Repas Noël et jour de l'an
Sujet commencé par : qiliqili - Il y a 6 réponses à ce sujet, dernière réponse par kefiretlomePar qiliqili : le 02/11/13 à 16:13:43
Déconnecté Dire merci |
Messages 1 à 6, Page : 1
Par qiliqili : le 02/11/13 à 16:25:39
Déconnecté Dire merci | quel menu original, vite fait mais quand même bien bon pouvez-vous proposer à une mamie qui va se retrouver avec des jumeaux de 16mois sur les bras et dans les jambes et une autre fournée de jumeaux de 3mois (fiv) à partir du 14 décembre et dont les parents vont papoter trop heureux de se retrouver pour beaucoup aider? je sais que le copain de mon autre fille m'aidera en cuisine mais ça fait beaucoup de monde tout ça............au secours!!!!! |
Par conny : le 07/11/13 à 20:45:32
Dire merci | moi aussi je suis en plain dedans, donc j'ai ouvert mes vieux magazines et voila quelques recettes mais si tu l'as veux au complet je te l'écrirais cocktail rouge de noel rouleau de printemps au foie gras, maches et confitures d'oignons huitre gratinées mandiant farcis au foie gras salade nordique (saumon) tartare saumon pomme verte bouchées au crabe filet de bœuf facon chevreuil et sauce grand veneur tartare d'avocat et crevette tarte aux fruits de mer terrine de lotte et saint jacques chapon roti, canelle et genievre cuisses de volaille farcies tarama maison roti de canard morue mijotée tartare de langoustine rissotto au champagne petites tourtes de pomme au boudin noir spaghetti à la palourde soupiere de saumon saint jacques au champagne et fondue de poireaux filet de dorade en croute |
Par qiliqili : le 08/11/13 à 13:31:04
Déconnecté Dire merci | conny tu me donnes faim! je crois que cette année je vais faire des choses que je connais bien et qui peuvent se finir le lendemain; donc ce sera amuse-gueule à gogo, roti de boeuf en croute de moutarde et palets, salade, fromage et dessert traditionnel je préciserai à tout mon petit monde que je n'ai rien contre les innovations, les essais culinaires et les coups de mains, on verra...........moi aussi je veux profiter de Noël cette année et de mes 4 petits bouts de chou |
Par conny : le 08/11/13 à 17:47:33
Dire merci | moi je ne sais pas quoi faire même avec toutes ces idées... en plus je ne sais pas combien on sera. au pire 3 adultes un enfant au mieux une famille de...je ne prefere pas y penser mais ca sera plus de 20 et si c'est ça, ça sera chacun ramene un plat si on est 3/4 adultes, je pense faire des huitres pour maman, du foie gras qu'elle ramenera, sinon des magrets de canard avec fagots d'haricots verts ou sinon de l'orignal j'aimerai faire plusieurs entrées et plusieurs desserts j'vais encore y reflechir |
Par qiliqili : le 08/11/13 à 17:58:06
Déconnecté Dire merci | plus j'y pense et plus je me dis un apéro dinatoire et chacun prépare un petit quelquechose l'après midi, fromage et dessert et le lendemain soit le roti de boeuf soit les magrets de canard aux pèches chaque année on se crève ( je me ) à la cuisine et après je suis ko pour la soirée et de toute façon les petits seront très vite couchés alors on ne se couchera pas tard non plus: voilà mamy speedy,comme m'a appelé hier ma belle fille, se fatigue............le poids des années!!! snif! |
Par kefiretlome : le 09/11/13 à 00:54:13
Dire merci | L'an dernier, on a fait ça en famille restreinte (d'habitude on est vite une quinzaine, là, on n'était que 7) et je n'avais pas envie de me lancer dans un repas, pour une fois. Alors j'ai fais buffet. Mais je n'ai quasiment rien cuisiné, j'ai beaucoup fonctionné au "tout prêt". Pour autant, je m'en suis sortie avec un budget restreint, et on a quand même mangé des choses festives. Les traditionnels foie gras, saumon, escargots etc étaient bien là. J'ai fais mes courses chez Lidl et chez Aldi. Lidl sort déjà maintenant les produits de fêtes. J'achète d'avance ce qui peut se conserver ou que je peux mettre au congélo jusqu'à Noël. Avec mes filles, on avait préparé un assortiment de petits canapés avec des terrines assorties, des toasts au foie gras avec du confit d'oignon ou de figue, des petites choses comme ça. Il ont des mini saucissons briochés ou pâtés briochés, ça se sert chaud et c'est déjà en bouchées, c'est super bon ! Des rondelles de boudins blancs sur piques etc... En chaud, j'avais aussi pris au Aldi (rayon surgelés) des petits ramequins (en faience culinaire, très joliment présenté !) il y avait plusieurs recettes, j'ai fait un assortiment, ce sont des portions, on a passé ça au four, chacun a choisi selon ses goûts. Etc etc. En dessert, Aldi a aussi des mini verrines variées, c'est joli et très coloré, sur la table ça rendait bien, et c'était bon. On avait prévu un peu trop de choses du coup, mais tout faisait tellement envie, et pour une fois, je n'ai pas passé mon temps aux fourneaux... |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 539) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous