La cuisine en fonction des saisons !
Sujet commencé par : Dakapo74 - Il y a 4 réponses à ce sujet, dernière réponse par PlushPar Dakapo74 : le 07/11/17 à 11:47:11
Dire merci | Un poste pour échanger les bonnes idées de plats à faire en fonction des saisons et des fruits et légumes de saisons ! A vos idées ! |
Messages 1 à 4, Page : 1
Par Dakapo74 : le 07/11/17 à 11:48:47
Dire merci | Nous sommes en novembre ! Les LEGUMES de novembre : Ail Betterave Brocoli Carotte Céleri Chou Blanc Chou Fleur Choux de Bruxelles Courge Endive Epinards Fenouil Fisée Laitue Mâche Navet Oignon Poireau Potiron Pomme de terre Les FRUITS de novembre : Coing Mandarine Kiwi Orange Pamplemousse Poire Pomme Raisin |
Par Dakapo74 : le 07/11/17 à 12:00:57
Dire merci | Mon homme n'étant pas fan de légumes, j'intègre les légumes dans des plats uniques... : endives au jambon velouté de chou-fleur, carottes et cumin et velouté de betteraves rouges pour les froides soirée d'automne Comme il n'est pas fan de tous ces légumes, je prépare le velouté. On ne mange ce plat qu'un soir. Je congèle le reste et comme ça je ressors la suite quelques semaines plus tard. Il ne mange pas 2 soirs de suite le même velouté dont il n'est pas fan. Le fait de varier permet de lui en faire manger . Bon évidemment lui il coupe aussi un bon morceau de tomme de Savoie dans sa soupe |
Par pascale : le 20/11/17 à 10:01:43
Dire merci | Mon homme n'est pas fan de légumes non plus, mais j'arrive à lui faire manger, à cette période: - des soupes en mélangeant pls légumes. il aime la soupe de potimarron, que je conseille en plat unique, avec un peu de faisselle au milieu, des morceaux de châtaignes et de jambon de pays dedans. - du gratin de choux fleur à la béchamel avec du jambon - du choux fleur cuit à la vapeur et passer à la poele avec un peu de beurre, des lardons et des morceaux de châtaigne. - une tatin d'endive au bleu de bresse ou de gex - Quiche épinard/chèvre |
Par Plush : le 21/11/17 à 14:35:52
Dire merci | Sympa ce post, je pioche quelques idées Ici en ce moment c'est le potiron qui est à l'honneur.. en velouté (avec une poignée de chataignes, miam), gratin (je fais avec une béchamel assez épaisse, gruyère râpé, et un oeuf), purée (moitié courge, moitié pomme de terre)... |
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