Sauce citronnée pour poisson
Sujet commencé par : Phèdre - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par Mark15Par Phèdre : le 30/09/15 à 19:30:35
Dire merci | Je vous appelle à la rescousse, mais je pense que c'est trop tard pour ce soir. Pas grave sinon ce sera toujours à prendre pour la prochaine fois ! Je fouille sur le net à la recherche de ma sauce citronnée, mais plusieurs choses ne me conviennent pas : ils mettent toujours soit des oeufs, soit de la farine, soit de la crème fraîche ou beurre et moi qui ait une digestion difficile (le palais aussi...), ce n'est pas ma tasse de thé ! Du coup comme je sais qu'il n'y a pas beaucoup de passage sur ce forum, je peux espérer au mieux la recette de quelqu'un un autre jour....En attendant ce soir je pensais faire revenir un peu d'ail dans de l'huile d'olive, ajouter un peu de mon jus de citron, sel+poivre et un rapide (petit) déglaçage au vin blanc... Je pense que j'ai faux, mais je prends ce que j'ai sous la main.... Si quelqu'un a une recette simple, légère, pas d'oeuf, ni farine, ni maïzena et autre fantaisie, juste à base d'huile d'olive , mais avec du goût quoi... Merci |
Messages 1 à 11, Page : 1
Par Phèdre : le 30/09/15 à 19:30:56
Dire merci | Ah oui : ce sont des filets de dorade ! Edit: bon, je regarde d'un air dubitatif mon frigo, j'ai quelques petites tomates, allez hop je fais revenir deux tomates coupées en dés dans tout ça. Pas du tout la recette de départ (même s'il y a encore mon jus de citron ! ) Message édité le 30/09/15 à 19:33 |
Par sheytana : le 01/10/15 à 14:00:56
Dire merci | Mes parents font toujours juste citron, sel, tomates coupés, poivrons coupés, et herbes (aneth ou ciboulette)... C'est très bon |
Par biquette : le 01/10/15 à 15:20:34
Dire merci | J'ai pas testé mais pourquoi pas suivre une recette vegan comme celle-ci Lien |
Par Phèdre : le 04/10/15 à 20:45:06
Dire merci | sheytana et ils font revenir ensemble à la poêle, c'est ça ? biquette, je te remercie, mais je voulais une consistance légère...je ne sais pas si la farine va épaissir de trop du coup Après je ne suis pas experte en cuisine, mais je me souviens une fois dans un restaurant avoir mangé un poisson cuit finement avec cette sauce...merveilleuse ! |
Par pticoq : le 07/10/15 à 14:29:42
Dire merci | Alors moi j'avais testé avec du poulet par contre mais c'est faire une marinade citron et un peu de sucre. J'avais laissé trempé une bonne heure le poisson dedans puis fait au barbecue et c'était bien bon. Avec le poisson et à la poêle ça doit fonctionner aussi je pense |
Par Phèdre : le 08/10/15 à 20:56:04
Dire merci | @ptitcoq, voilà c'est presque ça...faire mariner ! J'ai trouvé la recette aujourd'hui, si ça peut servir à quelqu'un....pour 3 poissons (ex turbo) - 80g d'huile d'olive + un peu de zeste de citron, y faire mariner le poisson 30 mn environ. - ajouter à la sauce jus de citron + 5-6 brins de persil hâché + sel + poivre Voilààààà Message édité le 08/10/15 à 20:56 |
Par sheytana : le 10/11/15 à 14:33:44
Dire merci | phedre Désolée j'avais pas vu ta réponse... En fait n'importe, ils font ça à la poêle, grillé, ou cru |
Par Phèdre : le 25/11/15 à 12:14:13
Dire merci | Je découvre les messages moi aussi... ce forum n'est pas très fréquenté... sheytana ne t'inquiètes pas, je me rends compte que j'avais très mal écrit le nom de l'user ! Bon alors ils sont pas compliqués alors pticoq merci de ta réponse même si je ne l'ai vue que maintenant ! Sinon rien à voir, mais avec un filet de citron+sauce worcestershire ajoutés en fin de cuisson des crevettes au beurre et à l'ail, c'est croustillant et délicieux testé et approuvé dimanche ! |
Par Ambre67 : le 06/09/16 à 21:57:53
Dire merci | super |
Par lamichael : le 30/03/22 à 16:01:41
Déconnecté Dire merci | Moi je prépare, pour accompagné mon poison, une sauce à base de citron, de persille, d'aile et un peu d'huile d'olive, je mix le tout avec un peu de sel et de poivron.Ce message a été modifié par un modérateur. |
Par Mark15 : le 20/08/22 à 11:43:50
Déconnecté Dire merci | J'avais laissé trempé une bonne heure le poisson dedans puis fait au barbecue et c'était bien bon. Ce message a été modifié par un modérateur. |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 539) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous