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Soupe

Sujet commencé par : UDADA - Il y a 43 réponses à ce sujet, dernière réponse par cocolabricot
Par UDADA : le 09/09/10 à 22:18:23

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 grande fana de soupe, j'aimerai connaitre vos recettes, histoire d'en decouvrir de nouvelles

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Par Sahel46 : le 16/09/10 à 18:16:11

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 Courgette à peu jaune, basilic, oignon et vache qui rit

Par carolinev : le 19/09/10 à 13:57:34

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 Alors moi je fais souvent des soupes mais pas light car sinon mon mari n'aime pas
Hier j'ai fait une soupe courgettes-tomates-pommes de terre , vache qui rit , créme fraîche et 3 tranches de bacons ... hum trop bon


Message édité le 19/09/10 à 13:58

Par UDADA : le 21/09/10 à 20:20:39

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 humm effectivement ca a lair miummmm

Par laureate22 : le 24/09/10 à 11:10:27

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Moi mes préférées , c'est tomate ; bouillon de poule et citrouille . Trois soupes trés classiques , mais hachement bonnes !!


Et poissons ........muuumm !

Par Jesss13 : le 25/09/10 à 23:33:03

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 Moi je fais quasi tjs une bonne soupe de légumes carottes, pommes de terre, courgettes (j'en congèle dc tant que j'en ai !), navet, poireau etc ! tous les légumes de saisons qu'on peut trouver je mélange !

Par contre j'ai pas testé d'autres sortes de soupes ! tjs qu'aux légumes !

J'aime bien rajouter des morceaux de gruyères

Par SISSI70 : le 30/09/10 à 11:55:54

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 une très bonne avec des carottes, des lentilles roses, du cumins en poudre et de la corandre en poudre. Un délice

Par clarie : le 06/10/10 à 16:27:35

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 Je ne fais que la recette classqieu aux légumes : pomme de terre, carotte, poireaux.
Je n'ai jamais essayé d'y mettre autre chose, mais ce post me donne des idées

Par nomade : le 01/11/10 à 16:01:46

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 qui a déjà fait de la soupe à la chataigne?

Par melek : le 02/11/10 à 19:44:20

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 La classique: pomme de terre, poireau, tomate, carotte courgettes (+ ou - un ingrédient suivant ce qui me reste du jardin ou un légume majoritaire si je veux un gout plus prononcé de carotte par exemple )
La plus acide : on rajoute de l'oseille. Faut aimer mais c'est pas désagréable.
Ma miam + : le velouté de potimarron

... sans oublié de la bonne crème fraiche épaisse !

Par lapatateuh : le 04/11/10 à 19:28:34

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 La seule est unique soupe que j'aime:
- courge / et potiron et une courgette!
PAr contre, j'en mange des litres et des litres!

Par Perrinette : le 18/11/10 à 10:45:13

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 300 g de courgette
idem de brocolis
recouvert d'eau
un bouillon (bonne qualité)

tu peux rajouter du chèvre s tu veux


ou encore
un kg de carotte
recouvert deeau,
avec une PDT
un bouillon, et avant de mixer, tu rajoute un peu de muscade et canelle


ou encore 500 g de carotte, même quantité de chou fleur
plus muscade, recouvert d'eau, et a chauffé ...

ou encore 1 kg de courgette, une PDT, deux vache qui rit .... recouvert deau ...

Par lisis : le 19/12/10 à 15:34:41

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 je fais au gré de mes envies et des légumes de saison, mais celles que je fais souvent parce que j'adore :
- courgette ricotta (ok c'est pas de saison, mais j'ai encore de la courgette au congélateur)
- lentilles oignons (revenus avant dans de la graisse de canard)
- oignons
- pdt poireaux (classique mais je ne m'en lasse pas)
- pdt carottes fenouil (le fenouil apporte vraiment un petit goût original et frais)
-potiron châtaignes

Par KERSO : le 08/06/11 à 12:36:50

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 - courgettes au lait de coco
- haricots blancs à la crème et à l'ail
- courgettes/pdt
- lentilles
- brocolis/pdt
- carottes
- épinards, crème, pdt, une tête d'ail (mon fils en rafole)
- printanière
- haricots verts, pdt
- petits pois et knackis
- pois cassés et lardons

Chez nous, c'est soupe tous les soirs, alors on a intérêt à varier

Par spleen. : le 09/06/11 à 22:16:01

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  J'en ai découverte une chez des gens qui me logent :

Feuilles de radis/pomme de terre.. et un peu de crème eventuellement.. N'hésitez pas, c'est super bon .

