Tarte aux pommes (crème + cannelle)
Sujet commencé par : emy50 - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par julykaPar emy50 : le 20/04/10 à 17:42:23
Dire merci | Je ne suis pas une fan de tarte aux pommes, mais alors celle là j'en suisfan. 7 belles pommes golden ou granny suivant les goûts. (sucrée ou acidulée) 1 brique de crème fraiche liquide De la cannelle (quantité au goût) 1 noisette de beurre du sucre roux (désolé pour les quantité mais je marche au pifomètre ) 1 pâte sablée sucrée (en commerce ou maison ) Epluchez et coupez les pommes en lamelles assez épaisses. Faites les revenir dans le beurre, ajoutez y le sucre. Laissez caraméliser un peu. Mettre la crème liquide, laissez mijoter le temps que les pommes s'imbibent de la crème. Ajoutez la cannelle et faites revenir quelques minutes à feu vif. Disposez sur votre pâte et passez au four une 2Oaine de minutes |
Messages 1 à 11, Page : 1
Par Jasmine : le 21/04/10 à 10:32:02
Déconnecté Dire merci | Hum ça a l'air bon en effet ! Ca change de la tarte aux pommes classique |
Par taraa : le 21/04/10 à 21:45:59
Dire merci | Oulà, carrément tentant, ça !!!!! |
Par emy50 : le 21/04/10 à 22:17:20
Dire merci | Et c'est super (calorifique) mais troooop bon |
Par taraa : le 21/04/10 à 22:40:15
Dire merci | En prenant de la crème légère, en mettant un peu de miel ou de confiture au lieu du sucre... Tiens, j'ai eu une recette de tarte à la pomme aujourd'hui : Tu fais une tarte fine à la pomme (donc pas de rebords, juste sur une plaque. Tu cuis les tartes et au moment de servir, tu déposes une tranche de foie gras dessus, fleur de sel, baies rouges et miam... |
Par emy50 : le 21/04/10 à 22:41:57
Dire merci | tarra: miam avec du foie gras, j'adore. J'avais jamais cuisiner avec des baies, jusqu'à que je fasse des pavés de saumon en papillote au lait de coco, et franchement sa donne un goût...sublime |
Par taraa : le 21/04/10 à 22:54:38
Dire merci | Ah moi c'est le lait de coco que je n'ai jamais osé... |
Par emy50 : le 21/04/10 à 23:07:15
Dire merci | Je ne suis pas fan de lait de coco ni même de noix de coco, mais franchement c'est à faire... Pour 4 personnes: -4 pavés de saumon des épices séchées: aneth, baies rouge, coriandre, piment de cayenne ou d'Espelette (facultatif), gingembre et paprika (le coriandre pouvant être remplacé par du fenouil, les baies rouges par du poivre blanc, et l'aneth par du persil) -1 boite de 1/4 de litre de lait coco - 2 tomates (facultatif) coupées en fines rondelles - beurre, sel, aluminium Découpe 4 morceaux d'alu 20*20 environ, place tes pavés de saumon, 1 ou 2 rondelles de tomates disposes tes épices, et verse un peu de lait de coco (tu divise ta boite de lait en 4) et cuis à four chaud (200°c) 10 minutes les épices donne un goût très agréable, et le lait de coco qu'on sent en faite très peu donne au saumon une texture très fondante |
Par taraa : le 22/04/10 à 00:11:50
Dire merci | Moi j'adore la noix de coco... J'ai plus qu'à tester, merci pour la recette. |
Par emy50 : le 22/04/10 à 14:05:37
Dire merci | Derien |
Par Luky : le 29/04/10 à 17:06:29
Dire merci | Nooon j'ai trop faiiiim |
Par julyka : le 06/05/10 à 12:22:19
Dire merci | Elle donne envie ta recette de papillottes, je vais tester ça! Merci!! |
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