apéro dinatoire
Sujet commencé par : kenzo0620 - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par LoarghannPar kenzo0620 : le 27/09/06 à 10:31:54
Dire merci | je ne sais pas vous mais avec nos amis, dès qu'on est plus de 10, on ne se reçoit plus que comme ça. on trouve ça vachement convivial, ça permet de manger plein de choses différentes selon les goûts et les envies de chacun. et vous, que faites-vous lors de vos apéro dinatoires ? perso je fais des dip (batonnets de carottes, concombre, chou fleur, surimi, tomates cerises, avec mayo et sauce cocktail) des pik tomates cerise/feta ou tomate cerise/mozarella des pik raisin/gruyère des toasts divers et variés des cakes jambon/olives aussi pour qu'il y ait du consistant sinon les mecs ont toujours faim et vous que faites-vous ? avez-vous des idées pour faire des petits trucs sucrés pour le dessert ?? |
Messages 1 à 7, Page : 1
Par Loarghann : le 27/09/06 à 11:27:40
Dire merci | moi je fais des triangles de bricks farcis à tremper dans différentes sauces. Par exemple, farce de haché d'agneau au cumin et à la coriandre et menthe fraiche avec des pignons de pin à tremper dans du chutney, ou farce de fromage de chèvre et herbes de provence dans le miel de lavande ou farce d'asperges et jambon fumé dans une vinaigrette balsamique... Ca prends du temps à préparer, mais c'est toujours un succès ! Coralie |
Par pascale : le 27/09/06 à 11:47:15
Dire merci | ah ouai, j'suis uen pro de ça! je prépare les amuse gueule 2 semaines à l'avance ( petit à petit, quoi!) et je congèle! le cake salé, c'est top décongélé! ça bouge pas! je fais donc: - mini quiche lorraine - mini pizzas - mini croque monsieur ( avec le croc' maker, c'est trop facile!) - tuiles au gruyères - gougères gruyère, jambon , olives, roquefort.. suivant l'humeur... - qd j'en ai ( je l'achète a -50% aprés les fêtes et le congèle..), je fais des toasts de foie gras sur du pain d'épices tiède.. c'est à tomber! - je farci des mini tomates cerises de mélange ricotta/roquefort ou de mélange chèvre/ricotta pour le dessert, je me casse pas: - grosse salade de fruits frais - tiramissu géant ( facile et rapide) - gateaux |
Par Loarghann : le 27/09/06 à 12:30:14
Dire merci | c'est quoi des gougères ? |
Par pascale : le 27/09/06 à 15:35:30
Dire merci | tu prépares une pâte a choux, tu la sale, tu rajoute ce que tu veux de salé dedans ( pas en grosse quantité, sinon, ça gonfle plus), et hop, tu fais des mini choux avec.. pareil, la pâte se congèle super bien.. ya plus qu'à moulé le schoux et a le scuire le jour J! |
Par kenzo0620 : le 27/09/06 à 16:52:27
Dire merci | ben dis donc pascale tu fais pas les choses à moitié ! |
Par Nessou : le 27/09/06 à 21:44:10
Dire merci | Pascale géniale ! J'aime bien aussi les mini vol'au'vent. Il est possible de la fourrer avec plein de choses : sauce aux crustacés escargots beurre ail persil fromages allant de la pate de gruyère au chèvre en passant par toutes les pâtes persillées boudins (antillais) avec la pâte à choux, tu peux aussi faire des "péts de nonnes". C'est très bon ! |
Par Loarghann : le 28/09/06 à 09:30:42
Dire merci | miam, ca a l'air bien bon... Faudra que j'essaie ! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous