Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

votre vinaigrette ?

Sujet commencé par : westhani - Il y a 29 réponses à ce sujet, dernière réponse par ZzAudrey
Par westhani : le 28/10/06 à 01:27:14

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
On a tous nos trucs pour faire nos vinaigrettes, moi, je la fais sur le vif avant de manger :
Je met à peu prêt 3 cueillères à soupe d'huile, 1 de vinaigre de vin, 1 cueillère à café de moutarde, de l'échalotte, sel et poivre.

J'aime les vinaigrettes émulsionnées avec du caractère!!

Et vous ?

Messages 1 à 29, Page : 1

Par westhani : le 28/10/06 à 01:28:36

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
j'oubliais : vinaigre de vin rouge élevé en fût de chêne.

Par edbayonne : le 29/10/06 à 00:16:50

Déconnecté
Dire merci
moi j'aime le vinaigre ( fait maison ) alors je fais vrsion light : facile 3 ou 4 cuil de vinaigre pour une d'huile

Par aline : le 30/10/06 à 20:02:07

Déconnecté

Inscrit le :
09-06-2005
8588 messages

39 remerciements
Dire merci
pour moi idem--> 2-3cuill d huile olive
-->3-4 de vinaigre
--> sel poivre
--->oignons
-->maggy
--->moutarde
-->epices a salade(d allemagne)

Par westhani : le 30/10/06 à 23:35:24

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
la prochaine fois, je fais comme vous, j'inverse les doses entre l'huile et le vinaigre, ca devrait pas me déplaire!

Par conny : le 31/10/06 à 08:20:28

Déconnecté

Inscrit le :
02-09-2004
10508 messages

11 remerciements
Dire merci
moi, c'est vinaigre balsamique, huile d'olive ou normal, ail, moutarde, sel...après les proportions c'est au gout...

Par kenzo0620 : le 31/10/06 à 09:45:45

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4209 messages

24 remerciements
Dire merci
moi j'aime pas les vinaigrettes grasses où la salade brille de mille feux tellement elle est huilée !

ma vinaigrette passe partout c'est
vinaigre de noix
huile de colza
sel
poivre
échalotte
persil

après suivant le plat où le type de salade que je fais, je change. cette vinaigrette par exemple va très bien avec la mâche :
vinaigre balsamique
huile de noisette
sel
poivre
échalotte

Par pascale : le 31/10/06 à 12:36:08

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
j'aime pas trop le vianigre..

j'ai tt un tas d'huile, donc je fais suivant ce que j'asaisonne.. hier, avec les coeurs d'artichaud:

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive noire, gd cru
- une cuillère à café de vinaigre aux noix
- du basilic
- sel, poivre

Par amelie69 : le 31/10/06 à 14:46:10

Déconnecté

Inscrit le :
19-07-2005
121 messages
Dire merci
moi je fais
2 cuillère à café d'huile d'live
1 de vinaigre de vin ou citron, ça dépend de mon envie du moment
sel
poivre
ciboulette
oignons rouges
trop bon!

Par westhani : le 31/10/06 à 23:21:30

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
les coeurs d'artichauts, c'est des en boite dégueulasses ? , parceque j'en ai gouté en boite pour la première fois cette année, qu'est-ce que c'est pas bon!!!

Pour l'huile, moi je n'aime pas l'huile d'olive, donc je prends de l'huile genre isio4, et c'est le vinaigre qui fait la différence.

Vinaigre de noix, j'ai jamais gouté.

Les échalottes aussi j'enmet pas mal.

Quant aux oignons rouges c'est bon aussi avec la salade!!

Miam!

Par pascale : le 02/11/06 à 15:17:18

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
ben, je n'aime QUE l'huile d'olive... alors.. j'en ai d'autre car il est recommandé de changer... et parce que l'huile d'olive ne supporte pas trop la chaleur en poele..

pour les coeur d'artichaud, tt dépends de la marque... je les achète en bocal, je sais plus la marque.. mais ils sont bons...

Par al : le 03/11/06 à 23:42:23

Déconnecté

Inscrit le :
08-07-2005
37680 messages

344 remerciements
Dire merci
pour ma part, la vinaigrette s'arrête au vinaigre
j'aime ce gout, et pour moi l'huile fadit énormément l'acidité que j'aime tant.

alors fait une vinaigrette classique pour mon copain et je me verse du vinaigre balsamique pur sur ma salade

et pour les tomates, je met de la sauce soja

tiens, d'ailleurs, pour varier le gout de vos vinaigrettes, pensez à la sauce soja, ça donne un excellent gout

Par tipouni : le 06/11/06 à 19:12:58

Déconnecté

Inscrit le :
28-07-2004
2059 messages

31 remerciements
Dire merci
essayez de rajouter une pincée de curry en poudre et qq gouttes de maggi, ça change tout ...

Par westhani : le 07/11/06 à 01:18:25

Déconnecté

Inscrit le :
07-10-2004
14644 messages

99 remerciements
Dire merci
la sauce pour les nems dans la salade c'est aussi très bon!!