Par Peter_Pan : le 12/06/11 à 20:03:37

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 Il existe de la soupe aux orties aussi, par contre je ne connais pas la recette

Par princesonor21 : le 10/09/11 à 16:28:12

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soupe aux orties :

http://luxe.campagne.free.fr/recette-soupe-orties.html 

Ingrédients pour Soupe d'orties

* 500 g de pousses d'orties
* 300 g de pommes de terre
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* 2 oignons
* 15 cl de crème fleurette
* 1 litre d'eau
* sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons. Rincez les orties. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir à feu très doux les oignons dans l'huile pendant 5 minutes environ. Ajoutez les orties et couvrez.

Dès qu'elles ont réduit de volume, versez les pommes de terre et l'eau. Salez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Hors du feu, mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème au moment de servir la soupe

Par Amghar : le 08/10/11 à 16:04:53

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Miaaaaam, j'adore les soupes


- Pomme de terre
- choux blanc
-poireaux
- oignons
- lardons

On mixe et on rajoute de la crème fraiche.


-Pomme de Terre
-Potiron
-oignons
- cumin

Par aikimy : le 11/10/11 à 16:21:57

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Mmmmh à nous les bonnes soupes vu que l'hiver arrive !

Mes préférées :

- Tomates/poivrons rouges + crème
- Courgettes/oignons
- Capuccino de champignons bruns + fonds de volaille

Je me rappelle d'une recette de "soupe au lait" de la grand-mère de mon ex ... quelqu'un aurait la recette exacte ?

Par laureate22 : le 11/10/11 à 19:30:25

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J'ai hier soir une potiron/chataigne !!


ça déchiiiiiiiiire !


J'en ai mis en bocaux aussi .

Par Jasmine : le 12/10/11 à 14:31:16

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La recette de la potiron/chataignes, please ?

Par laureate22 : le 12/10/11 à 20:03:31

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 vi , tout de suite :

-eplucher et couper en morceaux le potiron ,
-le faire bouillir avec un kub bouillon de boeuf et une branche de célerie,
-faire revenir ds du beurre les chataignes (en boite c'est parfait), une grosse boite,
-Les ajouter dans la casserole avec le potiron, mixer , et ajuster en sel/poivre si besoin.

MMMMMMMMMMMUUUUUUUMMMMMMMM !!

Voilou !

Par Jasmine : le 16/10/11 à 20:11:14

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Merci

Par Sahel46 : le 01/11/11 à 19:46:25

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 Ce soir, je teste velouté de courgettes au gingembre.
C'est en train de cuire et ça sent trop bon!!! J'ai pas suivi la recette à la lettre, on aura le verdict demain

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de petites courgettes
6 gousses d’ail
2 oignons
1 citron confit
1,5 l de bouillon de légume
20 cl de crème liquide
75 g de parmesan reggiano
1,5 cm de racine gingembre
8 feuilles de basilic
Huile d’olive extra vierge
Sel, poivre noir

Préparation

Eplucher et hacher finement l’ail et les 2 oignons
Râper finement le gingembre
Couper les courgettes en rondelles
Découper le citron confit en petits morceaux
Ciseler finement le basilic

Cuisson du potage

Napper le fond d’une casserole avec de l’huile d’olive et chauffer à feu moyen
Verser l’ail haché, les oignons hachés et le gingembre
Laisser suer 5 minutes en ne laissant pas colorer.
Ajouter les rondelles de courgettes et le citron confit
Laisser suer à nouveau 2 minutes
Saler et poivrer
Verser le bouillon de légume et porter le tout à ébullition
Réduire le feu pour stopper l’ébullition et laisser cuire 30 minutes
Mixer le tout avec un mixeur plongeant plus ou moins finement selon vos désirs
Ajouter la crème et la moitié du parmesan.
Rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer encore 5 minutes

Dressage

Verser dans des assiettes creuses ou pourquoi pas dans des verres.
Laisser couler un filet d’huile d’olive
Parsemer du reste de parmesan et des feuilles de basilic

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Par nestea13 : le 05/11/11 à 20:32:58

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 Pour moi ce soir c'est carottes chataignes

je fais au pif pour les mesures... et j'avais des carottes surgelées picard que ma mère ma filé car son congelo a grillé...
donc la moitié du sac je dirai 500g de carottes
la moitié d'un bocal de chataignes

j'ai mis tout ca dans de l'eau bouillon avec un cube de bouillon de légume et un oignon

quand la cuisson est finie on mixe, on rajoute de la crème de soja et un peu de muscade et voilaaaaa


Par cafecafe : le 09/11/11 à 11:33:29

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 pour moi la plus délicieuse c'est
1 kg de carotte recouvert de l'eau,
avec 2 ou 3 courgettes
un bouillon, et avant de mixer, on ajoute un peu de muscade.

