Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

apéro dinatoire

Sujet commencé par : kenzo0620 - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par Loarghann
Par kenzo0620 : le 27/09/06 à 10:31:54

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4200 messages

23 remerciements
Dire merci
je ne sais pas vous mais avec nos amis, dès qu'on est plus de 10, on ne se reçoit plus que comme ça. on trouve ça vachement convivial, ça permet de manger plein de choses différentes selon les goûts et les envies de chacun.

et vous, que faites-vous lors de vos apéro dinatoires ?

perso je fais des dip (batonnets de carottes, concombre, chou fleur, surimi, tomates cerises, avec mayo et sauce cocktail)

des pik tomates cerise/feta ou tomate cerise/mozarella
des pik raisin/gruyère

des toasts divers et variés

des cakes jambon/olives aussi pour qu'il y ait du consistant sinon les mecs ont toujours faim

et vous que faites-vous ?
avez-vous des idées pour faire des petits trucs sucrés pour le dessert ??

Messages 1 à 7, Page : 1

Par Loarghann : le 27/09/06 à 11:27:40

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
moi je fais des triangles de bricks farcis à tremper dans différentes sauces. Par exemple, farce de haché d'agneau au cumin et à la coriandre et menthe fraiche avec des pignons de pin à tremper dans du chutney, ou farce de fromage de chèvre et herbes de provence dans le miel de lavande ou farce d'asperges et jambon fumé dans une vinaigrette balsamique...

Ca prends du temps à préparer, mais c'est toujours un succès !

Coralie

Par pascale : le 27/09/06 à 11:47:15

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
ah ouai, j'suis uen pro de ça!

je prépare les amuse gueule 2 semaines à l'avance ( petit à petit, quoi!) et je congèle!

le cake salé, c'est top décongélé! ça bouge pas!

je fais donc:

- mini quiche lorraine
- mini pizzas
- mini croque monsieur ( avec le croc' maker, c'est trop facile!)
- tuiles au gruyères
- gougères gruyère, jambon , olives, roquefort.. suivant l'humeur...
- qd j'en ai ( je l'achète a -50% aprés les fêtes et le congèle..), je fais des toasts de foie gras sur du pain d'épices tiède.. c'est à tomber!
- je farci des mini tomates cerises de mélange ricotta/roquefort ou de mélange chèvre/ricotta


pour le dessert, je me casse pas:
- grosse salade de fruits frais
- tiramissu géant ( facile et rapide)
- gateaux

Par Loarghann : le 27/09/06 à 12:30:14

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
c'est quoi des gougères ?

Par pascale : le 27/09/06 à 15:35:30

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
tu prépares une pâte a choux, tu la sale, tu rajoute ce que tu veux de salé dedans ( pas en grosse quantité, sinon, ça gonfle plus), et hop, tu fais des mini choux avec..

pareil, la pâte se congèle super bien.. ya plus qu'à moulé le schoux et a le scuire le jour J!

Par kenzo0620 : le 27/09/06 à 16:52:27

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4200 messages

23 remerciements
Dire merci
ben dis donc pascale tu fais pas les choses à moitié !

Par Nessou : le 27/09/06 à 21:44:10

Déconnecté

Inscrit le :
21-09-2005
48 messages
Dire merci
Pascale géniale !

J'aime bien aussi les mini vol'au'vent. Il est possible de la fourrer avec plein de choses :
sauce aux crustacés
escargots beurre ail persil
fromages allant de la pate de gruyère au chèvre en passant par toutes les pâtes persillées
boudins (antillais)


avec la pâte à choux, tu peux aussi faire des "péts de nonnes". C'est très bon !

Par Loarghann : le 28/09/06 à 09:30:42

Déconnecté

Inscrit le :
10-08-2005
13629 messages

229 remerciements
Dire merci
miam, ca a l'air bien bon... Faudra que j'essaie !

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval