• Cuisiner les gnocchis •
Sujet commencé par : Castillane - Il y a 55 réponses à ce sujet, dernière réponse par cicittPar Castillane : le 29/09/06 à 10:27:30
Dire merci | Commen vous les faites, vous? A la poelle? A l'eau? En salade? |
Par pascale : le 29/09/06 à 10:31:33
Dire merci | je les cuit à l'eau salé ( gnocchis frais) et ensuite, je les assaisonne suivant.... si je fais de la viande rouge, je fais cuire la viande ds du beurre ds uen poele puis je fais sauter les gnocchis à feu fort dedans.... sinon, hop, je les égoutte, les remet ds la casserolle ss eau , uen cuillère a soupe de crème fraiche, un peu de gruyère ou de roquefort, et c'est pret! |
Par Castillane : le 29/09/06 à 11:09:34
Dire merci | N'empêche, à la poëlle avec du beurre... |
Par nicotine : le 29/09/06 à 13:01:15
Dire merci | J'ai un ami qui m'en a fais une fois avec une bolognaise, Miam. en plus c'etait des "fais maison" alalala, trop bon |
Par casimirus : le 29/09/06 à 18:12:14
Déconnecté | les gnocchis, je les fais moi même ( ritale oblige ) ... et je les assaisonne soit avec une sauce bolognèse, soit avec du beurre et de la sauge, le tout parsemé de parmesan |
Par buddis : le 30/09/06 à 08:56:15
Déconnecté | g du mal avec ca, je trouve que c vraiment trop caoutchouteux en bouche, ou alors j'achète pas les bons (lustucru frais) |
Par casimirus : le 30/09/06 à 09:16:09
Déconnecté | buddis ... les gnochis industriels sont franchement dégueus, on a l'imression de manger du joint silicone, ça n'a rien à voir avec ceux qu'on fait maison |
Par Ptitetour : le 30/09/06 à 14:27:35
Dire merci | Reste plus à casimirus de nous donner une bonne façon de fabriquer les gnocchis... S'il te plaîîîîîîîîîîîîîîîît, Casimirus. |
Par casimirus : le 30/09/06 à 18:10:08
Déconnecté | c'est très facile ... il faut : 1kg de pommes de terre à purée 200 gr de farine 1 oeuf faire cuire les pommes de terre pelées à l'eau ... les patates, ça se démarre à l'eau froide salée. Une fois cuites, les égouter et les réduire en purée ... mais pas avec un moulin à légumes et encore moins au robot, l'idéal est d'avoir un presse purée à trous ( comme les presse ail, mais en taille XXL, ça existe dans le commerce ) Mettre cette purée dans un saladier, ajouter un oeuf entier et 200 gr de farine. Malaxer le tout à la main ( pendant que c'est encore chaud ) jusqu'à former une boule de pâte qui se tient bien. Prélever un morceau de cette pâte, former des boudins de 2 cm de diamètre ( fariner un peu pour ne pas que ça colle ) ... et tronconner ce boudin en tranches de 1 cm. Disposer sur une grande planche farinée Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Une fois l'opération terminée, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante ( pas tous à la fois, petite quantité par petite quantité ). Quand ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les placer dans un plat maintenu au chaud. Une fois tous les gnocchis cuits, verser dessus une sauce bolognèse maison et servir parsemé de parmesan. La recette est simple en elle même ... c'est le tour de main qui n'est pas facile à expliquer ... Maintenant, si quelqu'un veut venir à la maison prendre un cours, je suis entièrement à son service ... une bonne occase de se taper la cloche ! |
Par Ptitetour : le 30/09/06 à 21:38:40
Dire merci | C'est déjà un super début, slurp ! Y'a plus qu'à faire le reportage photo Merci, m'dame ! |
Par Erzebeth : le 01/10/06 à 23:05:30
Dire merci | Ca me donne envie d'essayer ça! J'en avais mangé des industriels, c'était effectivement un peu cahoutchouteux, alors je suis curieuse d'en tester des "vrais"! |
Par pascale : le 03/10/06 à 16:16:32
Dire merci | ouai, j'vais tester aussi.. ya du forumeurs qui doit venir manger.. vont se taper des gnocchis casimirus + un tiramissu casimirus! |
Par casimirus : le 03/10/06 à 16:32:17
Déconnecté | ben les forumeurs, ils vont tenir debout avec un régime pareil ! |
Par pascale : le 04/10/06 à 11:50:33
Dire merci | oui ben.. ils viennent pas pour faire régime.. sinon, ils mangent pas chez moi.. |
Par Ptitetour : le 08/10/06 à 16:46:41
Dire merci | Bon alors j'ai testé les gnocchis à la casimirus hier soir : 6 goûteurs. Mmmh ! Accompagnés d'escalopes milanaises et d'une sauce à base de crème fraîche, curry et herbes. Tout le monde convaincu ! Merci beaucoup Casimirus. Je vais faire ce soir les quelques gnocchis qui restent (une vingtaine) avec des asperges vertes et un soupçon de crème fraîche, le tout avec un faux-filet. Faut maintenant que je teste le tiramisu de Casimirus, mais je retrouve plus la recette |
Par casimirus : le 08/10/06 à 21:27:03
Déconnecté | haaaaaaaa !!! ça me fait plaisir que ça ait plu ... c'est quand même autre chose que les Lustucru en caoutchouc ... nan? voilà le tiramisu 400gr de mascarpone 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 gr de sucre semoule biscuits brossard cacao non sucré café fort, sucré et chaud auquel on ajoute un petit verre à liqueur de rhum ambré ( avec en plus une petite cuillère d'extrait de café qu'on trouve au rayon pâtisserie ). séparer les blancs des jaunes d'oeuf. monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé, battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux. ajouter le mascarpone, bien mélanger et incorporer les blancs battus en neige. tremper les biscuits brossard dans la café, en disposer une couche au fond d'un plat, verser une couche de crème puis une couche de biscuits trempés et enfin une dernière couche de crème. mettre au congélateur au moins 4 h. Sortir le tiramisu 1 heure avant de le déguster, le saupoudrer de cacao amer. voili voilou ! |
Par Ptitetour : le 09/10/06 à 07:46:38
Dire merci | Rho, merci beaucoup. Ce n'est effectivement pas comparable. Ils sont fondants, ont plus de goût. Faut juste avoir assez de place pour tous les étaler sans qu'ils se touchent. |
Par pascale : le 09/10/06 à 09:51:01
Dire merci | ptitetour, tu l'as gouté le tiramissu de casimirus.. mais en version fruits rouges.. |
Par Ptitetour : le 09/10/06 à 19:01:05
Dire merci | Cool ! Maintenant je vais le faire. |
Par Farore : le 10/10/06 à 18:48:16
Dire merci | Moi les gnocchis je trouve que ça ressemble à des gros vers blancs genre Koh-Lanta J'ai goûté une fois , mais c'était des gnocchis du magasin , j'avais trouvé ça dégeu et caoutchouteux . J'essairai d'en faire des vrais un jour ... |
Par emilie100787 : le 10/10/06 à 20:28:26
Déconnecté | ouah farore t'es dégueu ! mdr ! j'adorais les gnicchi jusque maintenant tu viens de me couper l'envie |
Par Jasmine : le 18/10/06 à 15:18:25
Déconnecté Dire merci | casimirus : j'ai testé ta recette de gnocchis... excellents !! mais un peu long à faire quand même (jm'y suis peut-être mal pris, mais pour couper tous les petits gnocchis ) enfin super recette quand même |
Par casimirus : le 19/10/06 à 18:48:57
Déconnecté | Jasmine ... ... la première fois, c'est toujours long mais après, c'est de plus en plus rapide. Bref ! pour les gnocchis, je fais le tout, sauce comprise en 1 heure clé en main ... 25 ans de pratique, ça fait quelques heures de vol |
Par Jasmine : le 20/10/06 à 14:13:17
Déconnecté Dire merci | ouais moi j'ai bien dû mettre ... 2heures (enfin en comptant la 1/2heure de cuisson des patates quand même, donc en fait 1h30)... mais sans la sauce !!! je les ai juste fait revenir à la poele avec du beurre.... huuumm !!! jte redirai dans 25 ans si j'ai pris le coup de main .... |
Par Ptitetour : le 21/10/06 à 10:17:38
Dire merci | J'ai pas chronometré mais de tout façon, c'est trop bon. |
Par emilie100787 : le 01/12/06 à 12:36:38