Par Jasmine : le 09/11/11 à 12:57:55

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Ah, carotte/courgette, j'aurais pas pensé !
La dernière, j'ai fais carottes/pomme de terre/curry, c'était pas mal aussi

Par princesonor21 : le 27/11/11 à 14:13:32

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qui a des variantes de soupes à l'oignon ? ça m'intéresse.

Par taraa : le 28/11/11 à 18:54:09

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La soupe à l'oignon de mon grand père : enfin, la gratinée à l'oignon.

Préparer le bouillon : faire revenir des oignons dans une casserole jusqu'à les faire brunir.

Mouiller avec de l'eau et assaisonner légèrement.

Dans des bols qui vont au four, mettre une couche de pain rassi, une couche de gruyère rappé, une couche de pain rassi...
Passer le bouillon une fois bien à point et le répartir dans les bols.

Terminer par une bonne couche de fromage rappé et mettre à gratiner.

Chez nous, on mange la gratinée à la fourchette, ça tient bien au corps !

Par carolinev : le 04/12/11 à 18:08:29

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 Soupe endive braisé :
Faire braiser quelques endives coupées ( 3-4 ) dans du beurre .
Dans un grand plat , faire cuire cuire 4-5 pommes de terre , puis mettre les endives , laisser cuire , mettre 2 bonne cc à s de crème fraîche , une tranche de jambon , mixer le tout et saler à votre goût

Par comtoiseduval : le 08/12/11 à 10:24:12

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 Comme je prends chaque semaine un panier de légumes dans une AMAP, je fais des soupes avec ce que j'ai sous la main, en innovant régulièrement, mais jamais de bouillons cube du commerce (huile de palme) et des fanes de radis uniquement si elles n'ont pas de traitement !
La dernière en date: velouté aux radis noirs.
Mais celle qui a surpris le plus de personnes, c'est le potage du Barry: un velouté de chou-fleur cuit dans du lait Je laisse deviner et personne ne trouve la réponse, même ceux qui n'aiment pas ce légume sont conquis (y compris les enfants).
C'est très onctueux et pour la présentation, on peut ajouter dessus un crumble de noix/noisettes/romarin.

Par caramela : le 11/12/11 à 20:30:29

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 J'aimerais bien avoir ta recette pour le potage du Barry , s'il te plait !!

Par KERSO : le 21/09/12 à 09:09:02

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 Je fais des soupes avec les restes aussi.

J'en ai fait une avec le reste des endives au jambon. Excellent !!

Et puis, y'a "la soupe de Louis", avec des pdt, du maïs, des lardons et plein d'autres trucs. Elle est pas mixée mais c'est une vraie tuerie. Faut que je vous mette la recette

Par waya : le 25/09/12 à 19:12:17

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 riz lentilles corail tomates oignons curcuma coriandre sel poivre sucre

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Par Erzebeth : le 25/09/12 à 22:13:40

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 Viens de me faire un velouté de choux fleur, avec celui donné par le proprio de la pension de ma jument, hé hé.
C'est trooop bon!

Par julyka : le 05/10/12 à 11:15:59

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 Moi, je veux bien la recette de la soupe de Louis!!

Sinon, une que j'aime bcp, c'est céleri roquefort... Hyper doux, malgré les apparences et très onctueux!

Par loviatar : le 06/10/12 à 21:35:21

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42 remerciements
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 carotte celeri
ou courgette bouillon
legumes vert : chou, poireau, courgette,
choux fleur creme
panais topinanbourg creme

Par Pompotte : le 07/10/12 à 09:28:24

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 Julyka, tu veux pas nous mettre un peu plus de détail sur ta soupe céleri roquefort ?

Par julyka : le 09/10/12 à 17:07:16

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66 remerciements
Dire merci
 

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Vraiment délicieux

Par Pompotte : le 09/10/12 à 20:49:45

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 Merci tout plein !

Par cocolabricot : le 10/10/12 à 22:39:31

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 tres tres tres bon la soupe caroote orange curry

et une copine m'a parlé de la poireau paprika poire...

elle fait tous les ans la "fete de la soupe" a florac en lozere, une soirée dans le village ou tu goute tout un tas de soupes extraordinaires, on peut en amener pour faire deguster faut prévoir au moins 20litres... sinon on vient juste avec son bol et sa cuillère sinon ils vendent des bols taillés en bois
faut que j'arrive a aller la faire une de ces années... ça me fait rever!

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