Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

Vegetarienne

Sujet commencé par : Aline78 - Il y a 16 réponses à ce sujet, dernière réponse par Marinacheval
Par Aline78 : le 24/04/16 à 16:58:03

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2016
597 messages

14 remerciements
Dire merci
Bonjour, mon homme et moi sommes végétarien et quand on reçoit notre famille c'est pas toujours facile de faire plaisir au carnivores

Je suis en manque d inspiration !

Avez vous des idées de recette végétarienne pas trop compliqué qui convienne quand on reçoit du monde ?

Messages 1 à 16, Page : 1

Par taraa : le 24/04/16 à 21:19:22

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20410 messages

128 remerciements
Dire merci
Quand je reçois mes amies végé, elles me réclament mes lasagnes aux légumes.
J'utilise des pâtes fraiches.
Je fais une fondue de poivrons, oignons, champignons, aubergines, carottes, tomates, relevée à l'aïl et aux épices.
Je fais une béchamel maison dans laquelle j'ajoute du fromage au choix (chèvre, mozzarella, parmesan suivant la force du gout souhaité) et une couche du même fromage sur la dernière couche de sauce pour faire gratiner le tout.

Par Aline78 : le 24/04/16 à 22:48:28

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2016
597 messages

14 remerciements
Dire merci
Ha oui merci beaucoup c est vrai que sa donne envie !
Je fait souvent lasagnes chèvre épinards mais la sa changerait en effet !

Par jimie : le 26/04/16 à 16:15:11

Déconnecté

Inscrit le :
03-04-2007
2528 messages

6 remerciements
Dire merci
Rissotto aux champignons
Tartiflette avec champignons et oignons, sans lardons
Raclette sans charcuteries : oignons, champignons, pommes, pommes de terre (bien sur), panais (si tu aimes)... dans ce cas avoir plusieurs fromage : bleu, chèvre...
les salades
je fais aussi des lasagnes classiques mais sans la viande (béchamel, tomates, oignons)
Toutes les tartes salées au légumes
Sinon j'aime beaucoup faire un gratin avec des ravioles et des légumes. Mon préféré étant ravioles / feuilles de blettes, mais tu peux tout faire ou presque : courgette, potion, épinard... en général les gens ne remarquent même pas qu'il n'y a pas de viande....

Par Aline78 : le 27/04/16 à 15:19:02

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2016
597 messages

14 remerciements
Dire merci
Merci pour toute ses idées

Par QuellyDD : le 15/05/16 à 20:59:50

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2015
227 messages

8 remerciements
Dire merci
Ouai lasagnes ça passe toujours bien, moi je fais lasagnes courgettes/tomates/oignons les gens adorent
Ou bien un bon bourguignon mais en remplaçant la viande par du sheitan, trop bon!

Par paddy33 : le 19/05/16 à 14:30:57

Déconnecté
c'est quoi du sheitan désolée d'être bête mais je ne connais pas et j'ai essayé de chercher sur google car je supprime la viande depuis peu...

Par QuellyDD : le 08/06/16 à 15:08:17

Déconnecté

Inscrit le :
13-05-2015
227 messages

8 remerciements
Dire merci
Oui désolée tu as pas dû trouver sur google j'ai mal écrit le mot, c'est seitan sans "H"
C'est un simili carné, de la protéine de blé (bon du coup faut pas être intolérant au gluten hein)

Par paddy33 : le 14/06/16 à 16:02:19

Déconnecté
ah oui, ça marche mieux. Il y a du boulot avec le seitan, mais ça me tente!

Par Ambre67 : le 08/09/16 à 21:21:15

Déconnecté

Inscrit le :
06-09-2016
23 messages
Dire merci

Par Phèdre : le 08/12/16 à 20:30:28

En ligne

Inscrit le :
07-03-2012
5963 messages

175 remerciements
Dire merci
- risotto au chou noir (cuire le chou-noir à la vapeur, puis le mixer. L'ajouter au riz, puis le vin, puis bouillon etc. comme un risotto classique)
- houmous pour faire des tartines(pas le vrai houmous, je mixe des pois chiches avec un jus de citron+huile d'olive+graines de cumin+ail)
- lasagnes aux légumes et ricotta
- les classiques tartes aux légumes. J'ai testé ces derniers temps : tarte au chou-fleur , tarte aux blettes+fleur debrocoli, tarte au chou noir et enfin la tarte au potiron, le tout avec un oeuf +crème de soja

Les ravioles comme conseillent les autres...

Sinon pour la salade, tu peux ajouter des dés de tofu mis à tremper une heure dans une marinade citron+huile d'olive+cumin. Je rajoute des haricots rouges, de l'avocat, de l'ebly, des dés de tomates, du cocombre...




Message édité le 08/12/16 à 20:31

Par manue57 : le 25/12/16 à 20:27:57

Déconnecté

Inscrit le :
17-09-2005
5182 messages

22 remerciements
Dire merci
De saison je fais la tarte poireux oignons gratiné au munster que j accompagne avec une purée de carottes et salade fromage

Par Lafleure02 : le 04/12/17 à 12:52:30

Déconnecté

Inscrit le :
04-12-2017
39 messages
Dire merci

Ce message a été modifié par un modérateur.


Par comtoiseduval : le 18/10/20 à 17:35:22

Déconnecté

Inscrit le :
30-08-2011
346 messages

4 remerciements
Dire merci
un site que je consulte souvent, des recettes pour végétariens et végétaliens
Lien

Par Aline78 : le 09/11/20 à 17:05:02

Déconnecté

Inscrit le :
06-04-2016
597 messages

14 remerciements
Dire merci
Effectivement pas mal ce site merci

Par Fred Dib : le 15/12/20 à 15:37:01

Déconnecté

Inscrit le :
05-08-2020
7 messages
Dire merci
je vous partage un site pas mal pour de bonne recette : https://menu-vegetarien.com/recettes-vegetariennes/

Par Marinacheval : le 07/07/21 à 11:42:50

Déconnecté

Inscrit le :
16-03-2021
7 messages
Dire merci
- risotto au chou noir (cuire le chou-noir à la vapeur, puis le mixer. L'ajouter au riz, puis le vin, puis bouillon etc. comme un risotto classique)

Mon cheval adore cette recette, je recommande car en plus c'est très bon pour la digestion !

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval