Pâte à tartiner chocolat-menthe
Sujet commencé par : sosohb - Il y a 10 réponses à ce sujet, dernière réponse par Peter_PanPar sosohb : le 10/06/10 à 10:29:51
Déconnecté Dire merci | Bonjour à tous, J'ai goûté de la pate à tartiner chocolat-menthe, un vrai délice. J'aimerai réussir à la reproduire mais je ne trouve pas de recettes sur internet. En avez vous déjà réalisé? J'ai essayé de partir d'une base de confiture de lait, en y ajoutant du chocolat et en infusant de la menthe fraîche pendant la cuisson, mais le gout de menthe n'est pas assez fort....Peut être faut-il de l'extrait de menthe, où puis je en trouver? Merci d'avance ! |
Messages 1 à 10, Page : 1
Par Koda : le 10/06/10 à 18:35:51
Dire merci | J'avais une recette, inratable où il fallait faire infuser les feuilles de menthe dans le lait et la crème, puis mélanger au chocolat fondu pour obtenir un genre de ganache chocolat-menthe. Mais je n'ai pas les proportions sous la main... J'en refais ce week end et je les mets ici (ça me sert à fourrer les macarons) |
Par sosohb : le 10/06/10 à 23:39:25
Déconnecté Dire merci | Finalement j'ai regoûté à froid (j'avais juste gouté à la sortie de la cuission ) et en fait on sent bien le gout de menthe, je trouve juste ça un peu trop sucré du fait de la quantité demandée dans la confiture de lait ! Je veux bien ta recette Koda pour faire d'autres essais ! |
Par ashtraygirl : le 14/06/10 à 17:13:16
Déconnecté | mais qu'est ce que vous attendez pour poster vos recettes |
Par Koda : le 16/06/10 à 22:01:01
Dire merci | 150g de chocolat 20cl de crème fraiche liquide 1 cuillère à soupe de lait entier 10 feuilles de menthe fraiche (moi j'en mets bien plus que ça) 50g de beurre Porter à ebullition le lait + crème + feuille de menthe Laisser infuser 5 min Verser à travers un tamis sur le chocolat pour qu'il fonde. Melanger jusqu'à ce que la pate soit homogène. Ajouter le beurre, melanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse. Laisser refroidir... Et miam! |
Par ashtraygirl : le 16/06/10 à 23:36:23
Déconnecté | merki |
Par Jasmine : le 17/06/10 à 10:10:20
Déconnecté Dire merci | Hum ça a pas l'air mauvais ça Si on met du lait 1/2 écrémé au lieu de entier, ça change bcp ? (pour 1 cuilière... ça fait flic d'acheter une bouteille de lait entier ) |
Par Koda : le 24/06/10 à 21:45:49
Dire merci | Lol moi je mets du lait entier parce que j'ai que ça (on va le chercher à la ferme juste après la traite ) Mais je pense pas que ça change grand chose en effet ^^ |
Par uranie2 : le 26/07/10 à 14:40:54
Dire merci | Héhé !!! Pas mal !!! On peut essayer avec autre chose que de la menthe ?? Ou en ne mettant rien du tout ? Message édité le 26/07/10 à 14:44 |
Par THYPIE : le 30/01/11 à 18:22:26
Dire merci | Je fais la même chose mais avec du miel et du chocolat noir Pot ouvert : crème de chocolat Pot fermé : pâte à tartiner au chocolat |
Par Peter_Pan : le 07/06/11 à 18:54:09
Déconnecté Dire merci | C'est quoi ta recette de pate a tartiner THIPYE s'il te plait |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous