la cocotte minute...
Sujet commencé par : pascale - Il y a 9 réponses à ce sujet, dernière réponse par cam12Par pascale : le 20/11/06 à 10:29:58
Dire merci | qui ne sait pas encore se servir de ce bijou technologique? on m'en a offert une pour ma crémaillère, à l'appart'.. j'en avais peur, je ne savais pas m'en servir, donc j'ai joué les courges durant 3 ans en la laissant prendre la poussière! qd mes gds parents sont venus 3 semaines à la maison pour nous aider aux travx, ma gd mère l'a dépoussiéré et m'a montré comment l'utiliser! Depuis, elle est quasi tjs sortie! c'est génial!!! - pour faire cuire des légumes vapeur ou autre - pour faire cuire les patates - pour faire des tajines ( on referme pas entièrement le couvercle) - pour cuisiner les sauté de veau, de porc, etc.... |
Messages 1 à 9, Page : 1
Par nicotine : le 20/11/06 à 15:51:06
Dire merci | moi, pareille, j'en avais peur jusqu'au jour ou j'ai essayer de faire un bourguignon: super moelleux, genial, depuis je fais tout mes plats en sauce avec! |
Par sabsed : le 20/11/06 à 18:02:56
Dire merci | et bien moi , je l'ai abandonné ,car j'ai decouvert les autocuiseur pour la vapeur et la cocotte verte de chez Tuperware ,et je la trouve parfaite pour les plat en sauce (bourguignon, blanquette en tout genre, gibier chasseur ....) et le temps au micro onde est encore reduit par raport a la cocotte traditionnel !! |
Par pascale : le 21/11/06 à 11:28:47
Dire merci | ouai, mais tu peux pas faire mijoter durant 3H au micro ondes.. les sucs ont besoin de temsp pour se répendre ds la sauce... |
Par sabsed : le 21/11/06 à 11:45:31
Dire merci | oui, c'est vrai mais quand je doit faire mijoter (style civet) je prend mon faitout en fonte ,et là les sucs ,je te dis pas le gout comme il est !!!!!! |
Par SISSI70 : le 27/11/06 à 10:01:12
Dire merci | Perso je mijote avec ma cocotte en fonte. Mais j'ai quand meme une cocotte minute, je l'ai eu à notre mariage il y a 20 ans. Je m'en sers uniquement pour cuire les légumes, la soupe (en version fermée), sinon je m'en sers comme d'une grosse casserole pour le riz ou les pates. ha oui je fais également le flan aux oeufs dedans, ça cuit pendant 10 mn alors qu'au four faut compter 1h |
Par edbayonne : le 29/11/06 à 11:01:48
moi aussi : la crème caramel, le riz, les légumes vapeurs, la soupe et tous les plats genre daube sauté etc Pascale : le pain cocotte c'est en cocotte pas minute |
Par cam12 : le 30/11/06 à 20:59:05
Dire merci | C'est marrant que tu lances ce post car j'étais partie pour en lancer un intitulé "poule au pot". C'etais ma premiere, et franchement, UN DELIIIIIIIIICE!!!!!!!!! Et c'était une recette cocotte minute. En tous cas heureusement que tes grand parents sont passés par là!!!! Moi je peux plus m'en passer: je fais mes pots au feu (au moins une fois par semaine), boeufs bourguinions, soupes, j'ai testé la recettes "paupiettes forestiere" revue et corrigée par moi même (j'ai remplacé les champignions par des cèpes), poulets basquaise, couscous (miammmmm!!!), plus inventions.... Par contre, jamais testée le sucré... |
Par Emma des Bruyères : le 02/12/06 à 00:01:23
Dire merci | L'idéal pour les plats en sauce, ce sont les cocottes en fonte au four... rien de comparable que sur la flamme ou une plaque électrique |
Par cam12 : le 04/12/06 à 21:24:37
Dire merci | ha oui je fais également le flan aux oeufs dedans J'ai pas trouvée la recette dans le bouquin, éventuellement, ça m'interesserai... |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous