le foie gras, vous l'aimez comment??
Sujet commencé par : cam12 - Il y a 55 réponses à ce sujet, dernière réponse par cowatch71Par cam12 : le 30/11/06 à 21:08:17
Dire merci | Moi je l'aime pas du tout comme on le sert dans beaucoups d'endroits: Je l'aime TRES cuit, et TRES frais qui sort du frigo: du coups, moins écoeurant, donc on peut en manger plus .... Si vous avez des techniques de cuisson ou des recettes, ne vous privez pas!! |
Par Mano95 : le 16/12/07 à 15:06:15
Déconnecté | et bah moi je le mange nature avec du pain grillé... et c'est encore la meilleure facon a mon gout, ca me dégoute une demie tranche par an a noel me suffit !!! |
Par meroe : le 16/12/07 à 15:27:24
Dire merci | Chez nous c'est : - en terrine mi-cuit au Sauternes (qu'il trempe bien quand même) - poëlé (fariner les tranches), aux fraises avec un petite sauce au torchon, à la plancha..... Enfin bon, moi j'ai une seule chose à dire : VIVE LE FOIE GRAS!!!!!!! |
Par memel59 : le 20/12/07 à 11:07:05
Dire merci | moi froid sur des toasts avec confit d'onion ou de figues |
Par lisis : le 20/12/07 à 13:23:34
Dire merci | ça me pose toujours un cas de conscience le foie gras Chaque année je me dis que j'arrête d'en manger, chaque année j'en mange |
Par lisis : le 20/12/07 à 13:24:01
Dire merci | Le pire c'est que je l'aime préparé de TOUTES les façons |
Par diamino : le 15/01/08 à 21:55:04
Dire merci | Mon homme est entrain de finir le gavage des 14 canards, on saura vendredi s'ils sont réussis ou non. Là je congèle tous les foies pour les préparer en terrine dans 6 mois (pour mon mariage). 1ere entrée du repas : foie gras en terrine mi-cuite sur toast grillé avec confiture de figues... Miam d'avance |
Par Castillane : le 16/01/08 à 09:40:26
Dire merci | Sur un toast, avec du confit d'oignon ou de figue... |
Par pascale : le 16/01/08 à 15:49:11
Dire merci | purée diamino... t'as élevé des canards juste ds cette optique ( auquel cas, la vache, ça fait un max de boulot et de connaissannces a ingurgiter!).... ou bien t'avais déjà des canards ? en tt cas, c'est bien vu! |
Par diamino : le 17/01/08 à 16:10:47
Dire merci | Disons qu'il nous arrive de faire une bande (donc 14 canards) et de les revendre. Un voisin est éleveur de canard pour l'engraissement nous en met de côté si besoin. Mon homme gave pendant 18 jours et le tour est joué Donc financièrement, c'est beaucoup plus intéressant pour nous de payer les canards et le maïs plutôt que d'acheter 14 foie gras, 14 gésiers et 28 magrets et en plus on sait d'où ils viennent et comment ils ont été nourris |
Par pascale : le 18/01/08 à 14:44:03
Dire merci | Je croyais que c'était 40 jours de gavage? |
Par diamino : le 20/01/08 à 14:55:39
Dire merci | Non pas du tout. Nous c'est la méthode "traditionnelle" c'est à dire 18 jours au maïs entier mais la méthode classique c'est 12 jours aux granulés (gros foies mais rendent beaucoup de gras). Voilou |
Par Clairette93 : le 22/02/08 à 21:45:17
Dire merci | on l'iame tout court! |
Par ashtraygirl : le 24/02/08 à 12:33:56
Déconnecté | hier on m'a fait gouter du fois gras sur une tranche de pain d'épices ou sur une tranche de mangue ======> |
Par Castillane : le 27/02/08 à 11:24:05
Dire merci | Je l'aime sur une tranche de pain de mie bien sucré, avec du confit de figue!!! |
Par cowatch71 : le 07/03/08 à 11:03:55
Dire merci | Je l'adore poelé, bien croustillant à l'extérieur et fondant dedans, mais je l'aime pas du tout sur des toasts, je trouve ça écoeurant... |
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