Remplacer laitages des recettes
Sujet commencé par : Phèdre - Il y a 2 réponses à ce sujet, dernière réponse par PhèdrePar Phèdre : le 01/10/13 à 14:11:09
Dire merci | Bonjour, J'adore les trucs gras Et tout particulièrement quand il y a un ingrédient aussi gras que le lait. Mon souci est que je digère plutôt mal les laitages... Et la crème soja n'est pas adaptée à toutes les recettes (je la trouve plutôt acide. Donc une besciamelle soja - marque Sojasun, je trouve pas ça trop bon au niveau du goût...). Ce soir j'aimerai faire des lasagnes aubergines-ricotta. Par quoi pourrai-je remplacer la ricotta qui elle me fait réellement mal au ventre, en sachant que je cherche plus ou moins la même consistance ? Je mettrai du parmesan pour faire "croustiller" les lasagnes par-dessus, et ce dernier ne me fait pas trop de mal niveau digestion si je n'en abuse pas. Mais la ricotta, là, j'avoue que je sèche... Merci beaucoup ! |
Messages 1 à 2, Page : 1
Par petiite.fleur : le 05/10/13 à 20:21:29
Dire merci | Hum... de la brousse peut-être ? Mais niveau digestion je suis pas sûre que çà soit mieux que la ricotta |
Par Phèdre : le 07/10/13 à 00:34:10
Dire merci | Bon alors du coup comme j'ai rien trouvé (j'ai lu que RIEN ne remplace la ricotta du fait de sa consistance et goût spéciaux). J'ai fait aubergines (revenue préalablement dans ail et huile d'olive) + un peu de mozarella (je digère relativement bien si y'en a pas trop)+parmesan. Avec une sauce tomate mijotée durant bien 15mn avec sel, poivre et un soupçon de sucre pour adoucir un peu la tomate. C'était vachement bon |
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