votre vinaigrette ?
Sujet commencé par : westhani - Il y a 29 réponses à ce sujet, dernière réponse par ZzAudreyPar westhani : le 28/10/06 à 01:27:14
Dire merci | On a tous nos trucs pour faire nos vinaigrettes, moi, je la fais sur le vif avant de manger : Je met à peu prêt 3 cueillères à soupe d'huile, 1 de vinaigre de vin, 1 cueillère à café de moutarde, de l'échalotte, sel et poivre. J'aime les vinaigrettes émulsionnées avec du caractère!! Et vous ? |
Messages 1 à 29, Page : 1
Par westhani : le 28/10/06 à 01:28:36
Dire merci | j'oubliais : vinaigre de vin rouge élevé en fût de chêne. |
Par edbayonne : le 29/10/06 à 00:16:50
moi j'aime le vinaigre ( fait maison ) alors je fais vrsion light : facile 3 ou 4 cuil de vinaigre pour une d'huile |
Par aline : le 30/10/06 à 20:02:07
Dire merci | pour moi idem--> 2-3cuill d huile olive -->3-4 de vinaigre --> sel poivre --->oignons -->maggy --->moutarde -->epices a salade(d allemagne) |
Par westhani : le 30/10/06 à 23:35:24
Dire merci | la prochaine fois, je fais comme vous, j'inverse les doses entre l'huile et le vinaigre, ca devrait pas me déplaire! |
Par conny : le 31/10/06 à 08:20:28
Dire merci | moi, c'est vinaigre balsamique, huile d'olive ou normal, ail, moutarde, sel...après les proportions c'est au gout... |
Par kenzo0620 : le 31/10/06 à 09:45:45
Dire merci | moi j'aime pas les vinaigrettes grasses où la salade brille de mille feux tellement elle est huilée ! ma vinaigrette passe partout c'est vinaigre de noix huile de colza sel poivre échalotte persil après suivant le plat où le type de salade que je fais, je change. cette vinaigrette par exemple va très bien avec la mâche : vinaigre balsamique huile de noisette sel poivre échalotte |
Par pascale : le 31/10/06 à 12:36:08
Dire merci | j'aime pas trop le vianigre.. j'ai tt un tas d'huile, donc je fais suivant ce que j'asaisonne.. hier, avec les coeurs d'artichaud: - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive noire, gd cru - une cuillère à café de vinaigre aux noix - du basilic - sel, poivre |
Par amelie69 : le 31/10/06 à 14:46:10
Déconnecté Dire merci | moi je fais 2 cuillère à café d'huile d'live 1 de vinaigre de vin ou citron, ça dépend de mon envie du moment sel poivre ciboulette oignons rouges trop bon! |
Par westhani : le 31/10/06 à 23:21:30
Dire merci | les coeurs d'artichauts, c'est des en boite dégueulasses ? , parceque j'en ai gouté en boite pour la première fois cette année, qu'est-ce que c'est pas bon!!! Pour l'huile, moi je n'aime pas l'huile d'olive, donc je prends de l'huile genre isio4, et c'est le vinaigre qui fait la différence. Vinaigre de noix, j'ai jamais gouté. Les échalottes aussi j'enmet pas mal. Quant aux oignons rouges c'est bon aussi avec la salade!! Miam! |
Par pascale : le 02/11/06 à 15:17:18
Dire merci | ben, je n'aime QUE l'huile d'olive... alors.. j'en ai d'autre car il est recommandé de changer... et parce que l'huile d'olive ne supporte pas trop la chaleur en poele.. pour les coeur d'artichaud, tt dépends de la marque... je les achète en bocal, je sais plus la marque.. mais ils sont bons... |
Par al : le 03/11/06 à 23:42:23
Dire merci | pour ma part, la vinaigrette s'arrête au vinaigre j'aime ce gout, et pour moi l'huile fadit énormément l'acidité que j'aime tant. alors fait une vinaigrette classique pour mon copain et je me verse du vinaigre balsamique pur sur ma salade et pour les tomates, je met de la sauce soja tiens, d'ailleurs, pour varier le gout de vos vinaigrettes, pensez à la sauce soja, ça donne un excellent gout |
Par tipouni : le 06/11/06 à 19:12:58
