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Recette avec rubarbe

Sujet commencé par : conny - Il y a 18 réponses à ce sujet, dernière réponse par cafecafe
Par conny : le 25/05/11 à 15:53:07

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 quelles sont vos recettes avec de la rubarbe?

merci

Messages 1 à 18, Page : 1

Par Fidjy : le 25/05/11 à 20:54:52

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 La tarte à la rhubarbe avec de la meringue au-dessus^^
Sinon, il existe aussi des cakes et même des recettes salées^^
Bonne cuisine

Par Sahel46 : le 27/05/11 à 12:38:11

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 J'avais vu dans un reportage qu'on pouvait aussi juste saupoudrer du sucre en poudre dessus et mettre ça au four.
ça semblait délicieux!!!

Est-ce que vous pouvez me dire si c'est génant qu'elle ait fleuri? On a coupé la fleur il y'a environ 2 semaines, mais est-ce que je peux qd même l'utiliser?

Par conny : le 27/05/11 à 16:48:39

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 oui mais les recettes c'est quoi? car la rubarbe est super acide, comment retirer l'acidé, ect...
je ne pense pas que ça soit genant qu'il y est une fleur

Par nicotine : le 01/06/11 à 16:16:48

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 voila comment je fais:

je fais blanchir la rhubarbe, c'est a dire, je la coupe en morceaux puis la plonge dans une casserole d'eau froide et mettre sur le feu; attendre la première ébullition et éteindre le feu.
Bien egouter (je laisser la rhubarbe dans la passoire sur la casserole)

je prend une pâte sablé, je la pique avec une fourchette puis je tapisse le fond avec de la poudre d'amande (ça absorbe le jus).
Je met la rhubarbe sur la pâte, je saupoudre de cassonade (sucre roux) et hop, au four (mode tarte: comme ça le fond cuit bien)

et je surveille jusqu'a ce que la tarte soit bien doré!

en faisant comme ça, la rhubarbe n'est pas du tout acide.

Des fois je rajoute en plus une creme sur le dessus (oeuf, maïzena, sucre et creme fraiche)

miam!

Par conny : le 02/06/11 à 16:37:05

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 merci nicotine!
j'vais essayer ça alors

Par Peter_Pan : le 07/06/11 à 18:30:55

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 Crumble et tarte

Par conny : le 07/06/11 à 18:52:02

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 crumble! j'y avait pas pensé
tu as la recette?

Par Peter_Pan : le 07/06/11 à 19:00:42

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 Je vais regarder

Par Peter_Pan : le 07/06/11 à 19:06:23

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 Je ne retrouve plus la recette mais si mes souvenir sont bon il faut blanchire ta rubarbe et preparer une pate a crumble "normal"

Au fond du plat tu met du sucre pour enlever l'acidité ( tu n'est pas obliger d'en mettre, sa dépend de tes goûts ^^ )
Tu met ta rubarbe et ta pate a crumble et au four.
Pour la cuisson je ne me souvient plus.
Tu fait le cuisson au feling

Par Fidjy : le 07/06/11 à 23:05:51

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 Crumble mélangé avec des fraises, c'est bon^^ Tu mets cuire tes fruits dans un premier temps avec du sucre (et de la poudre d'amandes si tu veux), puis tu rajoutes la pâte à crumble un peu sablée et remet au four, en général, la cuisson d'un crumble est de 20min à 180°. Après c'est au feeling^^
Bon app'!
N'oublions pas de faire du sport ensuite car ça n'est pas très light =/

Par Sahel46 : le 10/06/11 à 16:11:47

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 Alors hier j'ai fais une tarte framboise/rhubarbe (ton post m'avait inspirée Conny ). Une tuerie!

J'ai d'abord fait compoter ma rhubarbe : environ 1 bol (=3 tiges), coupée en tronçon, auxquelles j'ai ajouté 20g de sucre.



Ensuite, j'ai mélangé 100g de sucre, 2 cuillères à soupe bien pleines de farine et 4 oeufs. J'ai bien battu jusqu'à ce que ce soit onctueux.

J'ai mélangé à mes framboises (1 bol aussi, bien écrasées) et à la compote de rhubarbe.


Etalé tout ça sur une pâte feuilletée. ça a cuit près de 3/4 d'heures.
La consistance était spéciale ; un peu comme de la compote. C'était bizarre chaud parce que liquide. Mais une fois froid, parfait!


C'est super facile!!!

Par taraa : le 12/06/11 à 11:38:54

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Mélangée à des cerises dans un clafoutis... miam !

Par conny : le 16/06/11 à 20:13:25

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 merci les filles

sahel: miam

Par conny : le 20/08/11 à 17:58:34

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 la rubarbe est bonne tout le temps ou il y a un temps pour la cueillir?
je peux faire des compote avec de la rubarbe?

Par Pompotte : le 25/08/11 à 15:27:48

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 Je fait de la compote durant tout le temps où j'en trouve au marché :

En général : rhubarbe coupée en gros tronçons, sucre roux (bien sucrer sinon brrr...) et une demi-gousse de vanille fendue.

Je la sers bien refroidie avec un nuage de chantilly dessus, ou bien tel quel, ou encore pour accompagner une boule de glace vanille et des meringuettes etc...

Et même l'homme qui n'aime pas l'acide en raffole

Par conny : le 27/08/11 à 16:01:24

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 bon, il m'en reste dans le jardin, je vais la couper et la faire congeler en gros morceaux pour pouvoir faire des compote cette hiver

merci

Par wood : le 03/11/11 à 18:50:16

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 nous on fait des tartes pommes rhubarbes!!!tres bon!!!

Par cafecafe : le 11/11/11 à 18:19:09

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 merci pour ces recettes délicieuses, je n'ai jamais utilisé la rhubarbe comme ingrédient dans mes desserts. par contre j'ai eu l'occasion de goûter une tarte à rhubarbe une fois et j'ai beaucoup aimé. Jamais pensé à en faire moi même

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