Par Orge : le 17/11/06 à 22:46:28
Dire merci | J'adore tout ce qui est à base de noix de coco (entrées,plats,desserts),alors si vous avez des idées de plats à base de coco,lachez-vous... |
Messages 1 à 13, Page : 1
Par nuf : le 20/11/06 à 17:00:01
Dire merci | BISCUIT COCO AUX PEPITES DE CHOCOLAT Préparation : 10 min. Cuisson : 50 min. Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs 100g de cassonade 3 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de rhum ambré 150g de farine 1 cuillère à café d’arôme vanille 1 sachet de levure chimique 125g de noix de coco râpée 100g de pépites de chocolat Pour la cuisson : 1 noix de beurre 3 cuillères à soupe de cassonade Recette : Allumer le four, th.6 (200°C). Beurrer un moule à cake de 25cm de long et poudrer de 2 cuillerées à soupe de cassonade. Casser les œufs dans une terrine et les fouetter en incorporant la cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, l’huile, le rhum et l’arôme vanille. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis incorporer la farine et la levure. Fouetter doucement en incorporant la noix de coco, moins 3 cuillerées à soupe. Ajouter les pépites et mélanger encore. Verser la pâte dans le moule et poudrer de noix de coco réservée et de la cuillerée de cassonade restante. Glisser au four et baisser le thermostat à 4 (150°C). Laisser cuire 50 min. Lorsque le gâteau est cuit, le laisser reposer 5 min. avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille. |
Par Orge : le 22/11/06 à 17:46:03
Dire merci | Merci nuf! je vais essayer.Huile d'arachide obligatoirement?On peut pas remplacer par une autre huile? |
Par Jasmine : le 23/11/06 à 11:53:22
Déconnecté Dire merci | quelqu'un aurait la recette des petits gateaux arabes à la noix de coco ? ca fait comme des petites boules (4 cm environ)... j'en ai déjà gouté c'est trop trop bon... mais je trouve pas la recette !!! |
Par Jasmine : le 23/11/06 à 13:07:34
Déconnecté Dire merci | J'ai trouvé !!! Bon jvous en fait profiter alors ! (j'ai pas encore essayé cette recette, mais ceux que j'ai gouté étaient excellents !!) Préparation : 30 min Cuisson : 20-25 min par fournée Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 125g de beurre - 3 œufs - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 500 g de farine - noix de coco et confiture d’abricots Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout. Puis ajouter petit à petit la farine mélangée avec la levure jusqu’à obtenir une pâte très légère. Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur environ. Avec un petit verre découper des formes circulaires. (Plus la taille du gâteau est petite meilleur c'est...) Disposer les gâteaux ainsi formés sur une plaque beurrée et farinée, et les faire cuire au four très doux à 100°C (Thermostat 3-4). Les gâteaux cuits doivent être à peine dorés. Tremper chaque gâteau encore chaud dans la confiture d’abricots, coller deux gâteaux ensemble, puis les rouler dans la noix de coco disposée dans une tasse. |
Par nuf : le 23/11/06 à 15:52:19
Dire merci | oui mais je met tournesol |
Par Orge : le 24/11/06 à 01:38:07
Dire merci | ok,nuf,merci! Jasmine,je connais pas ce genre de gateaux,tu n'aurais pas une photo pour voir à quoi ça ressemble? (et pour donner envie d'y gouter!) |
Par Jasmine : le 24/11/06 à 10:19:23
Déconnecté Dire merci | Voila pour les gourmandes |
Par Maeny : le 24/11/06 à 10:38:03
Déjà comment ouvrir une noix de coco ? Avec mon copain on a essayer tant bien que mal avec un couteau, en la cognant sur un cailloux,... Bref on a fini par l'ouvrir au dremel... |
Par Jasmine : le 24/11/06 à 15:23:28
Déconnecté Dire merci | pour les noix de coco... perceuse pour faire sortir le lait, puis scie... |
Par Orge : le 24/11/06 à 19:30:35
Dire merci | Jasmine,merci,je ne connaissais vraiment pas! Du coup,je vais essayer! |
Par Orge : le 25/11/06 à 00:05:21
Dire merci | Dans le mème genre que toi Jasmine,mais du coté Asiatique cette fois...Est-ce que quelqu'un a la recette des boules de coco qu'on peut manger dans les restos chinois? |
Par Jasmine : le 27/11/06 à 10:47:13
Déconnecté Dire merci | alors j'ai testé les boules à la noix de coco hier... excellent !! tout le monde a aimé ! par contre j'ai pris uine autre recette (bcp plus simple) : 1 kg de farine 200 g de sucre 1 plaquette de beurre fondu une cuillière à café de sel de l'eau Tout m"langer pour faire une pâte (finir à la main). Faire des petites boules (3 cm de diamètre a peu près)... c'est trèèèès long !! Les poser sur des plaques et mettre au four à 150 pendant 20-30 minutes (bien surveiller). Ensuite tremper chaque boule dans la confiture (j'ai pris de la gelée de groseille... mais on peut varier pour les couleurs ) puis dans la noix de coco rapée... Trooop boooon !!! Bon on peut réduire les doses car ca en fait beaucoup... mais ca se mange tellement vite !! |
Par SISSI70 : le 27/11/06 à 13:26:46
Dire merci | FLAN A LA NOIX DE COCO Caramiel liquide 4 oeufs 125 grs de noix de coco 1 boite de lait concentré sucré (390 grs environ) 1 fois le contenu de la boite avec du lait Mélanger la noix de coco avec les 4 jaunes d'oeufs et les laits. Battre les blancs en neige puis mélanger le tout. Mettre le caramel au fond du moule puis la pate. Faire cuire 40 mn sur th 4-5 |
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