Par Joglad : le 27/09/06 à 16:59:43
Quelles recettes peut-on faire avec du pain rassi? On me parle de pain perdu c'est quoi? |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par taraa : le 27/09/06 à 19:05:43
Dire merci | Alors la recette de ma grand mère... - du pain rassi - du lait - des oeufs - du beurre - du sucre Tu coupes ton pain en tranches de 2cm environ. Tu mélange le lait, les oeufs dans une assiette et tu mets les tranches de pain à tremper dedans. Je ne connais pas les proportions exactes, en fait c'est au feeling. Il faut juste au ton mélange ai une belle couleur jaune. (ne met pas trop de blanc d'oeufs, ils vont solidifier à la cuisson) Une fois bien imbibées, tu les fais dorer à la poele des 2 côtés. Il te reste plus qu'à saupoudrer de sucre et à servir tiède. Sinon, tu peux utiliser ton pain rassi pour la soupe à l'oignon. |
Par Physalis : le 27/09/06 à 21:37:49
j'ai mis la recette dans le post cuisine pour etudiant ou un truc dans ce genre |
Par pascale : le 28/09/06 à 10:39:58
Dire merci | et le pain perdu, c'est encore meilleur avec.. de la brioche rassie.. et je rajoute soit un peu de fleur d'oranger soit du sucre vanillé ds la préparation.. |
Par Joglad : le 28/09/06 à 12:54:51
Merci |
Par ciscochou : le 28/09/06 à 18:54:04
Déconnecté Dire merci | c'est cro bon!! |
Par Ptitetour : le 30/09/06 à 21:41:15
Dire merci | C'est aussi délicieux avec du pain d'épices... slurp. Accompagné de glace canelle-raisin. |
Par Joglad : le 10/10/06 à 21:47:26
J'ai essayé vos recettes et c'est un régal! Merci à vous ;-)))))))))) |
Par emilie100787 : le 15/10/06 à 16:14:36
Déconnecté | je met un peu de crème fraiche liquide dans la crème a pain perdu |
Par wood : le 26/10/06 à 06:58:07
Dire merci | hie j'ai fait 1 version pain au lait rassi trempée dans 1 melange lait avec 1 peu de sirop de litchi puis ensuite oeuf miel c'etait tres bon!!!! il y a 1 version pain perdu salé aussi !!!! |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous