Radis noirs et betteraves?
Sujet commencé par : Erzebeth - Il y a 14 réponses à ce sujet, dernière réponse par comtoiseduvalPar Erzebeth : le 03/01/14 à 15:46:17
Dire merci | Help, je sèche! J'ai eu des radis noirs et des betteraves, mais je ne sais franchement pas quoi en faire. Les betteraves en salade, je ne suis pas fan, et je suis sûre qu'il y a moyen de faire autre chose avec. Et les radis noirs alors là... Des idées? |
Messages 1 à 14, Page : 1
Par Uriette : le 04/01/14 à 15:55:57
Déconnecté Dire merci | Les radis noirs je les fais en salade. Je les fais dégorger dans du sel pour enlever le "trop" piquant, je rince et j'essore je trouve que c'est trop bon. Pour l'assaisonnement une petite vinaigrette. Les betteraves rouges à part en salade - en plus ça cuit pendant des plombes - je ne sais pas trop. Eventuellement pour rajouter de la couleur dans une autre salade. |
Par Erzebeth : le 04/01/14 à 16:40:25
Dire merci | Mais j'ai pas envie de salades par ce temps moi! J'ai vu des recettes de veloutés de radis noirs et de betteraves (séparément, pas les deux ensemble ) sur marmiton. Je crois que je vais tenter. Et si c'est pas bon... tant pis! |
Par iram : le 10/01/14 à 15:47:17
Dire merci | le radis noir, je l'aime bien comme ça, coupé en tranches fines, avec du sel pour l'apéro, ou râpé et mélangé à des carottes râpées, avec une vianigrette où je mets un peu de sauce soja mais effectivement, c'est de la salade cuit, je n'ai jamais gouté les betteraves, je n'aime pas ça |
Par lisis : le 15/01/14 à 03:09:20
Dire merci | Moi je râpe le tout (cru bien sûr), avec des carottes, pommes, ce qui me tombe sous la main, ça fait plein de couleurs et c'est super bon ! ok c'est des crudités, mais même en plein hiver j'aime en manger un peu |
Par lisis : le 15/01/14 à 03:09:58
Dire merci | sinon la betterave tu peux faire du bortch avec ! |
Par Perrinette : le 21/01/14 à 16:58:52
Dire merci | 'Betterave en risotto Radio noir en soupe avec des PDT |
Par Erzebeth : le 21/01/14 à 21:10:01
Dire merci | PP, effectivement, c'est ce que j'avais fait avec mes radis noir. Bon, là, j'en ai eu un autre, on va voir! Et du coup Lisis, je tente un genre de bortsch improvisé parce que j'avais pas tous les ingrédients. |
Par comtoiseduval : le 06/02/14 à 23:19:20
Dire merci | J'ai souvent ces légumes en hiver, dans mon panier hebdomadaire de l'AMAP. Il faut donc varier les préparations, sinon, on se lasse vite. Les betteraves se consomment cuites la plupart de temps, et souvent en salade par habitude. Mais on peut aussi en faire des potages ou en ajouter à une purée de pommes de terre pour lui donner une jolie couleur rose. Crues, on peut aussi les râper comme des carottes et mettre en salade avec du persil et de l'aïl ou des échalotes. Le radis noir: en rondelles, en bâtonnets, sur des tartines ou cuit en velouté, dans une purée avec des PdeT, ou ajouté aux autres légumes dans une soupe. Message édité le 06/02/14 à 23:14 Message édité le 06/02/14 à 23:16 |
Par comtoiseduval : le 06/02/14 à 23:30:27
Dire merci | Fromage blanc au radis noir. Ingrédients: pour un petit apéro * 200 ml de fromage blanc fermier (faisselle) * du sel, du poivre * un petit radis noir rond, ou un tronçon de radis long * du persil * des tranches de pain semi-complet Préparation: - éplucher le radis noir puis le hacher finement - Mélanger avec les autres ingrédients - tartiner sur des morceaux de pain Message édité le 06/02/14 à 23:27 |
Par comtoiseduval : le 06/02/14 à 23:43:17
Dire merci | VELOUTE DE RADIS NOIR Ingrédients: * 1 radis noir * 1 gros oignon * 1 petite pomme de terre * 1 litre de bouillon de légumes * sel et poivre * crème fraiche * ciboulette ou persil Préparation: - Peler, laver et couper en rondelles le radis noir. - Emincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec un peu de matière grasse et le radis noir. - Ajouter la pomme de terre coupée en dés - Verser dessus le bouillon de légumes - Poivrer et saler (peu à cause du bouillon) - Laisser cuire 30 minutes environ. - Lorsque le radis est cuit (bien tendre), mixer le tout. - Avant de servir, ajouter un peu de crème et la ciboulette Le radis noir épaissit la soupe. On peut ne pas y mettre de pommes de terre. |
Par Erzebeth : le 08/02/14 à 14:26:53
Dire merci | Extra merci! (moi aussi j'ai encore eu plein de radis noir dans mon panier! ) |
Par sosohb : le 27/11/14 à 18:14:33
Déconnecté Dire merci | Moi les betteraves je les mange aussi chaudes avec des oignons et un peu de crème... Ma maman a souvent fait ça, c'est un plat rapide et simple ! |
Par Erzebeth : le 20/03/15 à 14:45:44
Dire merci | Alors cet hiver j'ai fait une expérience! J'ai fait une purée betterave/pommes de terre. Bien plus chargée en betterave que sur la photo du dessus, c'est pas juste pour roser les patates, le but c'était de vraiment faire une purée de betterave et de la "couper" avec des patates pour atténuer un peu le côté sucré. Au final, c'était à peu près moit-moit. Ca donnait un truc au gout marqué, mais pas écoeurant (à mon goût bien sûr). J'ai mis une couche de thon dans un plat à gratin (j'ai du ajouter quelques herbes), puis ma purée, du gruyère, et zou, au four à gratiner. Ca donnait un hachis violet rigolo, et c'était bon! |
Par comtoiseduval : le 04/05/15 à 03:27:54
Dire merci | J'ai fait, récemment, un gâteau au yaourt à la betterave. Il était tout rouge Ca change du gâteau à la carotte ! |
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