Par Maeny : le 03/11/06 à 16:25:25
Bon vous allez me dire que je m'y prends en avance, mais cette année c'est moi qui reçois ma famille chez moi. Nous serons environ 20 personnes. Quel plat principal original puis-je faire ? Je voudrais éviter la dinde aux marrons... Merci |
Messages 1 à 12, Page : 1
Par conny : le 06/11/06 à 08:54:19
Dire merci | une belle et grande tartiflette!!! |
Par amelie69 : le 06/11/06 à 10:41:32
Déconnecté Dire merci | Du chapon? ça se fait beaucoup pour noel.Sinon dans ma famille on fait aussi de la biche (je n en mange pas .... ) de l'autruche, du sanglier... Sinon tu peux faire du poisson/des crustacés (homards/langouste.... mais c'est cher!) |
Par pascale : le 06/11/06 à 11:43:34
Dire merci | du chapon pour 20 personnes, tu peux commencer a faire tes économies..... le chapon, je trouve ça bien cher pour ce que c'est! un trés bonx polet fermier, c'est aussi bien.. idem, c'est certainement moi qui vais recevoir pour le 24 au soir.. et j'ai AUCUNE idée! ya 2 ans, j'avais commandé une canette fardi au foie gras.... là, je verrais ce que propose mon boucher cette année.. |
Par Maeny : le 06/11/06 à 11:57:03
C'est clair pour le chapon Je pensais à faire un plat original, style un plat traditionnel de Noël, mais d'un autre pays. Mais dur dur de trouver une telle recette pour une vingtaine de personnes !!! Conny : ce serait tellement pratique... Mais je crains que ma grand-mère n'apprécie pas, elle et les traditions... |
Par conny : le 07/11/06 à 15:15:21
Dire merci | arf... bon, entrée : foie gras et saumon, pour ta grand-mère avec plein de verre de vin comme ça elle ira au dodo vite fait et après TARTIFLETTE!!! mdr cuicinez pour 20personnes c'est dur... donc, déjà entrée ça serait sympa (ce que j'ai ecrit au dessus), tu peux faire en plus des macédoine de légumes...ça passe bien et au moins tous le monde aura ses 5 légumes rais par jours! lol plat principal: un gros gigot que tu auras prélablement cuit (heureusment) et coupé et mis sur un plateau légumes: pôtates (pomme de terre), haricots verts, flageolets, ect... fromages dessert: glaces (plusieurs parfum: choco, mangue, fruit de la passion, citon, vanille ect...)en boule avec chocolat fondu et chaud et qq vermicelles pour la déco quand tu leur serviras |
Par pascale : le 07/11/06 à 16:33:42
Dire merci | Perso, je crois que je vais faire simple..... mais bon... faut que je trouve du BON foie gras.. pas facile! pour le saumon fumé, j'irais le chercher à la fumerie à côté de chez mes parents.. cher mais incomparable! je ferais des pains spéciaux avec ma MAP... |
Par kenzo0620 : le 07/11/06 à 16:41:23
Dire merci | pascale toi qui a l'air d'aimer les bonnes choses pourquoi tu ne le fais pas toi-mm le foie gras ? idem le 24 c'est chez ma mère cette année donc je vais l'aider. elle voulait faire des langoustes mais €€€€€€€€€ surtout quand on est plus de 30 à table... et probablement du gibier en plat principal. niveau dessert là on assure toutes seules on fera surement des bûches car toute la famille les réclame. si maman est motivée elle refera peut-être son chalet en chocolat ! |
Par pascale : le 08/11/06 à 12:00:32
Dire merci | kenzo.. parce que ça me dégoute un peu... pis mon père était ancien boucher charcutier, je lui arriverais surement pas à la cheville.. si j'arrive a dégoter un lièvre ( pas d'élevage!).. je demanderais surement à mon père de faire uen etrrine.. |
Par Maeny : le 08/11/06 à 15:39:50
conny |
Par Maeny : le 08/11/06 à 15:40:28
conny : c'est une bonne idée... |
Par conny : le 10/11/06 à 10:00:00
Dire merci | bah quoi j'ai dit qq chose qu'il ne fallait pô? |
Par charisma : le 11/11/06 à 14:28:04
Déconnecté Dire merci | le repas qu'on a eut à noël l'année dernière: -saumon fumé (préparé par ma grand-maman) -pigeon farcis -pates fraîches -les légumes je ne sais plus -salade -fromage -gateau au chocolat, tarte à la framboise, chocolats, biscuits (fait maison par ma grand maman) mon anniversaire: - foie gras du sud-ouest (amené par mes autres grands-parents) -salade de gésier -blanquette -pâtes fraîches -gateau au chocolat avec fond de nougatine, tartes aux fruits, biscuits, chocolat sinon on a eut fait: huîtres, caviar, langouste, dinde farcie (sans marron...), poisson, diverses viande farcie, et puis pour les desserts il y a TOUJOURS du chocolat... autant vous dire que vu qu'on remet ça à nouvelle an (soit 3 "gros" repas sur 7 jours) à la fin vous avez intêrét à faire du sport |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous