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quiche lorraine

Sujet commencé par : conny - Il y a 11 réponses à ce sujet, dernière réponse par Mélaur
Par conny : le 23/10/06 à 15:49:10

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qui sait faire une quiche lorraine?
comment la faire?
j'ai la pate, les lardons, le lait, les oeufs et quoi d'autres?

Messages 1 à 11, Page : 1

Par pascale : le 23/10/06 à 16:40:33

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- abaisser la pate ds un plat a tarte
- verser ds un saladier: 2/3 d'un pot de crème fraiche + 10 cl de lait + sel + poivre + 3 oeufs.. remuer.
- faire cuire un peu les lardons ds uen poele, puis les mettre ds la préparation.
- ajouter des dés de jambon ( talon de jambon)
- verser la préparation ds le plat a tarte puis au four! environ 25 mn..

Par conny : le 23/10/06 à 17:15:56

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merci pascale, je te dirai demain si elle était bonne!

Par conny : le 24/10/06 à 09:07:25

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bon, résultat de la quiche! DELICIEUSE
bon, j'ai mis 3cueillère de creme fraiche, un peu plus de 10cl de lait et je n'ai pas fait revenir les lardons...pas de poivres pas de sels! ça était impeccable mais je l'ai laissé cuire environ 1h à feu doux puis plein gaz! lol
mon zhomme s'est régalée et moi aussi!
merci pascale

Par kenzo0620 : le 24/10/06 à 14:46:12

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la vraie quiche lorraine normalement c'est oeufs, crème, lait, lardons, poivre et un tout petit peu de sel.

perso je rajoute du gruyère rapé, ça la rend plus fondante et je ne fais pas revenir mes lardons non plus

Par conny : le 24/10/06 à 16:25:38

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oui j'aimis aussi du gruyère rapé!

Par pascale : le 24/10/06 à 16:34:27

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j'aime pas le gras de slardons;. alors, je les fais revenir pour qu'on el sente pas;. comment ça j'suis chochotte?

Par nuf : le 20/11/06 à 17:00:51

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La quiche lorraine

Les ingrédients
• une pâte brisée
• 3 œufs
• gruyère
• 200g de lardons
• sel, poivre
• un peu de lait

La recette
1. étaler la pâte et la piquer
2. faire cuire les lardons et enlever le gras ressorti à la cuison
3. battre les œufs avec le lait
4. mettre les lardons sur la pâte
5. ajouter les œufs, le gruyère
6. assaisonner

th 8 25 min





Par Jasmine : le 21/11/06 à 09:43:55

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je vais vous donner une recette de quiche que je fais, mais c'est pas une vraie quiche loraine (pas d'oeufs). enfin moi je préfère :

je fais revenir les lardons ds une casserole, puis j'enlève le max de gras fondu.
j'ajoute un peu de farine et du lait (comme une béchamel en fait) et je remue au fouet, en rajoutant le lait petit à petit (presque 1l de lait en tout).
quand ça a bien épaissi : verser sur la pate dans le plat a tarte, et au four !
bon par contre elle se mange aps tout de suite à la sortie du four car trop liquide. il faut qu'elle refroisisse, pour durcir, et après soit la manger froide soit la réchauffer.

Par pascale : le 22/11/06 à 12:13:30

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je sais pas comment tu fait ta bachamel, mais j'y met du beurre pour faire le roux..

Par Jasmine : le 22/11/06 à 14:36:23

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oui c'est pas une vraie béchamel, mais ca fait le même genre !
je rajoute pas trop de beurre (ya déjà tout le gras des lardons... même si j'en enlève, yen reste tjs un peu !)

Par Mélaur : le 22/11/06 à 15:30:00

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Moi je rajoute juste une pincée de muscade moulue et un peu de gruyère...

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