Je rate tout se que je fait !!!
Sujet commencé par : lineginger - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par melgrandgalopPar lineginger : le 19/08/12 à 19:55:46
Dire merci | petit poste qui sert a rien je rate tout se que je fait en patisserie la j'ai voulus faire des chouquettes rater hier c'etait la brioche de rater, vendredi le pain... bref j'en est marre |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par lapatateuh : le 19/08/12 à 22:01:54
Dire merci | rater l orthographe aussi je crois Désolée mais là 2fautes dans un titre!!!!!! |
Par lineginger : le 20/08/12 à 07:31:01
Dire merci | bon oui je suis dyslexique, alors je fait se que je peux pour que sa soit compréhensible |
Par titane : le 20/08/12 à 21:38:10
Dire merci | ca va, si tu n as que la pâtisserie qui est loupée c est bien pire pour mon cas Puis bon, la pâtisserie ce n est vraiment pas facile, tout est au gramme près ... |
Par lineginger : le 21/08/12 à 08:16:08
Dire merci | le saler pas de souci je te fait des tajin, des poter, des super bon roti, des ratatouille ect ... mais tout se qui est gateaux/patisserie je rate tout ! on suis un régime chian a la maison (pas de gluten, oeuf, produit laitier ect ...), du coup je reve de croissant, de chouquette et autre groumandise |
Par Pompotte : le 30/08/12 à 12:06:50
Dire merci | Des chouquettes ratées, je dirai que tu n'as pas assez séché ta pate à choux. Ou que tu as ouvert le four en cours de cuisson (c'est maaaal c'est interdiiiiiit) Pour le pain et la brioche, il faut souvent tester un certain temps avant de trouver la méthode qui fonctionne. Dans mon cas j'ai fait des dizaines de brioches avant de trouver vraiment la recette qui m'allait. Déjà je dirai, il faut réussir sa pâte à pizza maison avant de s'attaquer aux pains. En gros tu rates des trucs que tout le monde rate, donc c'est pas grave quoi ! Si tu rates ton gâteau au yahourt là c'est plus préoccupant déjà |
Par lineginger : le 30/08/12 à 12:44:51
Dire merci | mais je rate un gateau au yaourt enfin je l'es rate plus vue qu'on peux plus manger de plv ... la pates a pizza sa va je gére, sauf les jours ou sa marche pas... sa me fait chier de rater mes recettes la farine et les ingredient sa coute chére a la longue et on a toujours rien a manger a a maison |
Par Pompotte : le 30/08/12 à 13:31:10
Dire merci | La qualité du four fait beaucoup dans tout, ça explique souvent les ratés en patisserie. Pour les pâtes levées ce qui joue pêle-mêle : -la qualité et quantité du levain - le temps de levée (trop long c'est pas forcémment mieux que trop court) -la qualité du pétrissage -la qualité des farines En sachant que le gluten favorise la levée du pain, si tu fais du pain sans gluten difficile d'avoir une mie aérée et bullée. Je sais pas si tu connais le blog culinaire de la belle au blé dormant, mais sinon elle propose plein d'idées de plats et desserts sans blé, sans lait intéressantes |
Par HappyFame : le 01/03/13 à 13:09:04
Déconnecté | Moi aussi je rate presque tout ce que je fais. |
Par melgrandgalop : le 06/03/13 à 08:44:02
Dire merci | Astuce pour le pain ou brioche. Parcqu'il y a des atmosphere qui ne font pas levé ... On allume son four à 50° . On met sa pate à pain dans un grand saladier (car la pate doit prendre du volume) On eteint le four et on met le saladier à l'intérieur en le recouvrant d'un torchon. On laisse quelques heures lever (la pate doit tripler de volume pour un pain bien aérer). Voila en esperant que sa puisse aider. Sinon lineginger, au début il faut rater les preparations pour comprendre pourquoi est-ce que sa n'a pas fonctionner. Mais ne perd pas espoir, et recommence en changeant un peu ta façon de faire. Commence par des choses très facile pour acquérir les bonnes astuces. N'hésite pas à demander de l'aide via le forum ! |
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