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Vos gateaux au yaourt améliorés !

Sujet commencé par : vallon63 - Il y a 19 réponses à ce sujet, dernière réponse par wood
Par vallon63 : le 21/05/11 à 20:20:51

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 Je crée ce post parce que je ne peux pas m'empêcher de faire chaque gâteau au yaourt différent à chaque fois ou presque.

Le basique bien sûr mais améliorer avec un petit quelque chose.
Aux pommes, à la banane ...

Et vous, vous les améliorez aussi ?

Je commence par le dernier que j'ai fais :

- 2 yaourt (pour certains ça fera peut-être beaucoup mais le but était de les utilisés au plus vite)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile (1/4 même ...)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure (1/2 pourrait peut-être suffire)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou d'arôme vanille)
- 1 pointe de rhum
- 1 pointe de cannelle
- 1 banane
- 3 cuillères à café de Nutella !

Ha ben oui c'est très très amélioré hein

Verser les yaourt dans un saladier et garder un pot.
Ajouter la farine, le sucre, l'huile, les œufs, la levure et les autres ingrédients facultatifs sauf la banane et le nutella.
Mélanger le tout jusqu'à avoir une pâte bien homogènes.
On peut faire petit à petit si on a peur des grumeaux.
Ajouter la banane coupée en petits morceaux et bien l'incorporée à la pâte.
Commencer à préchauffer le four thermostat 6-7.

Beurrer un plat à gâteau et y verser la moitié de la pâte.

Faire couler de fins traits de nutella dans la pâte. On peut le faire fondre un petit peu avant pour que ça soit plus facile.
Rajouter le restant de pâte.

Et hop le tout au four ! Au début de la cuisson mettre un papier aluminium sur le plat peut-être pas mal pour éviter que le dessus ne soit trop cuit.

30 min après normalement il est cuit. vérifier avec la pointe d'un couteau, il doit y avoir juste le nutella qui ressort. Perso il n'y avait rien et il était un peu trop cuit (45 min )

Et voilà, à démouler si vous le désirez bien froid !

Moi je l'ai adoré tiède mais mon copain le préfère froid.

A vous

Messages 1 à 19, Page : 1

Par lisis : le 24/05/11 à 18:20:33

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 Ah je fais pareil que toi, ma base c'est un gâteau au yaourt et je rajoute des truc dedans

par contre je ne mets pas de matière grasse, totalement inutile (avec un bon yaourts mes gâteaux n'ont jamais manqué de moelleux et de toute façon je n'aime pas le goût de l'huile dans les patisseries !) et peu de sucre mais je parfume beaucoup
- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 1 pot 1/2 de sucre (je mets du sucre complet, ça n'a rien à voir, mais alors vraiment rien au niveau du goût )
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs

c'est la base et après vive l'imagination :
- yaourts parfumés
- pommes/noix
- poires/amandes
- banane/noix de coco
- ananas/noix de coco
- carrés de chocolat, fruits confits
etc...

et bien sûr du parfum : rhum/vanille
cannelle, crème de fruits, liqueur de caramel ou de café...


la dernière fois j'en ai fait un "façon pain d'épices" avec du miel, des épices (vanille, cannelle, gingembre), et des fruits secs c'était une tuerie

pour le matin, miam !!!
j'en ferais bien un d'ailleurs mais je n'ai plus d'oeufs

Par Fidjy : le 26/05/11 à 21:47:24

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 Coucou
Ma mère le fait aussi avec un yaourt aromatisé (Mamie N.ova amande ou fraise par exemple, sans citer de nom)
ça change^^

Par vallon63 : le 27/05/11 à 14:52:10

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 lisis : tient j'essayerais ta base c'est une bonne idée !

Je vais même tenter ce soir je pense ! ça me fera moins culpabiliser !
J'aimerais bien goûter tes gâteaux ils ont l'air top !

Fidjy : mon homme aussi aromatise mais lui avec un yaourt à la vanille !

C'est ça que j'adore avec les gâteaux au yaourt c'est qu'on peut les déclinés presque à l'infini !

