Par tipouni : le 17/11/06 à 13:48:50
Dire merci | un très gentil monsieur va me ramener un roti de sanglier, tout prèt, bardé, prèt à cuire ...Il a été congelé qq temps et il risuqe de le rester parce que je n'ai aucune idée de comment qu'ça s'prépare, ce genre de bête ... si qq un a une recette simple .... |
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Par Cha1 : le 17/11/06 à 15:01:02
Dire merci | J'ai mangé un "steak" de sanglier l'autre jour en le passant à la poële simplement, ton roti, tu peux le faire comme un roti de porc. C'est super bon avec une purée de celeri et pourquoi pas des airelles? |
Par tipouni : le 17/11/06 à 16:15:00
Dire merci | donc tout simplement comme un roti classique ... ok, merci cha1 ! |
Par Cha1 : le 18/11/06 à 16:52:08
Dire merci | On n'est pas obligé de faire des tonnes autour du gibier, la viande a tellement de gout par elle même, je trouve... |
Par pascale : le 20/11/06 à 10:26:22
Dire merci | j'ai fait 1 fois un bourguignon avec une grosse pièce de sanglier.. un TRES bon vin.. c'était divin!!! faut juste laisser cuire plus longtemps que pour du boeuf.. là, je vais avoir un morceaux de chevreuil..... je ne sais pas trop quoi en faire non plus.. |
Par emma : le 22/11/06 à 15:02:34
Déconnecté Dire merci | ah la la, si je pouvais vivre chez vous, moi, jeune fille ne mangeant pas trop de viande et vivant dans une famille de chasseurs! le congèl est tous les week end rempli de chevreuils, sangliers, et moins souvent de lièvre, faisan, chamois, cerfs! le meilleur, je l'avoue, c'est quand même le bourguignon au cerf, un régal! sinon, les steak de sanglier c'est pas mal. ce qu'on fait chez moi c'est des brochettes de chevreuil (avec tomate, poivron, oignon): il faut juste couper la viande en dés (assez gros) en enlevant bien les nerfs et les laisser mariner la nuit dans un bain d'huile d'olive et d'herbes de provence. Et le lendemain, brochette! une petite daube de chevreuil ou de sanglier, c'est aussi possible. Le cerf ou le chamois sont des viandes plus fortes. les têtes de sanglier sont aussi mangées... |
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