Forum cheval
Le Forum Cuisine et Recette

le foie gras, vous l'aimez comment??

Sujet commencé par : cam12 - Il y a 55 réponses à ce sujet, dernière réponse par cowatch71
Par cam12 : le 30/11/06 à 21:08:17

Déconnecté

Inscrit le :
24-07-2006
654 messages
Dire merci
Moi je l'aime pas du tout comme on le sert dans beaucoups d'endroits:
Je l'aime TRES cuit, et TRES frais qui sort du frigo: du coups, moins écoeurant, donc on peut en manger plus ....
Si vous avez des techniques de cuisson ou des recettes, ne vous privez pas!!

Messages 41 à 55, Page : 1 | 2

Par Mano95 : le 16/12/07 à 15:06:15

Déconnecté
et bah moi je le mange nature avec du pain grillé... et c'est encore la meilleure facon a mon gout, ca me dégoute une demie tranche par an a noel me suffit !!!

Par meroe : le 16/12/07 à 15:27:24

Déconnecté

Inscrit le :
14-11-2006
1010 messages
Dire merci
Chez nous c'est :
- en terrine mi-cuit au Sauternes (qu'il trempe bien quand même)
- poëlé (fariner les tranches), aux fraises avec un petite sauce
au torchon, à la plancha.....

Enfin bon, moi j'ai une seule chose à dire : VIVE LE FOIE GRAS!!!!!!!

Par memel59 : le 20/12/07 à 11:07:05

Déconnecté

Inscrit le :
21-06-2004
403 messages
Dire merci
moi froid sur des toasts avec confit d'onion ou de figues

Par lisis : le 20/12/07 à 13:23:34

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
ça me pose toujours un cas de conscience le foie gras

Chaque année je me dis que j'arrête d'en manger, chaque année j'en mange

Par lisis : le 20/12/07 à 13:24:01

Déconnecté

Inscrit le :
31-01-2007
32292 messages

45 remerciements
Dire merci
Le pire c'est que je l'aime préparé de TOUTES les façons

Par diamino : le 15/01/08 à 21:55:04

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Mon homme est entrain de finir le gavage des 14 canards, on saura vendredi s'ils sont réussis ou non. Là je congèle tous les foies pour les préparer en terrine dans 6 mois (pour mon mariage).

1ere entrée du repas : foie gras en terrine mi-cuite sur toast grillé avec confiture de figues... Miam d'avance

Par Castillane : le 16/01/08 à 09:40:26

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
Sur un toast, avec du confit d'oignon ou de figue...

Par pascale : le 16/01/08 à 15:49:11

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
purée diamino... t'as élevé des canards juste ds cette optique ( auquel cas, la vache, ça fait un max de boulot et de connaissannces a ingurgiter!).... ou bien t'avais déjà des canards ?

en tt cas, c'est bien vu!

Par diamino : le 17/01/08 à 16:10:47

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Disons qu'il nous arrive de faire une bande (donc 14 canards) et de les revendre. Un voisin est éleveur de canard pour l'engraissement nous en met de côté si besoin. Mon homme gave pendant 18 jours et le tour est joué

Donc financièrement, c'est beaucoup plus intéressant pour nous de payer les canards et le maïs plutôt que d'acheter 14 foie gras, 14 gésiers et 28 magrets et en plus on sait d'où ils viennent et comment ils ont été nourris

Par pascale : le 18/01/08 à 14:44:03

Déconnecté

Inscrit le :
01-01-2004
64703 messages

153 remerciements
Dire merci
Je croyais que c'était 40 jours de gavage?

Par diamino : le 20/01/08 à 14:55:39

Déconnecté

Inscrit le :
03-03-2010
153 messages
Dire merci
Non pas du tout. Nous c'est la méthode "traditionnelle" c'est à dire 18 jours au maïs entier mais la méthode classique c'est 12 jours aux granulés (gros foies mais rendent beaucoup de gras). Voilou

Par Clairette93 : le 22/02/08 à 21:45:17

Déconnecté

Inscrit le :
17-02-2005
89 messages
Dire merci
on l'iame tout court!

Par ashtraygirl : le 24/02/08 à 12:33:56

Déconnecté
hier on m'a fait gouter du fois gras sur une tranche de pain d'épices ou sur une tranche de mangue ======>

Par Castillane : le 27/02/08 à 11:24:05

Déconnecté

Inscrit le :
02-11-2004
1946 messages
Dire merci
Je l'aime sur une tranche de pain de mie bien sucré, avec du confit de figue!!!

Par cowatch71 : le 07/03/08 à 11:03:55

Déconnecté

Inscrit le :
18-05-2007
2416 messages
Dire merci
Je l'adore poelé, bien croustillant à l'extérieur et fondant dedans, mais je l'aime pas du tout sur des toasts, je trouve ça écoeurant...

Page : 1 | 2
· Page précédente


Pour préserver la qualité de ce forum, vous devez être membre pour participer à cette discussion..
Il y a actuellement (68 464) membres dans la communauté.
Devenez membre | Connectez vous

Les dernières annonces

a donner hongre
donation Très
a donner Pure
donne jument LUS
HONGRE DE 8 ANS
A donner cheval