Par tipouni : le 07/11/06 à 21:22:15

Déconnecté

Inscrit le :
28-07-2004
2059 messages

31 remerciements
Dire merci
exact !

Par iram : le 16/11/06 à 15:19:29

Déconnecté

Inscrit le :
08-09-2004
11261 messages

6 remerciements
Dire merci
1 cuillère d'huile d'olive
1 cuillère d'une autre huile
1 cuillère de vinaigre (souvent balsamique)
1 cuillère de moutarde

Par emilie100787 : le 20/03/07 à 19:52:01

Déconnecté
huile d'olive citron trop bon !

Par céline77 : le 21/03/07 à 13:18:59

Déconnecté
et ben moi, je remplace l'huile par du fromage blanc
-3 cuil. à soupe de fromage blanc
-1 cuil. à soupe de vinaigre
-1 cui. à soupe de moutarde
-sel, poivre et des petites herbes (ciboulette, persils, basilic frais ou herbes de provence)

Par diamino : le 21/03/07 à 18:02:13

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Quand c'est pour moi : 1 cuillère huile d'olive, 1 cuillère vinaigre balsamique, j'aime quand c'est corsé.

Quand y'a du monde 2 cuillère d'huile d'olive pour 1 cuillère de vinaigre (balsamique ou de vin vieilli), y'a des fines bouches Et bien sûr cuillère à café de moutarde, sel et poivre (voire échalotes émincées)

Par miss crickette : le 22/03/07 à 11:18:21

Déconnecté

Inscrit le :
10-06-2005
11041 messages
Dire merci
moi j'adore quand c'est corsé!!
Alors je met mon vinaigre de vin (ou de framboise) et ma moutarde et j'émince mes échallottes! Je laisse macéré un peu le temps que l'échallotte elle s'impreigne du vinaigre De l'huile pour faire monter le tout sel ciboulette persil!!!!

Par DocMimie : le 29/03/07 à 19:00:47

Déconnecté

Inscrit le :
18-04-2004
3349 messages

2 remerciements
Dire merci
Pr les proportions je fais tout à l'oeil...

J'ai un faible pour l'huile de noix, miam !

Et le vinaigre balsamique je suis fan également !

Par lisis : le 29/03/07 à 22:47:55

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
+1 avec DocMimie mais j'adore aussi les huiles de noisette, sésame, et j'ai plusieurs vinaigres.
Je fais selon mes envies, des mélanges d'huiles, avec différents vinaigres, de l'ail ou de l'échalotte, toujours sel et poivre et souvent... un peu de canelle ! Très bon !

Par OZiris : le 30/03/07 à 12:00:37

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
2205 messages

31 remerciements
Dire merci
Une qui va très bien avec la mache, mais aussi les autres :
- huile de noisette
- vinaigre de cidre
- sel

On peu rajouter des graines de fenouil pour la laitue par exemple, ca donne un coté anisé sympa ( et avec des morceaux de bleu, un regal).


Par lisis : le 30/03/07 à 20:14:02

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Ah ouais je suis fan des graines aussi dans la salade et le pain : sésame, lin... et la levure de bière, hummm !

Par K.rolyn : le 01/04/07 à 14:46:58

Déconnecté

Inscrit le :
19-02-2007
592 messages
Dire merci
dans la vinaigrette ? Huile de noix et vinaigre de framboise, délicieux avec les salades d'endives ou les salades un peu fortes, type roquette !!

Par lolie : le 10/04/07 à 16:22:48

Déconnecté

Inscrit le :
08-05-2005
2399 messages

19 remerciements
Dire merci
proportion a l'oeil:
-Melange: Huile olive, colza, tournesol
-Vinaigre balsamique
-Ail du jardin (qui pique bien)
(en option moutarde de dijon ou moutarde a l'ancienne)

Par apapachos : le 17/05/07 à 01:17:22

Déconnecté
moi elle a l'air toute simple!

3 cuillères a soupe d'huile
1cuillère a soupe de vinaigre
moutarde a l'ancienne! (miam)
sel

Par taraa : le 17/05/07 à 11:43:56

Déconnecté

Inscrit le :
09-11-2004
20413 messages

128 remerciements
Dire merci
Vinaigre blanc
Huile d'olive et fromage blanc pour diminuer le gras
Moutarde
Sel, baies
Et basilic ou ciboulette

Par buddis : le 22/05/07 à 20:25:24

Déconnecté
allégée : 2 CS de vinaigre malsamique
2 CS d'huile
2CS d'eau
sel
poivre
1 CC de moutarde, et de la ciboulette

sinon sauce salade chinoise (voir le post en question )

Par ZzAudrey : le 11/07/07 à 22:44:36

Déconnecté

Inscrit le :
13-02-2006
838 messages
Dire merci
Ma mère ajoute quelques gouttes de Viandox !! Ca rajoute un petit quelque chose !! On aime ou on aime pas !!

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 480) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval