/10 à 14:47:00
Déconnecté | j'ai pensée aussi au blanc de poulet... |
Par emy50 : le 14/04/10 à 17:21:09
Dire merci | maxu: l'inconvénient du blanc de poulet c'est que si il est cuit à même le barbecue il devient très sec |
Par maxukase : le 15/04/10 à 15:13:58
Déconnecté | perso , j'en ai jamais fait , c'était une idée comme ça... Ou en papillote peut être avec un chouilla d'eau mais pas garantis du tout |
Par melek : le 15/04/10 à 20:46:59
Déconnecté Dire merci | pas avec de l'eau ! Mais je vous assure que mariné assez longtemps dans le citron et cie, il n'est pas desséché |
Par emy50 : le 15/04/10 à 21:03:43
Dire merci | ah oui avec une bonne marinade c'est tout autre paprika, gingembre, tomates séchées miam un régal |
Par melek : le 16/04/10 à 09:48:10
Déconnecté Dire merci | Ah, c'est une bonne idée de marinade ça ! Paprika gingembre, ça se marie bien ? |
Par emy50 : le 16/04/10 à 09:52:56
Dire merci | Oui sa me marie plutôt très bien même, le léger goût sucré du paprika et celui citronné du gingembre sa passe bien |
Par melek : le 16/04/10 à 10:46:33
Déconnecté Dire merci | Ah chouette ! Bon, au prochain barbecue, je tente ! Merci ! |
Par emy50 : le 16/04/10 à 10:54:07
Dire merci | fais les mariner 24heures à l'avance, avec un peu d'huile d'olives |
Par maxukase : le 05/06/10 à 20:02:48
Déconnecté | demain , barbuc' avec cotes de porc et roti de boeuf coupé en tranche...si il fait encore beau |
Par hisberg : le 06/06/10 à 08:10:09
Dire merci | j'ai testé les noix de st jacques au barbec... un délice!!!! |
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