Par Fidjy : le 27/05/11 à 16:10:49

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 ça fait un peu comme les quatre quart et demi^^

Par DocMimie : le 31/05/11 à 17:59:33

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Moi je mets du rhum, genre 3 bouchons, et des pommes coupées en morceau. Et je fais un glaçage au chocolat si j'ai la patience !

Par lapatateuh : le 01/06/11 à 10:53:53

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 Certaines recettes ont l'air délicieuses....

(mais surement trop complexes vu mon niveau de cuisine )

Par vallon63 : le 02/06/11 à 15:03:15

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 Complexe ? même si t'es nulle en cuisine tu ne peux pas rater un gâteau pareil ! A moins d'avoir un four qui te fait du flan ... comme le mien quand tu ne sais pas t'en servir ...

Par Jasmine : le 06/06/11 à 13:03:49

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Ben moi j'ai essayé la recette de lisis, sans matière grasse, ben j'ai raté jsais pas, ça a pas levé, ça fait des gateaux très compats et un peu étouffe-chrétien... (non non j'ai même pas oublié la levure pourtant )

Par vallon63 : le 06/06/11 à 19:35:04

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 Ha ? J'ai essayé celui de lisis mais avec moins d'épices et il a très bien marché ! Il a un peu trop cuit par contre ... Avec un yaourt de plus peut-être selon la marque utilisée ?

Par Shadok : le 08/09/11 à 21:49:54

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 Je rajoute des fruits aussi (les pêches c'est top)

Le dernier, j'ai pris de la farine de seigle pour moitié de la farine (le reste c'est farine auto levante), avec 2 poires du jardin du voisin... on s'est régalés !

J'avais fait aussi une version cannelle banane, une aux épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade, une bonne cuillère à café de chaque) et une autre avec une Danette au café à la place du yahourt...


Message édité le 08/09/11 à 21:49

Par Jesss13 : le 14/09/11 à 17:27:31

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 Je fais aussi avec un yaourt aromatisé, sinon je rajoute de la vanille ! et le nutella je fais aussi miam !!
Sinon en fait c'est comme pour les quiches, tu peux mettre ce que tu veux dedans

Par lisis : le 24/09/11 à 01:28:43

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 Ah moi je l'ai jamais raté celui-là, c'est pour ça que je le fais et le refais, lol

Par Polynn : le 03/11/11 à 12:08:06

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 mes essais de gateaux au yahourt ratés :


Gateau au shtroumpfs (les bonbons)
Gateau aux carambars (j'en ai un peu trop mis ^^ )

Par wood : le 03/11/11 à 18:42:39

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 et si on fait une version salé ? (en prenant 1 yaourt nature + olive, lardons, noix, jambon etc.....)ca doit pas etre mauvais
personne na testé ?

Par vallon63 : le 06/11/11 à 16:38:59

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 Ha c'est pas bête ça wood ! Il faudra que j'essaye !

Par topsail cory : le 08/11/11 à 22:53:32

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J'ai voulu faire un essai avec un yaourt au soja ben ca a totalement foiré! La pâte est restée liquide, j'ai quand même essayé de cuire, ça fait une galette bien dense

Par Nicia : le 20/01/12 à 20:28:53

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  Je le fait a la banane et au chocolat en type marbré ou nutella

Sinon à la pomme canelle c'est le top !

Par Pompotte : le 23/01/12 à 12:00:05

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 Une tablette de chocolat fondu en complément, et paf un gâteau tout moelleux très chocolaté

En remplaçant une partie du sucre par du miel et mettre des noix hachés aussi mmmiiiam

Pour celle qui ont du mal à avoir un gâteau qui lève, astuce : rajouter du bicarbonate (1 cuillère à café) en plus de la levure.

Par wood : le 27/01/12 à 18:38:00

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 moi si je met du bicarbonate de soude je met as de levure chimique et ca gonfle bien

et j'ai essayé l'astuce de faire refroidir le gateau sous un torchon et c'est bien + moelleux!!

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