Déconnecté | moi je les cuit a l'eau je les plonge dans l'eau bouillante jusqu'a ce qu'ils remontent ensuite je fais comme pascale je cuit ma viande dans du beurre ensuite je poêle les gnocchis dedans ou bien une fois cuit a l'eau je les met dans un plat micro onde puis du gruyere rapé et zou! micro onde puissance maxi durant 2minutes |
Par nesquickette : le 02/03/07 à 13:51:51
Déconnecté Dire merci | Je les fais à la poele avec un peu de beurre, faut qu'ils soient dorés et un peu croustillants car cuits à l'eau j'aime pas, trop caoutchouteux! Je rajoute juste du sel et du parmesan, n'étant pas une grande cuisinière |
Par Jasmine : le 05/03/07 à 09:40:35
Déconnecté Dire merci | tiens ce post qui remonte ca me fait penser à en refaire... trop bon !! |
Par Jasmine : le 06/03/07 à 11:05:27
Déconnecté Dire merci | des idées pour accompagner les gnocchis ?? (sauce, autre que tomate, et viande...) |
Par helenevdv : le 07/03/07 à 11:22:22
Dire merci | hier c'était avec des restes de légumes de couscous et du gruyère !!! |
Par Jasmine : le 09/03/07 à 11:45:20
Déconnecté Dire merci | Du coup c'était juste au beurre, avec une viande. Par contre je les trouve meilleurs le lendemain (peut etre car poellés 2 fois au beurre ) |
Par Sanco : le 21/03/07 à 18:10:40
Par Sanco : le 21/03/07 à 18:11:32
Dire merci | Quelle nulle ! Je ne voulais pas faire ça désolée ... Fausse manip |
Par Enzo : le 05/04/07 à 20:17:34
Dire merci | Moi je fais cuire mes gnocchis dans l'eau bouillante salée avec un peu d'huile pour ne pas qu'ils collent. Je les accompagnent d'une sauce tomate avec des lardons et herbes de provence. Je fais revenir mes lardons dans une pôelle avec un peu d'huile (vous pouvez aussi y mettre de l'oignon) ensuite j'y ajoute le coulis de tomate, je poivre, j'y mets des herbes de provence et je fais cuire tout ça a feu doux. par contre ne salez pas car les lardons sont salés! Verser la sauce sur les gnocchis une fois cuits et régalez vous! soupoudrez un peu parmesan dessus, un régal! |
Par Castillane : le 26/06/07 à 11:41:33
Dire merci | Enzo ma tante qui est italienne m'a dit que cuire les pâtes à l'huile était une fausse bonne idée par ce que ça graisse le tout pour rien! Les Italiens ne cuisent pas leur pâtes dans de l'huile + eau! Bon, ok, les gnoccis ne sont pas des pâtes mais plutôt des boulettes de pdt, mais je les cuits simplement dans l'eau et ça ne colle pas... |
Par Erzebeth : le 14/07/07 à 21:36:09
Dire merci | Bon, ben moi aussi j'ai testé la recette de casimirus et c'était bien sympa! Par contre j'ai salopé toute la cuisine, heureusement que ma mère n'était pas là! |
Par cicitt : le 05/10/07 à 12:28:59
Déconnecté | Miam miam, c'est trop trop bon les gnocchis maisons, pas comme ceux du supermarché Cet été à mon retour de Rome, j'ai essayé d'en faire et on a mis 5h avec mon copain pour un résultat Je vais essayer ta recette casimirus et si ça marche pas, je viens prendre des cours |
Par KHLOES : le 07/10/07 à 19:15:34
Dire merci | les gnocchis on peut les faire avec quoi?? sans gras ni sucre?? car je vais surement en faire chez moi, mais ma mere à un regime special sans gras ni sucre! merci d'avance |
Par cicitt : le 08/10/07 à 11:12:52
Déconnecté | Sauce tomate??? Mais bon, y a un peu de sucre, dans les tomates, de même que dans les gnocchis... |
Par KHLOES : le 08/10/07 à 18:22:56
Dire merci | ok merci!! ba là je ferais des gnocchis maison, donc pas de sucre!! et on trouve de la sauce tomate sans sucre!! je peut faire sauce tomate aux herbes?? sa serais bon avec des gnocchis maison?? |
Par cicitt : le 09/10/07 à 10:12:30
Déconnecté | Est ce que ta maman doit éviter tous les sucres (lents et rapides) ou seulement les sucres rapides? |
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