Dire merci | essayez de rajouter une pincée de curry en poudre et qq gouttes de maggi, ça change tout ... |
Par westhani : le 07/11/06 à 01:18:25
Dire merci | la sauce pour les nems dans la salade c'est aussi très bon!! |
Par tipouni : le 07/11/06 à 21:22:15
Dire merci | exact ! |
Par iram : le 16/11/06 à 15:19:29
Dire merci | 1 cuillère d'huile d'olive 1 cuillère d'une autre huile 1 cuillère de vinaigre (souvent balsamique) 1 cuillère de moutarde |
Par emilie100787 : le 20/03/07 à 19:52:01
Déconnecté | huile d'olive citron trop bon ! |
Par céline77 : le 21/03/07 à 13:18:59
et ben moi, je remplace l'huile par du fromage blanc -3 cuil. à soupe de fromage blanc -1 cuil. à soupe de vinaigre -1 cui. à soupe de moutarde -sel, poivre et des petites herbes (ciboulette, persils, basilic frais ou herbes de provence) |
Par diamino : le 21/03/07 à 18:02:13
Dire merci | Quand c'est pour moi : 1 cuillère huile d'olive, 1 cuillère vinaigre balsamique, j'aime quand c'est corsé. Quand y'a du monde 2 cuillère d'huile d'olive pour 1 cuillère de vinaigre (balsamique ou de vin vieilli), y'a des fines bouches Et bien sûr cuillère à café de moutarde, sel et poivre (voire échalotes émincées) |
Par miss crickette : le 22/03/07 à 11:18:21
Dire merci | moi j'adore quand c'est corsé!! Alors je met mon vinaigre de vin (ou de framboise) et ma moutarde et j'émince mes échallottes! Je laisse macéré un peu le temps que l'échallotte elle s'impreigne du vinaigre De l'huile pour faire monter le tout sel ciboulette persil!!!! |
Par DocMimie : le 29/03/07 à 19:00:47
Dire merci | Pr les proportions je fais tout à l'oeil... J'ai un faible pour l'huile de noix, miam ! Et le vinaigre balsamique je suis fan également ! |
Par lisis : le 29/03/07 à 22:47:55
Dire merci | +1 avec DocMimie mais j'adore aussi les huiles de noisette, sésame, et j'ai plusieurs vinaigres. Je fais selon mes envies, des mélanges d'huiles, avec différents vinaigres, de l'ail ou de l'échalotte, toujours sel et poivre et souvent... un peu de canelle ! Très bon ! |
Par OZiris : le 30/03/07 à 12:00:37
Dire merci | Une qui va très bien avec la mache, mais aussi les autres : - huile de noisette - vinaigre de cidre - sel On peu rajouter des graines de fenouil pour la laitue par exemple, ca donne un coté anisé sympa ( et avec des morceaux de bleu, un regal). |
Par lisis : le 30/03/07 à 20:14:02
Dire merci | Ah ouais je suis fan des graines aussi dans la salade et le pain : sésame, lin... et la levure de bière, hummm ! |
Par K.rolyn : le 01/04/07 à 14:46:58
Dire merci | dans la vinaigrette ? Huile de noix et vinaigre de framboise, délicieux avec les salades d'endives ou les salades un peu fortes, type roquette !! |
Par lolie : le 10/04/07 à 16:22:48
Dire merci | proportion a l'oeil: -Melange: Huile olive, colza, tournesol -Vinaigre balsamique -Ail du jardin (qui pique bien) (en option moutarde de dijon ou moutarde a l'ancienne) |
Par apapachos : le 17/05/07 à 01:17:22
moi elle a l'air toute simple! 3 cuillères a soupe d'huile 1cuillère a soupe de vinaigre moutarde a l'ancienne! (miam) sel |
Par taraa : le 17/05/07 à 11:43:56
Dire merci | Vinaigre blanc Huile d'olive et fromage blanc pour diminuer le gras Moutarde Sel, baies Et basilic ou ciboulette |
Par buddis : le 22/05/07 à 20:25:24
Déconnecté | allégée : 2 CS de vinaigre malsamique 2 CS d'huile 2CS d'eau sel poivre 1 CC de moutarde, et de la ciboulette sinon sauce salade chinoise (voir le post en question ) |
Par ZzAudrey : le 11/07/07 à 22:44:36
Dire merci | Ma mère ajoute quelques gouttes de Viandox !! Ca rajoute un petit quelque chose !! On aime ou on aime pas !! |
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