repas de fêtes: est il bien?
Sujet commencé par : lacapucine - Il y a 12 réponses à ce sujet, dernière réponse par emmaPar lacapucine : le 28/11/06 à 12:13:16
Déconnecté | Voilà enfin ma bourse est arrivée et donc je vais pouvoir faire plaisir à mon mec pour noel..j'ai donc prvu un repas spécialisé car je sais qu'il adore tout ça, néanmoins si vous avez des trucs pour améliorer vous le dites svp apéritifs: whisky pour lui , muscat pour moi avec biscuits apéritifs entrée: coquilles saint jacques puis saumon fumé puis saucisson plat: saumon mais je sais pas avec quoi! il aime pas les légumes (pommes de terres, carottes... il déteste! ) je sais qu'il adore le riz mais bon ça fait pas top pour noel si??? il aime pas le fromage et en dessert: glace cognac voilà : vous en pensez quoi? quelle boisson puis-je prendre pour le plat ( une pas trop chère lol) et aussi on fait cuire comment le saumon (j'en ai jamais cuisiné ) je connais que celui au micro onde mais là j'aimerai lui en acheter du bon merci! |
Messages 1 à 12, Page : 1
Par edbayonne : le 29/11/06 à 10:26:33
Bien sur que tu lui fait du riz : ça fait pas Noël !!??!! et alors !!..le but est de se faire plaisir...non ??...j'ai un super souvenir de magret à la plancha pour un Noël Le saumon : le plus simplement possible : une feuille d'alu un peu de gros sel gris de Guérande, un tour de moulin de poivre un peu de moulin 5 ou 6 baies (je sais plus) et sous le grill Pour l'apéro fait des trucs un peu originaux genre feuille d'endive tartinée de crème fraiche avec des herbes, tête de champignon farcie etc |
Par amelie69 : le 29/11/06 à 11:01:13
Déconnecté Dire merci | moi je trouve juste qu il y a un truc qui cloche dans ton repas: le saucisson. Tu es partie sur un repas "poisson" alors je pense que le saucisson après le saumon fumé ça ne passera pas. En vin tu peux prendre du blanc sec, ça passe bien avec le poisson. et puis ça ne coute pas trop cher Pour la péro tu peux faire des petits toasts sur du pan avec tamara, tzatziski (connaît pas l'orthographe)... et pour le saumon, comme dit précédement, dans un alu avec gros sel et huile d'olive au four. (par contre le temps je ne sais pas je ne fais pas attention!) Si tu veux du bon saumon prends le à la déoupe en filets. |
Par pascale : le 29/11/06 à 12:13:56
Dire merci | amélie, le blanc, c'est comme le rouge, ce qui coute cher, c'set el bon.. |
Par lacapucine : le 29/11/06 à 14:25:11
Déconnecté | ok merci ouai j'avais dit saucisson car en fait y'aura sa fille de 4 ans avec nous et elle aime pas le poisson lol bon par contre j'ai questionné un peu et il aime pas le vin (ni blanc ni rouge) alors que prendre? |
Par pascale : le 29/11/06 à 14:45:12
Dire merci | une bonne bière.. pas de la pisse.. |
Par pascale : le 29/11/06 à 14:45:12
Dire merci | une bonne bière.. pas de la pisse.. |
Par lacapucine : le 29/11/06 à 15:07:42
Déconnecté | lol bah en même temps sa bière préférée c'est la 1664 donc pas trop chère |
Par emma : le 29/11/06 à 20:45:06
Déconnecté Dire merci | je ne sais pas si vous avez l'intention d'ouvrir du champ' pour l'occasion, mais tu peux en boire en entrée et en dessert. entrée : kir = crème de cassis + champagne (ou vin blanc) je trouve que c'est un apéro passe partout! |
Par cam12 : le 30/11/06 à 21:03:14
Dire merci | Le saumon, je l'aime bien cuit a la poele sur une GROSSE couche de GROS sel. Ca le rend tendre et la cuisson n'est pas grasse. |
Par edbayonne : le 30/11/06 à 22:56:23
oh !! emma : faire du kir avec du champagne ...à la rigeur si vraiment il n'est pas bon ... |
Par Drogeda : le 04/12/06 à 19:55:11
Déconnecté Dire merci | cuit le saumon dans le lave-vaisselle et de la crème de cassis avec ducham, c'est délicieux, ça s'appelle un kir royal |
Par emma : le 05/12/06 à 00:36:00
Déconnecté Dire merci | oui edbayonne, je suis d'accord: vaut mieux prendre un champagne pas terrible pour faire ça... |
Page : 1
Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 463) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous