Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

purée

Sujet commencé par : hibabelbou - Il y a 7 réponses à ce sujet, dernière réponse par hibabelbou
Par hibabelbou : le 08/11/06 à 20:54:42

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2005
11541 messages

10 remerciements
Dire merci
Ca fait 2 fois que j'éssaye de faire de la purée et 2 fois que je la rate, je comprend pas

je fais cuire les patates dans de l'eau en robe de champs. Une fosi cuite je les épluches puis je les presse et je rajoute du lait chaud.

Et j'obtient .... de la glue

alors si vous plais pour mon estomac et celui de mon papa ( qui dit que ce n'est pas de ma faute mais que ce sont les pommes de terre qui sont nouvelles), où est ce que je fais mal ??

Celle de ce soir je suis même pas sure que je pourrais la récupérer en fesant de la soupe à l'oignon avec

Messages 1 à 7, Page : 1

Par Jasmine : le 09/11/06 à 12:11:22

Déconnecté

Inscrit le :
24-04-2013
151 messages

3 remerciements
Dire merci
je sais pas si ça peut venir de ca, mais moi je pèle els patates avant de les faire cuire (à la cocotte minute)
après je les écrase avec un presse purée, puis j'ajoute un peu de lait...

Par kenzo0620 : le 09/11/06 à 14:11:23

Déconnecté

Inscrit le :
12-01-2004
4200 messages

23 remerciements
Dire merci
j'épluche aussi les patates avant et je fais attention à la variété ! elles ne font pas toutes de bonnes purées

Par pascale : le 09/11/06 à 14:55:40

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
eh oui, faut choisir des patates à purée..

je les épluche, les fait cuire 10 à 15 mn à la cocotte minute avec bouquet garni.
je les écrase au pressu purée en rajoutant un peu de crème fraiche ( 2 cuillères à soupe), un peu du jus de cuisson, un jaune d'oeuf, su sel et du poivre..

Par hibabelbou : le 09/11/06 à 19:22:09

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2005
11541 messages

10 remerciements
Dire merci
donc ça pourrait ètre que ce sont pas des pommes de terre à purée ( mais ça je vois pas comment je le saurais vu que c'est pas moi qui les ai acheté )

ou alors ça peu venir du fait que je les laisse cuire bien trop longtemps (oui je fais dans une casserole, je sais absolument pas comment marche une cocotte)

Par Cha1 : le 17/11/06 à 15:04:01

Déconnecté

Inscrit le :
05-10-2004
2229 messages

96 remerciements
Dire merci
Tu pêles les patates, tu les cuits à l'eau salée, tu les écrasses et tu rajoutes un peu de beurre salé, du lait entier, sel, poivre et noix de muscade.

Par Cha1 : le 17/11/06 à 15:04:15

Déconnecté

Inscrit le :
05-10-2004
2229 messages

96 remerciements
Dire merci
écrases et pas écrasses!

Par hibabelbou : le 24/11/06 à 17:35:22

Déconnecté

Inscrit le :
13-01-2005
11541 messages

10 remerciements
Dire merci
lol cha, ma mère est rentrée depuis et ma remontré comment faire, je me plantais complètement

Page : 1


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval